1239

Неловкая ситуация

Часто вижу, как на Пикабу постят истории с Реддита о неловких ситуациях. Расскажу здесь свою.

В конце 90-начале 2000 помогал вывозить кедровый орех с верховья Енисея. Там в ходу староверские лодки были. Такая лодка берет тонну-полтора груза. На ней поднимались вверх по Енисею, потом по речке заходили в озеро. Там перегружались на грузовики и дальше, на перепродажу в Красноярск, Новосибирск. Дороги там были..., вообщем их практически не было, поэтому на лодках было быстрее. Лодка такого типа, но именно эта, на фото с другой истории. В тот раз фотоаппарата не было с собой.

Неловкая ситуация Кедровые орешки, Туристы, Енисей, Моторная лодка, Конфуз, Длиннопост
Неловкая ситуация Кедровые орешки, Туристы, Енисей, Моторная лодка, Конфуз, Длиннопост

Так вот, уже стало прохладно, заморозки начались. По утрам пар изо рта идет. Холодно на реке, когда в моторке сидишь, встречным ветром обдуваемый. Одежда - зимняя куртка, застегнутая на все пуговицы, ватные штаны, шерстяные носки, резиновые сапоги-болотники натянутые до паха, чтобы ноги не продувало и зимняя шапка. Было страшно, я плаваю чуть-чуть лучше классического топора. Лодка нагружена так, что при чуть более резком повороте, вода начинает струится по верху борта. Т.е. и ежу понятно, что если наскочишь на корягу или на затопленную лесину, можешь булькнуть в момент и выплыть не сумеешь, потому, как, Енисей река быстрая и просто не успеешь в воде раздеться, не говоря о том, чтобы болотники снять.

Лодка загружена орехом с небольшой горкой и закрыта брезентом. Прошли полпути и тут меня приспичило. Объясняю Андрюхе, а он не хочет к берегу приставать, иди, говорит,  в нос и оттуда ссы в реку. Т.к. Андрюха рулит лодкой, то сидит слева. Поэтому я проползаю на нос, встаю с правой стороны,  лицом к берегу. До него метров 10 и впереди легкий поворот направо. К моменту, как расстегнулся-развязался, я близок был к тому, чтобы обоссаться, но еле удержался и с зажмуренными глазами стал поливать реку с лодки.

Прошел первый кайф, я приоткрываю глаза, потом открываю побольше, потом распахиваю их до упора и тут же закрываю. Резко разворачиваю мгновенно покрасневшее лицо влево, чтобы его и малиновые уши встречным ветром остужало. Стоит группа туристов и пялится на меня. Десять или чуть более человек. Половина молодые девицы, все экипированы основательно, одеты дорого-бохато, в фирменных, ярких, цветастых куртках и модных рюкзаках, не то что мы, в камуфляже и ватниках. Откуда же вы взялись, такие красивые, ведь сколько рейсов уже сделали, никого ни разу не встречали. Смотрят на меня, а я, как на арене, сольный номер исполняю и остановится не могу. Сколько лет прошло, а всё как вчера будто было. Как сейчас помню, мотора я почему то не слышал, всё перекрывал Андрюхин дикий хохот (он раньше их заметил), свои горящие уши, пылающие щеки и дикое желание провалиться сквозь орех и лодку.