Немного о моей музыке (Folium Nova - Misery)

Волны про работу, про сиськи, про батискаф и тому прочее - это, конечно, весело. Но видел много раз, что не хватает авторского творчества людям (зрелища есть, а хлеба не особо). Я себя причисляю к таким же, что мне бы чего интересного почитать. И решил попытаться изменить ситуацию.

Для начала познакомимся: меня зовут Костя, мне недавно стукнуло 30 лет. Я все 30 лет прожил на севере, а именно в городе Мурманск, а сейчас переехал в Калининград.
Люблю логистику и музыку. Соответственно, одно - работа, а второе - хобби.
Есть своя команда, которая называется Folium Nova и именно о ее творчестве я буду рассказывать.

Folium Nova - Misery

Немного о моей музыке (Folium Nova - Misery) Музыка, Длиннопост, Творчество, Рок-группа, Рассказ, Видео, YouTube

Это второй трек, который я написал в своей жизни. Парадоксально, но сочинялся он в достаточно неплохой период: я был в своей зоне комфорта, так что даже для меня странно, что он получился именно таким.
Помню, как сидели и придумывали вокальную мелодию у меня дома с вокалистом из предыдущего проекта на риффы куплета и припева, пока мои знакомые играли в Mortal Kombat на Xbox360.

Впервые был сыгран с группой Creepy Creatures Cry на дебюте группы в 2012ом году. Да это был и мой такой серьезный дебют, в самом деле.
После этого концерта для Misery появилось «второе название» - «Грустняшка». Произошло это когда я, волнующийся, решил разбавить паузу и сказал «А сейчас будет грустняшка!». И позже, ещё несколько раз на концертах мы использовали эту фразу перед песней даже уже в составе Folium Nova.

Инструментальная часть была записана ещё в 2018 году. В записи участвовали только 2 человека: я и барабанщик.
В дальнейшем было решено переписать гитары для гораздо лучшего звучания. И переписываться они начали тогда же, когда начал записываться вокал-только спустя год. Как раз в это время мы нашли нынешнего нашего вокалиста, которого нам так не хватало для завершения работы.

Почему это стал первый выпущенный трек?
Период выпуска треков стал для меня достаточно тяжелый. Я на очень долгое время остался один, так как и уехала девушка, которую любил и оставили все «друзья» в этот момент. Это была основная причина для выбора именно этого трека, как первого. Я посчитал, что сейчас это будет лучшее время для релиза именно Misery, так как даже название хорошо описывает мое состояние на тот момент.
Второстепенная: трек достаточно радийный, спокойный. Нравится многим, кто знаком с нашим творчеством .И, судя по статистике прослушивания, это самый прослушиваемый трек у нас, по нему больше всего отзывов и именно он привлёк новую аудиторию.

Так же, у обложки тоже есть небольшая история.Изначально, художницей, с которой я работаю и по сей день, был предложен эскиз, который в дальнейшем перекочевал в идею для обложки другого нашего трека, Two Faces. И зашёл туда, хочу сказать, он очень органично.
Соответственно, пришлось искать новую идею. К счастью, (сейчас будет странно звучать) меня в тот момент переполняло достаточное количество не самых позитивных эмоций, так что мысль нашлась быстро.
Вдохновением послужил момент отправления поезда, в котором и уезжала та самая девушка.
Я не особо умею проявлять свои эмоции, к счастью или к сожалению, но это не значит, что я ничего не испытываю. Подозреваю, что так у многих. Когда поезд отправлялся, я будто провалился и этот момент отпечатался у меня в голове очень четко.

На рисунке можно увидеть глаза и руки парня и девушки, что между ними стекло, которое парень пытается разбить. При этом девушка держит широко раскрытую ладонь. И тут это «стекло» можно воспринимать по-разному, от чего меняется и смысл рисунка:

1.Стекло - окно поезда.
2.Стекло - зеркало типа «Еиналеж» (кто читал Поттера,тот должен понимать)

Как меняется смысл? Предлагаю каждому (кому интересно) подумать самому. Но все достаточно тривиально.

Я очень люблю, когда в треки вложена какая-то личная история, личные переживания.И на тот момент для меня это был тот самый трек, который я могу включить и он обязательно взбудоражит во мне чувства и воспоминания как о счастливых днях, так и о несчастных. Все зависит от моего настроения на момент прослушивания.

Предлагаю вам послушать его сегодня. Понять, с чем ассоциируется эта песня. И вспомнить. Вспомнить, как это было у вас. Прикрепляю ссылку на группу ВК для заинтересовавшихся. Там вы найдете другие треки! https://vk.com/foliumnova