Недокругосветка. Глава 3. Китай. Часть 3.Чжанцзяцзе.

Начало здесь: https://pikabu.ru/story/nedokrugosvetka_glava1_baykal_667904...

В Чжанцзяцзе сложилось все более благоприятно, для этого места я отвела 4 дня и правильно сделала, так как 2 дня была плохая погода. В город Чжанцзяцзе все едут из-за одноименного природного парка -заповедника , а популярным он стал после фильма «Аватар», говорят, что парящие скалы снимали именно в этом парке, но это не подтвержденная информация. Китайцы, естественно, подсуетились и сделали хороший пиар ход, что привлекло туристов в разы больше. Парк очень красивый и очень похож на природу планеты Пандоры из фильма. Китайцы даже одну и гор назвали Аватаром, так как это больше всего похоже на декорации к фильму. Действительно, когда поднимаешься на фуникулере сквозь туман и скалы, ощущение, что оказываешься на другой планете. А когда стоишь на смотровой и смотришь вниз, дух захватывает на столько, что хватаешься за перила, потому, как связь с реальностью теряется. 

Парк сам по себе большой, многие говорят, что одного дня достаточно, кто-то говорит и недели мало. Здесь каждому свое, кому-то хватает мало времени насладится красотами, кому-то много. Скажу про себя, мне не хватило, конечно, если бы все 4 дня была хорошая погода, то я бы посмотрела все, но, увы, успела только увидеть основные площадки с парящими горами, прогуляться по лесным тропам, не успела подняться на гору Тяньцзи и спуститься по 5000 ступеней, а также не успела подняться на гору Тяньмэньшань, что находится в самом городе и пройтись по стеклянному мосту.

Проживали мы в 10 минутах ходьбы от первого входа, что очень удобно, из города рядом с жд вокзалом находится автовокзал, я повертела перед глазами водителей автобусов распечаткой из booking.com с адресом гостиницы, мне ткнули пальцем на каком автобусе можно доехать и за 12 юаней отлично доехали. Позвонив в гостиницу, водитель автобуса выяснил, где точно находится место нашего пристанища и подвез прямо ко входу. Какой сервис, даже пекинский таксист это не смог))))

Недокругосветка. Глава 3. Китай. Часть 3.Чжанцзяцзе. Кругосветное путешествие, Китай, Путешествие по китаю, Путешествия, Длиннопост
Недокругосветка. Глава 3. Китай. Часть 3.Чжанцзяцзе. Кругосветное путешествие, Китай, Путешествие по китаю, Путешествия, Длиннопост

После Чжанцзяцзе нас ждал долгий переезд на поездах с пересадкой до Вьетнамской границы. Сначала мы ехали почти сутки на злосчастном китайском поезде, я, как всегда, на третьей полке, до города Куньмин. Без приключений у нас никак))) То ли я, то ли мама потеряла свой билет до Куньмина, обнаружили мы это за 30 минут до отравления поезда. Я бегом в кассы вокзала, прошу иностранную парочку стоящую в очереди пропустить меня, так как у меня ну очень срочный вопрос, конечно, пропускают, и, о чудо!, кассир говорит по-английски, я объясняю ей ситуацию, что потеряла, мой билет на месте, маминого нет, что делать, она предложила мне купить билет повторно, а в Куньмине оформить возврат и вернуть деньги. Билет 300 юаней, у меня только 150, карты не принимают, банкоматов поблизости нет, хорошо иностранная парочка, наблюдавшая за ситуацией, посочувствовали мне и решили помочь, поменяли мне доллары на юани, причем по хорошему курсу, за что им огромный респект. Я покупаю билеты, лечу в комнату ожидания, через некоторое время садимся в поезд и уезжаем. Ехать почти сутки. На следующий день на подступах к Куньмину к нам подходит девушка в форме, но не наша проводница, просит паспорта, а потом пройти за ней с вещами. Все как в "лучших" американских фильмах «им что-то подложили, теперь разборки с полицией и все вытекающие из этого последствия...» В общем, мое воображение разыгралось, аж в ягодицах свело. Она привела нас в пустой вагон и жестом показала сесть и ждать, а сама ушла. Мысленно я уже обдумывала пути отхода из сложившейся ситуации, даже подумала на крайний случай спрыгнуть с поезда, но с мамой не вариант))) Через 20 минут приходит наша "стражница" с какими-то бумагами на китайском и сует свой телефон. В телефоне я читаю, что это документы на возврат повторно купленного билета… УУУффф, зачем так людей пугать?! Когда поезд приехал на станцию, она вышла вместе с нами и проводила до кассы, где нам вернули деньги без лишней нервотрепки, за что китайцы были реабилитированы в моих глазах после стольких мучений с трудностями перевода и стольких проблем. После улаживания вопроса о возврате денег, отправились гулять по городу. Город довольно большой, но гулять по проспектам и дышать выхлопными газами не очень хотелось, недалеко от вокзала есть парк, в нем мы и провели несколько часов, наблюдая за жизнью людей. Хочу отметить, что китайцы очень следят за своим здоровьем и занимаются физкультурой, в парках очень много пожилых людей ( на вид лет 90-100) очень бодрых и энергичных, они делают упражнения, похожие на йогу или что-то в этом роде, много ходят, одним словом молодцы, с таким отношением к себе они проживут еще лет 100.

Последняя ночь мучений в китайском поезде прошла, мы приехали в Хэкоу – это китайский пограничный город из него выходишь, сразу заходишь в Лао Кай – вьетнамский пограничный город

Лига путешественников

24.9K постов53.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.