8

Немного мыслей о том, что за чертой.

Хочу поделиться с вами парой своих мыслей на тему, которую никто из нас не знает и знать не может. Недавно мне приснился сон, в котором я, прямо скажем, умер. Занимательное было зрелище, хотя и очень правдоподобное. Несколькими годами раннее я прочитал в одной газете пару новостей квантовой физики (да, это тоже в тему), и теперь, руководствуясь этой парой источников мыслей, дам волю фантазии. Так что - вот моя теория:
После короткой, но сильной боли, независимо от причины смерти, наступает полная и абсолютная пустота, когда ты перестаешь чувствовать все. Ты не видишь, не слышишь, не осязаешь, пропадает всякий запах, вкус, равновесие, тяжесть, любое ощущение в организме (потому что у тебя уже нет организма). Спрашивается - почему ты продолжаешь это чувствовать, если уже нечем и вообще - тебя нет? Отвечу - ты все еще есть. В упомянутой статье рассказывалось о вероятности возникновения нейронных связей на молекулярном уровне в веществе, находящегося в состоянии абсолютно ионизированного газа (короче - плазма). Что если душа - и есть плазма с нейронными связями? А чувства - это процесс их деятельности. Короче - с чувствами разобрались - идем дальше:
Никаких чувств у тебя нет, но как быть с эмоциями? Они есть...Новые и бесконтрольные. Будто не одной - и сразу все одновременно. Это состояние пустоты для тебя длится от силы несколько секунд - ты уже ощущаешь времени. Но на деле проходит около 9 дней. Потом картина начинает меняться для тебя - ты чувствуешь, что куда-то уносишься, видишь свет, но не как обычные люди. Ты видишь вокруг себя, во все стороны, на 360 градусов. Медленно вокруг все меняется - свет уходит, будто замирая, и ты одновременно видишь, чувствуешь ВСЕ. Все, что есть вокруг нас. Число мыслей, впечатлений, информации, проходящих сквозь тебя, стремиться к бесконечности. Но при этом ты находишься в состоянии полного покоя. Для тебя это может длиться от доли секунды до нескольких лет, но на деле проходит 40 дней, пока твоя плазма окончательно войдет в ионосферу и станет ее частью. От ионосферы твоя уже порядком уставшая плазма (или душа, если угодно) получит неиссякаемый источник питания и обмена информацией (что-то типа мультиплейера).В это время начнет формироваться субъективная реальность, или, как я его называю, сон плазмы. Нейронные связи, оставшиеся от тебя, теперь могут лишь генерировать вечный сон, в котором ты и будешь жить все оставшееся время. Твой личный мир формируется на основе тех впечатлений, мыслей, людей, мест, информации, что удалось получить при жизни. Это может быть и ад, и рай. Зависит от того, каким человеком ты был, как относился к жизни.
Адаптация к новой жизни происходит примерно один год по нашему исчислению, но время в твоем мире будет идти не так, как в объективной реальности. Потом ты адаптируешься привыкнешь и заживешь новой жизнью, которую больше не потеряешь. Которая действительно будет той, которую заслуживаешь.
Впрочем, все это - мое мнение, вы можете с ним не согласиться. Простите, если задел чьи-то религиозные чувства - я лишь хотел обосновать теорию.
Спасибо за внимание!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А боль-то откуда? о_О
раскрыть ветку (15)
Боль в тот момент, когда осталось доли секунды до смерти. Ее вызывает причина гибели.
раскрыть ветку (14)
С этим моментом не согласна, а остальные размышления весьма интересны.
раскрыть ветку (13)
Благодарю за мнение
раскрыть ветку (7)
Это я Вас благодарю за публикацию своих мыслей относительно такой непростой и крайне непопулярной среди обывателей темы :)
раскрыть ветку (6)
Поддержу ) А непопулярной она считается наверно, потому что все пытаются казаться умными, а что за чертой, они знать не могут и не хотят упасть.... признать свое незнание... )))
раскрыть ветку (4)
И снова верно) Я тоже понятия не имею, так ли это) Но вполне похоже на правду и не противоречит ни верующим, ни атеистам)
Да не... Просто ссыкотно думать о смерти как таковой и последующем существовании души. По-моему, люди считают смерть грязным процессом, и ещё боятся (я так думаю), что совесть останется при них и в "загробной жизни" :D
раскрыть ветку (2)
А она останется)
раскрыть ветку (1)
Вряд ли...
Само собой, пост ничего толком не соберет. Это не важно - главное - сформулировал и разместил)
Просто не согласна? А аргументы? Не спорю, просто интересно мнение)
Так или иначе боль не почувствуешь только в том случае, если первой откажет зона болевого ощущения, хотя и ее отмирание возможно будет сопровождаться болью. Чистое имхо.
раскрыть ветку (4)
Вот тут +1
Ну, как я в двух словах смогу объяснить размышления всей своей сознательной жизни, некоторых впечатлений от прочтения книг более умных, чем Ваша покорная слуга, людей, опыт пяти(!) общих наркозов, осмысления многих и многих потерь этой жизни?.. Да мне мозгов на это не хватит ;)
раскрыть ветку (2)
Думаешь, душе не будет больно в момент потери тела?
раскрыть ветку (1)
Скорее, тоскливо, да и то не всегда.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку