14

Неинтересный факт. Говнистый, в общем-то фактец.

За жизнь человек съедает около 50 тонн пищи. Значит, примерно столько же и высирает.
За всю историю на планете жило около 100 миллиардов людей.
Получается, все люди совокупно высрали уже 5 триллионов тонн говна и не собираются останавливаться.
Автор поста оценил этот комментарий
100 милиардов людей, ебанулся?)
раскрыть ветку (1)
Ну это я вообще взял меньше, чем минимальное значение оценки в 2002 году, округлил уж так. @rodrig, это и тебе ответ
http://www.priroda.su/item/1279
в контексте поста двусмысленная картинка вышла))
раскрыть ветку (1)
А также к @PuniPuni. Да вы вообще посмотрите, например, последний тег)
показать ответы
А теперь доступнее - из всего съеденного некоторую долю организм (как наш, так и миллиарды кишечных бактерий и не только) поглощает, поэтому с экскрементами выходит далеко не вся пища. К тому же это не всегда 10%, как писал пользователь выше, ибо это цифра относится к биосферному уровню (читай: сильное округление), если мы говорим про частный случай, этот процент может быть очень высоким, вплоть до отсутствия каловых масс - да-да, мы можем переработать 100% пищи (на выходе будет метан и углекислый газ). Это зависит от человека (так получается у толстяков, изнуряющих себя жестокими диетами - организм испытывает чувство голода, поэтому старается усвоить действительно всё, чтобы выжить)

Далее

100 млрд - число существ вида Homo Sapiens, когда-либо живших на Земле за всю историю существования планеты. Так что тут всё нормально. Однако пост смыслом не наделен.
раскрыть ветку (1)
Ну вы знаете, я ведь и не претендовал)
Я догадывался, что часть пищи обязана переходить в энергию, но мне было очень лень искать инфу, сколько конкретно, так что я пренебрег. В конце концов, это вообще пост о том, сколько высрали люди за всю историю)