13

Нефть как она есть.

Речь пойдет про США.

США выгодна любая цена на нефть и вот почему.

Когда нефть дешевая это хорошо, покупаем, покупаем. Закрываются свои разработки из за нерентабельности? Это то же хорошо. Нефть не бесконечная и чем дольше удастся сохранять свои запасы тем лучше. Пусть качают другие страны и дешево продают в США. Когда нибудь она у них закончится и тут то и пригодятся запасы. Можно пользоваться самим, а можно продавать за неебические бабки.

Когда нефть дорогая это тоже хорошо. Расчехляем сланцевые разработки, качаем дешевую нефть и продаем за дорого.

Выгодно в любом случае.

супер-аналитика от водителя нло.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Когда нефть дешевая это хорошо, покупаем, покупаем. Закрываются свои разработки из за нерентабельности? Это то же хорошо. Нефть не бесконечная и чем дольше удастся сохранять свои запасы тем лучше. Пусть качают другие страны и дешево продают в США. - ок, а кто сказал, что привезти нефть в США это 0 затрат. Что бы купить, нужно чем то заплатить за нефть. Пока принимают доллары, это хорошо. Но не всегда же будут принимать туалетную бумагу за нефть, многие страны уже подумывают об этом.

Когда нефть дорогая это тоже хорошо. Расчехляем сланцевые разработки, качаем дешевую нефть и продаем за дорого. - Никаких сланцевых разработок США не хватит, что бы покрыть потребности США, следовательно тут же дорожает бинзин, соляра и т.д. Вслед за этим, дорожают все товары. Сланцевая добыча это отправление природы, во много раз большее чем обычная добыча.
раскрыть ветку (6)
ни кто и не говорил что ее бесплатно доставляют. где ты это вообще увидел? принимали, принимают и еще долго будут принимать. там тоже далеко не дураки сидят, и тоже продумывают варианты развития событий. пока что в сша бензин дешевеет, чего не скажешь о нашей стране.
раскрыть ветку (5)
Для начала он там дорожал ? Далее, там не дураки сидят, ну а в других странах дураки сидят ? Думаешь почему многие страны отказываются от доллара ? Еще лет 20 назад такого не было, поэтому вектор событий идет к тому что бы отказаться от доллара. 40 лет назад 90% сделок в мировой экономике проходили в долларах, сейчас уже не более 45%, разницу чуешь ? И с каждым годом все меньше и меньше, а темы отказа нарастают и нарастают, потому что никто не хочеть в конце концов казаться с баксами на руках :)
раскрыть ветку (4)
лол. для того что бы что то подешевело, ему не обязательно нужно сначала подорожать. ну вот как все откажутся от бакса тогда и будем радоваться, а пока мы в жопе. и с каждым днем все глубже и глубже.
раскрыть ветку (3)
Ну я не знаю, откуда вы, может быть вы и в жопе, спору нет. А в США бензин сначала подорожал, а не как вы пишите " пока что в сша бензин дешевеет". Да подешевел, т.к. они стали добывать нефть у себя в стране, все логично.
раскрыть ветку (2)
логично?)) почему же он у нас не подешевел или мы добывать перестали?
раскрыть ветку (1)
Ну так мы как добываем так и добываем, ничего не изменилось. Цена на бензин определяет не государство, а заводы который этот бензин производят :) Вопрос к ним а не ко мне. Хотя если бы я был владельцем предприятия по переработки нефти и производил бы бензин, то я бы не продавал бы бензин на внутренний рынок дешевле чем на внешинй. Смысл продавать на внутренний, если можно продавать дороже на внешний. Все логично.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку