8

Немного мыслей о том, что за чертой.

Хочу поделиться с вами парой своих мыслей на тему, которую никто из нас не знает и знать не может. Недавно мне приснился сон, в котором я, прямо скажем, умер. Занимательное было зрелище, хотя и очень правдоподобное. Несколькими годами раннее я прочитал в одной газете пару новостей квантовой физики (да, это тоже в тему), и теперь, руководствуясь этой парой источников мыслей, дам волю фантазии. Так что - вот моя теория:
После короткой, но сильной боли, независимо от причины смерти, наступает полная и абсолютная пустота, когда ты перестаешь чувствовать все. Ты не видишь, не слышишь, не осязаешь, пропадает всякий запах, вкус, равновесие, тяжесть, любое ощущение в организме (потому что у тебя уже нет организма). Спрашивается - почему ты продолжаешь это чувствовать, если уже нечем и вообще - тебя нет? Отвечу - ты все еще есть. В упомянутой статье рассказывалось о вероятности возникновения нейронных связей на молекулярном уровне в веществе, находящегося в состоянии абсолютно ионизированного газа (короче - плазма). Что если душа - и есть плазма с нейронными связями? А чувства - это процесс их деятельности. Короче - с чувствами разобрались - идем дальше:
Никаких чувств у тебя нет, но как быть с эмоциями? Они есть...Новые и бесконтрольные. Будто не одной - и сразу все одновременно. Это состояние пустоты для тебя длится от силы несколько секунд - ты уже ощущаешь времени. Но на деле проходит около 9 дней. Потом картина начинает меняться для тебя - ты чувствуешь, что куда-то уносишься, видишь свет, но не как обычные люди. Ты видишь вокруг себя, во все стороны, на 360 градусов. Медленно вокруг все меняется - свет уходит, будто замирая, и ты одновременно видишь, чувствуешь ВСЕ. Все, что есть вокруг нас. Число мыслей, впечатлений, информации, проходящих сквозь тебя, стремиться к бесконечности. Но при этом ты находишься в состоянии полного покоя. Для тебя это может длиться от доли секунды до нескольких лет, но на деле проходит 40 дней, пока твоя плазма окончательно войдет в ионосферу и станет ее частью. От ионосферы твоя уже порядком уставшая плазма (или душа, если угодно) получит неиссякаемый источник питания и обмена информацией (что-то типа мультиплейера).В это время начнет формироваться субъективная реальность, или, как я его называю, сон плазмы. Нейронные связи, оставшиеся от тебя, теперь могут лишь генерировать вечный сон, в котором ты и будешь жить все оставшееся время. Твой личный мир формируется на основе тех впечатлений, мыслей, людей, мест, информации, что удалось получить при жизни. Это может быть и ад, и рай. Зависит от того, каким человеком ты был, как относился к жизни.
Адаптация к новой жизни происходит примерно один год по нашему исчислению, но время в твоем мире будет идти не так, как в объективной реальности. Потом ты адаптируешься привыкнешь и заживешь новой жизнью, которую больше не потеряешь. Которая действительно будет той, которую заслуживаешь.
Впрочем, все это - мое мнение, вы можете с ним не согласиться. Простите, если задел чьи-то религиозные чувства - я лишь хотел обосновать теорию.
Спасибо за внимание!
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, как я в двух словах смогу объяснить размышления всей своей сознательной жизни, некоторых впечатлений от прочтения книг более умных, чем Ваша покорная слуга, людей, опыт пяти(!) общих наркозов, осмысления многих и многих потерь этой жизни?.. Да мне мозгов на это не хватит ;)
раскрыть ветку (1)
Думаешь, душе не будет больно в момент потери тела?
показать ответы
Просто сам текст какой-то умиротворяющий) Но спасибо на добром слове про "сущий кошмар" XD Я все таки постараюсь верить в лучшее ^^
раскрыть ветку (1)
Если хорошие сны снятся - тогда бояться нечего)
Какое-то странное ощущение потерянности возникло. Нравится Ваша теория. И с одной стороны хочется в нее верить, т.к. в конечном счете все будет хорошо и светло. А с другой стороны, мысль о том, что даже слившись с ионосферой, ты вроде как и объединишься со всеми близкими людьми, но при этом больше уже никогда не будешь с ними - заставляет грустить.
раскрыть ветку (1)
Они будут с тобой, у тебя в твоем мире, как мне кажется. Но ведь я не говорил, что будет хорошо и светло. Возможно, твоя субъективная реальность окажется сущим кошмаром.
показать ответы
Просто не согласна? А аргументы? Не спорю, просто интересно мнение)
Так или иначе боль не почувствуешь только в том случае, если первой откажет зона болевого ощущения, хотя и ее отмирание возможно будет сопровождаться болью. Чистое имхо.
раскрыть ветку (1)
Вот тут +1
Да не... Просто ссыкотно думать о смерти как таковой и последующем существовании души. По-моему, люди считают смерть грязным процессом, и ещё боятся (я так думаю), что совесть останется при них и в "загробной жизни" :D
раскрыть ветку (1)
А она останется)
показать ответы
Поддержу ) А непопулярной она считается наверно, потому что все пытаются казаться умными, а что за чертой, они знать не могут и не хотят упасть.... признать свое незнание... )))
раскрыть ветку (1)
И снова верно) Я тоже понятия не имею, так ли это) Но вполне похоже на правду и не противоречит ни верующим, ни атеистам)
Это я Вас благодарю за публикацию своих мыслей относительно такой непростой и крайне непопулярной среди обывателей темы :)
раскрыть ветку (1)
Само собой, пост ничего толком не соберет. Это не важно - главное - сформулировал и разместил)
С этим моментом не согласна, а остальные размышления весьма интересны.
раскрыть ветку (1)
Благодарю за мнение
показать ответы
Мои рассуждения на тему
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
лучше сделай длиннопост)
показать ответы
Два года назад в у Перуанского шамана в верховьях Амазонки прошел церемонию Аяваска. Примерно такие же мысли о том, что за чертой появились и у меня. И умирать очень тоскливо! Сейчас пытаюсь взять от жизни как можно больше ярких красок! Больше красоты! Красоты теплого яркого солнышка, красоты синего глубокого неба, красоты отношений с любимой, красоты дружбы, радости в детском смехе, радости в холодном дожде, радости общения с родными ) ну и так далее! Ну и кроме этого, знания душа получает для того что бы судить себя по делам своим.... Как то так)
раскрыть ветку (1)
Да, хорошая позиция
показать ответы
Какие же вы тут все пессимисты))
раскрыть ветку (1)
Самое интересное - подтвердились мои слова и слова Ветрянки - у нас имеется множество комментариев и лишь два плюса)))
Неплохо... даже очень, что-то в этом есть. Есть предположение, что человек в состоянии наркоза в некотором смысле, может чувствовать тоже самое, на начальном этапе.
раскрыть ветку (1)
Верно. Те же нервные импульзы генерируют картинку, только не в "умном газе" а в живом мозге
А боль-то откуда? о_О
раскрыть ветку (1)
Боль в тот момент, когда осталось доли секунды до смерти. Ее вызывает причина гибели.
показать ответы