13

Нефть как она есть.

Речь пойдет про США.

США выгодна любая цена на нефть и вот почему.

Когда нефть дешевая это хорошо, покупаем, покупаем. Закрываются свои разработки из за нерентабельности? Это то же хорошо. Нефть не бесконечная и чем дольше удастся сохранять свои запасы тем лучше. Пусть качают другие страны и дешево продают в США. Когда нибудь она у них закончится и тут то и пригодятся запасы. Можно пользоваться самим, а можно продавать за неебические бабки.

Когда нефть дорогая это тоже хорошо. Расчехляем сланцевые разработки, качаем дешевую нефть и продаем за дорого.

Выгодно в любом случае.

супер-аналитика от водителя нло.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Следуя вашей логике, России выгодны любые цены на нефть.

Нефть дорогая - Россия продает нефть, профит.
Нефть дешевая - Россия развивает свою экономику, профит.

Можно пойти еще дальше, уйти от цен на дешевая или дорогая цена на нефть, и подумать еще глобальнее.

Выгодно быть самой сильной страной - если тебе нужен какой то ресурс, ищешь страну в которой его много, несешь туда демократию, разваливаешь страну, покупаешь их ресурсы за копейки.

Выгодно быть самой сильной страной - устраиваешь мировую войну, все страны участвую в войне, ты как остров безопасности получаешь на хранение золото всех стран, таким образом имея самую стабильную валюту, заставляешь всех ей пользоваться, отвязываешь свою валюту от золотого стандарта, печатаешь бумажки, покупаешь за них реальные ресурсы, профит.
раскрыть ветку (16)
России выгодны только высокие цены на нефть. так как мы зарабатываем практически только на продаже ископаемых, соответственно если мы продаем их дешево у нас мало денег. мы можем напечатать целую гору рублей, но проблема в том что они кроме нас ни кому не нужны. а те же самые доллары нужны всем. поэтому государство должно стремится ни к тому что бы больше продавать, а к тому что бы ее валюта была востребована на мировом рынке. по моему это элементарно.
дешевая нефть и как следствие развитие экономики в России спотыкается об лютую жадность отдельных слоев общества, не припомню что то что бы у нас бензин дешевел.
ps: в принципе вы написали почти то же самое, но дешевая нефть нам вообще не выгодна.
раскрыть ветку (15)
Мы зарабатываем практический только на продаже ископаемых ? Доллары нужны всем ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
ресурсов. да доллары нужны всем. мне тоже нужны. мне вообще любые деньги нужны)
раскрыть ветку (4)
Доллары нужны всем, это вы за всех сами отвечаете ? :) Ну если вам нужны любые деньги, то и продавайте за доллары если у вас что то есть :)
раскрыть ветку (3)
да за всех. однажды может случиться чудо, к тебе подойдет на улице Очень добрый человек и скажет - вот тебе дружище две тыщи баксов, а ты такой - да ну нафиг, дай лучше две тыщи рублей.
раскрыть ветку (2)
Ну я халявы не жду, и доллары не коплю. Откуда такие мысли, однажды может случиться чудо, к тебе подойдет на улице Очень добрый человек и скажет - вот тебе дружище две тыщи баксов, а ты такой - да ну нафиг, дай лучше две тыщи рублей , ты там о баксах целыми днями мечтаешь ? :)
раскрыть ветку (1)
ага, сплю и вижу.
мы можем напечатать целую гору рублей, но проблема в том что они кроме нас ни кому не нужны - дело в том что любые бумажки никому не нужны, а нужно сырье которое можно купить за эти бумажки. Единственный вопрос, до какого времени мы ( и другие страны ) будем принимать доллары, если перестанем продавать за доллары наши ресурсы, то и рубль будет нужен. Вы думаете что США может напечатать сколько угодно долларов ? А смысл ? ресурсов на планете от этого больше не станет. Только чуть чуть обесцениться доллар, а вместе с тем и те накопления долларов которые у нас уже есть. Т.е. сейчас получается, что страны которые продают свои ресурсы за доллары, с каждым напечатанным долларом беднеют ( а их печатается триллионы ), вот вам и инфляция, и от них это не зависит. США хотят печатают, не хотят не печатают, вот и скажите мне смысл продавать за доллары, которые только дешевеют ?
раскрыть ветку (8)
а смысл в том что бы покупать то что есть и ни в чем себе не отказывать. вот и весь смысл. есть бумага туалетная за 8 рублей рулон, а есть двух\трехслойная за 50, естественно жопу интереснее вытирать дорогой. хотя результат одинаковый.
раскрыть ветку (7)
Ну так для начало что бы купить нужно иметь то за что можно купить, а лучше то за что тебе охотнее продадут, и за 2 или 3 слойную бумагу продают все менее охотнее, просто контакты на продажу сырья заключаются в определенной валюте на долги срок, поэтому сырье еще продают за доллары.
раскрыть ветку (6)
как перестанут доллары принимать за ресурсы, отпишись обязательно. если доживешь. ок?
раскрыть ветку (5)
Ну ты хоть телефон или адрес оставь, отпишусь обязательно :)
раскрыть ветку (4)
зачем тебе мой телефон\адрес? сюда отпиши, ведь с твоих слов доллар вот вот выйдет из обращения.
раскрыть ветку (3)
Ну что бы написать тебе, смс или на почту :) Мало ли, может быть ту же на пикабу сидеть не будешь, или я на наем сидеть не буду, или пикабу не будет. А так я сохраняю твои контакты и позвоню :) Ну вот вот понятие растяжимое, но я думаю в ближайшие 5-6 лет, доллар превратиться в региональную валюту, такую же как канадский доллар, который никому не нужен сильно.
раскрыть ветку (2)
интересно, что же ты ко мне пристал с этим долларом. пост ведь был не о нем.
раскрыть ветку (1)
сам пост создал, я просто комменитрую
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку