1481

Немного хитростей при выборе металлопластиковых окон.

Чуток халявы..)
Немного хитростей при выборе металлопластиковых окон.
Автор поста оценил этот комментарий
чел, что лучше брать на балкон - алюминевые рамы или из ПВХ?
и что у алюминиевых по гарнитуре, не портятся ли колесики(если в курсе)?
и насчет ПВХ, но раздвижных - как они, не проблемные?
раскрыть ветку (1)
Смотря чего вы хотите добиться от помещения.. Так же влияет ваше географическое положение.. Какой дом и тд.. Разница в тепловых свойствах, тишине и весе..
Местность поле, через 300 - 500 метров забор, лес и Ж/Д пути. (смотря в какую сторону посмотреть (: ....)
Подвала нет. Влажность достаточно высокая т.к. не очень грамотно залит фундамент и низко сделан пол(вывозили землю т.е. ниже уровня земли на 15-30 см.)
Пока-что летом, в будущем и зимой возможно.
Отопление печное с водяным контуром.
раскрыть ветку (1)
Я в таком случае обращаю внимание на профиль Века серии Альфалайн.. Но это достаточно дорогой профиль.. по этому можно подумать над 70мм профилем.. не менее двух камер стеклопакета. По вкусу энергосбережение.. подумайте над хорошим проветриванием.. приточные клапана в помощь..
Всё зависит от качества штукатурки, у нас с ней ничего не происходит. Откуда информация что о "доказанной недолговечности", так же откуда информация от запрете использования техническим надзором? И откуда взят процент? из воздуха?
раскрыть ветку (1)
Я повторюсь,я подрядчик.. Моя фирма занимается строительством.. Я очень часто сталкиваюсь с технадзором..
Доказана на опыте и жалобах от людей..
По крайней мере в состав древесины не входит до 50% платификаторов - 2 класс опасности(высокоопасные вещества).
Для того чтобы из ПвХ не вымывались пластификаторы в него добавляют стабилизаторы - 1 и 2 класс опасности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Класс_опасности
Лак для древесины - это просто детские игрушки, по сравнению с тем, из чего делают изделия из ПвХ.
раскрыть ветку (1)
Так вы же не собираетесь их употреблять в пищу,ведь так?
показать ответы
Ее никто не использует из за доказанной недолговечности.. Используют разнообразные штукатурки на бетонной основе,что приводит к купорке.. Это факт и на этом экономят.. В 70% случаев,технический надзор запрещает использование штукатурки при монтаже..
раскрыть ветку (1)
Тьфу бетонной.. Цементной.. Бессонная ночь..
показать ответы
Внешний слов должен быть гидроизоляционный и паропропускаемый, не только псул обладает такими свойствами. например паропроницаемой штукатуркой. ГОСТ 30971-2002 Приложение А, рисунок а-14.
Я надеюсь, что вы прежде чем блистать гостами сначала их всё же прочитали
раскрыть ветку (1)
Ее никто не использует из за доказанной недолговечности.. Используют разнообразные штукатурки на бетонной основе,что приводит к купорке.. Это факт и на этом экономят.. В 70% случаев,технический надзор запрещает использование штукатурки при монтаже..
показать ответы
бывает что не только створку нужно перепакетить, иногда после монтажа замечаю, что качество сборки не ахти, и может такое быть что на раме металлические замки нужно передвигать вверх или вниз(они саморезом закреплены).
так же есть проблемы когда ручка на створке сильно прикручена(пережата), следовательно будет тяжело закрываться, а в холодное время года и вовсе может пластмаска разлететься.
везде есть свои нюансы.

на фото можно увидеть мет.замки упомянутые раннее мною (если вдруг кто не понял)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
качество сборки влияет очень сильно на работу фурнитуры.. если даже при установке кто то перетянул дюбель,створка может уже цеплять цапфами о замки или кромку при закрывании или открывании..
показать ответы
Мне бы совет.
РФ г. Екатеринбург. На даче построен 2х этажный дом из пеноблока.
Какие окна будут лучше в таких условиях
раскрыть ветку (1)
А какая местность?Есть подвал?сухо ли?Постоянно собираетесь жить или только летом?Отопление печное или центральное?
показать ответы
ПСУЛ кстати точно так же как и пена разрушается на солнце. Зеленеет и рассыпается.
раскрыть ветку (1)
Все зависит от качества псул и достаточной пропитки силикона.. так же и ухода за ними как и за резиночками.. ничто не вечно.. под ультрафиолетом разлагается даже пластик..
Живу на 5м этаже. год назад переехали. лето супер, зима - ужас. было холодно как на улице, а воздух здесь влажный. плюс нередко все подтаять может, и плюс из-за того что квартира в доме угловая, на стенах появилась плесень, ну или мох, какая разница.... окна потеют, прям как на картинке. короче говоря: холодно, плесень, потеют. че посоветуете? когда искал работу, зашел в компанию по окнам, там сказали что проблема в батареях, вероятно, что они закрыты подоконниками, и так окна полностью не прогреваются и поэтому от них веет холодом и из-за влажности образуется конденсат, кстати они угадали. но возможно ли что и в окнах тоже какая-то проблема? еще раз прошу совета) заранее благодарю)
раскрыть ветку (1)
Очень сильно влияет правильная установка и вентиляция.. так же и количество камер.. факторов множество..
Добавлю от себя - усиленные петли по сути только для "Входной группы". Ну либо для с\п с количеством камер больше 2х, и то не дотянут они до нужного веса) Стандартные петли фурнитуры рассчитаны на вес до 80-100 кг. Створка балконной двери ну не больше 50-ти будет весить с 2х камерным пакетом. Что ещё.. Пластик все же имеет значение - как минимум эстетическое. Некоторые уже с желтизной с завода идут)) + не ведитесь на то, когда говорят, что пластик немецкий или австрийский - все их производства у нас в стране, и по сути весь он русский. Однажды нам привезли истинно немецкий, потому что какие-то перебои с нашими поставками были - он оказался просто кипельно белым, по сравнению с его российским филиалом) В общем вот так.. В общем друг, делай посты - я буду помогать дополнениями)
раскрыть ветку (1)
Просто все невозможно рассказать.. Да и все не так простлюо рассказать простыми слрюовами.. Пост уже есть второй.. Ссылку не кинуть,с тапка пишу..;)
показать ответы
как положено))))
раскрыть ветку (1)
Ну расскажите пожалуйста..) Какой пеной пользуетесь? Делаете как на картинке?
показать ответы
Блять,такой херни тут начитался,во первых качество и работоспособность окна будет зависеть от того как его собрали и установили во вторых вдля российских условий только двухкамерный стеклопакет в третьих профиль 58мм только для дач и много ещё чего(установщик окон пвх 15 лет)есть вопросы 0-отвечу
раскрыть ветку (1)
58мм эконом профиль.. Рассказать про дорогие и качественные окна я тоже могу.. Тему поста и суть поста вы не уловили.. А как вы устанавливаете?
показать ответы
Эх, а я не знал про 2-3 мм и поворот на 45 градусов! Реально работает, круто.
раскрыть ветку (1)
xD Зимой вещь отличная..)) Всегда свежий воздух и риск простыть минимизирован..)
Отличный пост, как раз у меня проблема с окном в комнате, на нем образуется конденсат, в таких количествах, что аж на пол по подоконнику стекает.
раскрыть ветку (1)
Не правильная установка скорее всего.. Или высокая,постоянная влажность и перепады температур..
добавлю - однокамерный энергосберегающий стеклопакет, уступает по теплоизоляции обычному 2-х камерному буквально пару %, ощутимая разница только в шумоизоляции.

и, да, посрать какие у вас окна, ваше тепло, работа изделий, комфорт на 70-80% зависит от качества установки. ищите толковых монтажников.
раскрыть ветку (1)
Верно.. При чем монтаж должен быть по Госту! Не по фильке! С ПУЛ и ПСУЛ лентами и тд.. Со стяжкой под подоконником и тд.. Монтаж это 60 процентов вашего тепла в доме и правильной работы фурнитуры..
показать ответы
в Москве тоже двухкамерный нужен - с однокамерным холодно. На юге пластиковые окна разве что от сквозняков ставить и для удобства ))
раскрыть ветку (1)
В ЛенОбласти, квартира бабушки "панелька",стоят однокамерные. Зимой при входе до трусов раздеваешься.. Ибо жарко.. Все зависит от инженерии вашего отопления в квартире и усердности коммунальщиков..
показать ответы
ну и экономить по-максимуму, как ты советуешь, тоже не надо. Оптимально брать с небольшой избыточностью по эксплуатационным характеристикам и максимально доступное по удобству
раскрыть ветку (1)
Повторюсь.. Это усредненный вариант и несколько вариантов того,на чем можно сэкономить для срочной замены в отсутствие денежных средств..
ауби отличная фурнитура, самая лучшая рото(40000 циклов закрывания, открывания против 30000 у мако и других)
раскрыть ветку (1)
Все зависит от серии.. Ауби,из эксплуатации показала себя не лучшим образом.. Очень много нареканий на нее от владельцев.. Это из личного опыта..
показать ответы
О, Гуру, подскажи, мне кажется у меня уплотнитель уже не уплотняет, продувает. Меняют его или нет? И как его поменять, чтобы не облопошили?
раскрыть ветку (1)
Гуру?!Хм.. Вряд ли.. Обратитесь в фирму поставщика.. Желательно с документами и номером заказа,закажите у них резинки.. Резиночки требуют некоторого ухода за собой.. Протирание силиконовым маслом к примеру..
Экономить во время покупки чего-либо для своей квартиры, это тоже самое, что экономить на презервативах.
Если деньги есть, надо покупать по максимуму.
раскрыть ветку (1)
И вы купите 5 камерный стеклопакет с профилем в 90мм.. Который выдерживает арктические ветра для квартиры в Сочи..
Правильный подход.. Не все имеют большое количество средств..
показать ответы
А сколько стоят окна с ламинатом под дерево? тоесть которые не просто белые, а сверху ещё сделаны как под дерево, какие + и-?
раскрыть ветку (1)
+ 10% к стоимости белого..)
@S6sz Если желаете проверить мои знания,задавайте вопросы.. Я подрядчик, раньше у меня была розница где я продавал окна.
показать ответы
это называется зимнее проветривание, ставится только на поворотно-откидные створки, в нашей компании наценка 39 руб. за это:)
раскрыть ветку (1)
Вы совсем не читали текст? Разницы между поворотно откидной и поворотной 39рублей? Очень интересно.. Разницу левого и правого в 39 рублей? Ох ты.. Этот пост написан на простом и понятном языке,для большинства.. Если желаете пообщаться на терминах,ради бога.. http://gk-arktika.ru/images/produkt/03_04.gif
показать ответы
качество сборки у нас всегда разное, где-то фурнитура плохо работает, а где-то резинки-уплотнители на углах спаяны просто ужасно. на разных предприятиях свои приколы. (у нас в Житомире так)
раскрыть ветку (1)
У нас достаточно давно на углах никто не паяет резинки. А сборки зависят от завода,в этом ты прав..
На самом деле объяснить человеку который к тебе пришел не сложно что как и почему. Просто забавляет как люди ведутся на пост автора с таким доверием, как будто выгоды у него нет:) Если оценить должность которую автор поста занимает или занимал связанную с окнами то это, сборщик на заводе.
раскрыть ветку (1)
А какая у меня выгода? Поясните.. Сборщик.. Ну пусть так..
Фурнитура Siegenia aubi очень хорошо себя зарекомендовала.
раскрыть ветку (1)
У кого и в каком диапозоне она зарекомендовала? Титан еще не плох.. Но весь эконом просто ужасен.. Для регулировки он просто ужасен.. Я считаю,чем проще,тем лучше.. Тот же МАСО.. Лишнего нет,а функциональность и взломостойкость серии Мульти не хуже чем у среднего диапозона той же Зигении.. Особенно раздражают пластиковые языки запорников..
показать ответы
есть доля правды, но многое ложь! (может от незнания). Порядок цен кривой на 100%! Из того что запомнил, разница в стоимости поворотно-откидной и поворотной системы 200-300 руб. Разница в цене профиля 58 мм и 70(много вариантов и особенностей) мм 5-8 %. 2-х камерный стеклопакет стоит на 15% дороже однокамерного, но НИКАК НЕ ВСЕГО ОКНА.
Кстати из-за таких советчиков люди экономят даже на москитной сетке (на стандартное окно стоит в районе 500 руб при заказе вместе с окном), и не менее 800 руб. +доставка, отдельно от окна приобрести.
раскрыть ветку (1)
И так, вы наверное про разницу в поворотно откидно и поворотно откидной с проветриванием? Надеюсь.. Если бы вы внимательно прочли, четко поняли что разница расчета в поворотной и поворотно-откидной.. Прочтите еще раз..
показать ответы
Иду по городу, смотрю по сторонам -
Рекламный shit тут, рекламный shit - там))
раскрыть ветку (1)
Флаерок?! xD
показать ответы
Схоронил.
Когда будем менять свои старые долбаные деревянные оконные рамы времён царя Гороха - обязательно открою этот пост, распечатаю и пойдём мы с ним по магазинам.
раскрыть ветку (1)
Это не все тонкости и толстости..) Думаю после замера у вас дома их человеком у вас возникнет много вопросов..) Я думаю,что напишу еще пару тройку не очевидных,но действенных способов не дать себя обмануть..)
показать ответы
Идешь по рынку - реклама окон. В газетах- реклама окон. Реклама на бигбордах - окна. На каждом оживленном переходе стоят школьники с рекламой) Зашел на пикабу в 4 утра - как правильно выбрать окна))))) Окна следят за вами. Куда бы вы не делись, они везде)
раскрыть ветку (1)
8-800-овер-окна
Звоните, ведь только сегодня скидка на гребенку 15% и черный уплотнитель в подарок! xD
Интересы какой компании ты представляешь?
раскрыть ветку (1)
Никакой..) Я не продаю и не покупаю..
показать ответы
Полезное сообщение.
А то скоро собираюсь менять окна.
раскрыть ветку (1)
Думаю,что в течении пары дней сделаю еще пост..
показать ответы
я свои деревянные окна менять не хочу, масимум покрасить, просто у друзей всех душно с этим пластиком(
раскрыть ветку (1)
Бывает и так.. Но можно сменить и на деревянные окна со стеклопакетом..
показать ответы
лол ещё и минусуют )
раскрыть ветку (1)
Это Пикабу.. Здесь возможно все..) А вы правы.. Многие не понимают разницы в этих словах..
Согласен, со временем ПСУЛ становиться отличным пылесборником. А пену надо просто прикрыть от попадания солнечного света, штукатуркой например
раскрыть ветку (1)
Вы знаете зачем используется псул и почему он стал гостом при установке?!
показать ответы
а что же ставить в деревню? в обычный частный кирпиный дом в средней полосе России? смысл есть двухкамерный ставить?
PS размер окна 180х150
раскрыть ветку (1)
так же 58 или 70мм профиль,двухкамерный пакет.. Обычно в частных домах есть подвалы.. Достаточно много влаги.. Микропроветривание желательно, особенно если дом зимой протапливается достаточно активно.. Можно пошаманить с приточными клапанами,если будет душно или вы любите постоянный поток свежего воздуха..
показать ответы
Хм..у нас хорошие окна, только грязные хДД
А вообще не особо шарящий в этом человек ничего не поймет при покупке, хорошо, если после прочтения поста не сильно завыебывается на фирме
раскрыть ветку (1)
xD
половина если честно не очень корректна. Во первых, у нас откидывание увеличивает стоимость открывающегося окна примерно стандартных размеров рублей на 500. Стандартная компоновка стеклопакета 4-10-4-10-4. Гребенку мы вообще ставим в подарок, она стоит копейки. И мы никогда не навязываем более дорогой профиль или двухкамерный стеклопакет. Мы решаем проблему клиента - если ему не нужны лишние "фишки", то мы не навязываем их установку. Вообщем, автор, наезжать в стиле "вас везде хотят ободрать" не очень корректно.
раскрыть ветку (1)
Фирма-фирме рознь.. стандарт задает ваш стекольщик.. В СПб, минимум на двух заводах ("Ситигласс" и "Метробор") стандарт 2х камерного начинается с 6ки. Поворотная и поворотно откидная.. Разница 500рублей??? Даже при покупке у производителя,эта разница больше..
показать ответы
Вот такова уж поста не ожидал на пикабу =)
Я так понимаю автор работает Диллером окон ? или от завода сразу продаете ?)
Если уж пошла такая пьянка.....лучшие профильные системы на мой взляд Rehau , Veka .
К сожалению на российских рынках покупают самые фиговые и не долговечные проф. системы малой толщиной 40 - 50 мм , особенно в регионах , из - за их малой стоимости , не понимая в чем сама "соль" .
К то му же очень интересный продцесс изготовления профеля , когда его "протягивают" , ламинируют и т.д.
Пластиковые окна - это среднечек в оконном бизнесе на котором он и держится , но не надо забывать про AL ( алюмин.) окна , деревянные , и самые дорогие окна AL + дерево. ( стоимость которых зашкаливает за over 900000 xD ) .

И да да , кстати , а как же оборудование на котором было произведено окно , ведь от оборудования - это "руки" которыми - 1) распиливается 2) сваривается 3) зачищается 5) крепится 6) фрезируется .
От оборудования зависит 97 % жизнь сомого окна , самое лучшие это немецкое , Rotox , Shirmer.

p/s Занимаюсь поставкой оборудования по производству окон в России.
p/p/s Автор , если возможность есть , отпиши , где и кем работаешь , очень интересно.
раскрыть ветку (1)
Я подрядчик.. Приобретаю окна на заводе.. Я их не продаю.. Мои бригады их устанавливают.. Процесс изготовления интересный.. Смотрел несколько часов,несколько циклов подряд..) 40-50мм.. Никогда не позволю такого поставить людям.. По этому бюджет от 58мм.. Самый не плохой вариант в данный момент Трокаль или ПроЛайн от Веки.. Хотя и КБЕ Энджин очень не плох.. Рехау Блиц стал очень тонкостенным.. Много разломов при тяжелых створках.. Мы отказались его покупать..
Да да, еще менее шумно..
Хз, убил на реставрацию своих деревянных неделю - летом прохладно, зимой тепло, не шумно..
Честно говоря - бесит вид...
Больше нравится стеклопакет в деревянной раме, но там ценник другой..
раскрыть ветку (1)
Ценник там однозначно на 40% дороже белого.. Но вещь по отзывам превосходная..
показать ответы
показать ответы