Я поставил оба названия в теги. Беларусь это самоназвание, а Белоруссия - принятое в России. Это как Раша, Русланд и Россия. Никто ж не доебывает немцев и американцев "шоб они правильно все говорили, епты!" Да и адекватные белорусы все понимают. Разве что есть у них такие чуваки как змагары. Вот они то как раз негодуют по этому поводу. Если я неправ надеюсь беларусы меня поправят.
1) > На сколько я знаю у настоящие "белорусов" принято писать белАрусы. - в школе так учили меня писать :) Беларусь, белорус, белорусский. 2)За теги спасибо, но читают тело статьи, а теги для поиска 3)Вот видишь, любят белорусов. Но если о чем-то просим - "Мы так привыкли", "мы так не пишем" и тд и тп. =( грустно ребята...
И если уж на то пошло, во время недели Сербии на пикабу пришел админ крупнейшего русско-сербского ресурса, а с ним и несколько сербов. Так вот, русские пытались писать на сербском всякие там пожелания, и конечно косячили :) Сербы их радушно поправляли. И все сводилось к тому "да ладно, итак сойдет, спасибо вам за неделю" и всякое такое.
Блин, тут предлагаешь неделю Белоруссии, а в место благодарности уже несколько комментариев мол "пишите правильно название страны!!!"
На фоне развязанной СМИ ксенофобской истерии мы должны больше узнавать друг-о-друге, чтобы понимать, что и по ту и по другую сторону находятся обычные люди, чем-то похожие, чем-то отличающиеся. Но равноправные и свободолюбивые.
Не совсем соглашусь. СМИ просто отражают реальный пиздец который происходит. Не было бы этого пиздеца, не было б и репортажей про него :) Это так легендарное "тут нет никаких бандеровцев" :)) С другой стороны СМИ даже просвещают. Вот почему-то у нас думают что европейцы нас не очень любят. Хотя 80% немцев не поддерживают санкции против России, а 40 % признает Крым Российским.
А вот то, что кто-то пытается поссорить Россию и Белоруссию на Пикабу сомнений нет. http://pikabu.ru/story/vopros_k_belorusam_2842736 После этого поста мне написали что ip некоторых, кто прикидывался ярыми беларусами-националистами были из Москвы и Украины. Кароч что-то мутное нам готовят. Но надеюсь выстоим. Неделя Белоруссии как раз один из способов противостоять :)
Вот вы себе и противоречите. СМИ не отражает реальную ситуацию, они отражают дозволенную её часть с акцентом на повышение рейтинга. Если бы это было не так, то: - у нас бы чаще, подробнее и позитивнее освещались успехи в космической, нефтяной, ядерной и сельскохозяйственной областях. А то как "дефицит гречки", так они тут, а как рекордные урожаи зерновых - так их днём с огнём. - у нас бы меньший акцент ставился на насилие. Очень много криминальной хроники. - у нас бы не показывали жесткие кадры до 23:00. Даже зацензуренные жертвы бомбёжек в полуденный выпуск - это жесть. - они бы реже скатывались в голословные заявления и травлю. Для подобных заявлений есть авторские программы. Как это было с фотографией спутниковой в программе "Однако".
В общем и целом, именно СМИ нагоняют истерию. Да, есть множество фактов, но есть и манипуляция фактами. В общем, есть масса претензий. И все они относятся ТОЛЬКО к государственным СМИ.
Ну яснопонятно ) Вот только хоть как то в тему только 4 пункт. Остальное, видимо, для количества? :)) Я так понимаю Киселев людей в Одессе сжигал? Киселев мирных на Донбассе бомбит? Киселев головы сирийцам отрезает? Киселев застрелил чернокожего подростка в Фергюсоне?
Опросник? интересная идея. :) Хотя бы посмотреть как относятся к нам россияне.
Почему белорусы так яростно относятся к названию своей страны?(отдельный длиннопост заслуживает :) ) несколько примеров(сугубо ИМХО) 1)У нас 2 официальных языка. В паспорте на 3ех написано. бел., рус. и англ. И на русском написано "Паспорт гражданина Республики Беларусь" 2)"Беларусь" - это образовано не от белорусского языка, а от слов "Белая" и "Русь" можно много приводить с одной стороны и с другой, но это холивар и ругань:(
Больше чем "Белоруссия" коробит "Белараша" - солидарен =)
ps я просто попросил и ничего более, я никогда не говорю за всех. Злюсь на слово "Белоруссия" ? Нет не злюсь, но просто обидно. pss Прошу прощения за пунктуацию. С этим у меня проблемы.
1) > На сколько я знаю у настоящие "белорусов" принято писать белАрусы. - в школе так учили меня писать :) Беларусь, белорус, белорусский. 2)За теги спасибо, но читают тело статьи, а теги для поиска 3)Вот видишь, любят белорусов. Но если о чем-то просим - "Мы так привыкли", "мы так не пишем" и тд и тп. =( грустно ребята...
Ну как видишь я и в самом посте писал "белАрусы", чтоб вам приятно было. У меня, если честно, недоумение вызывает эта придирка. Сколько знаю беларусов - все нормально относятся к тому что у нас говорят Белоруссия.
Мы же, как уже сказал, не заебываем немцев чтоб они говорили не Русланд, а Россия. Или чтоб пиндосы перестали говорить Раша. Вон Грузия теперь требует ото всех чтоб ее Джорджией называли...
Но если уж настаиваешь, давайте какой-нибудь опрос проведем где беларусы могли бы проголосовать как писать название их страны в рамках этой недели :))
А то любят некоторые говорить от лица всего народа.
@Subbotnik, хотите порадовать братьев белорусов? Хотя бы одну недельку попишите Беларусь. Понимаю что сейчас заминусят, не очень любите это название :( Давайте пойдем на компромисс? Вместо "Белоруссия" будете писать официальное название - "Республика Беларусь". И нам радостней и вроде бы Вас(россиян) не должно коробить. :)
Есть такие ребята, которых называют кровавыми политтехнологами, они непосредственные исполнители и дирижеры этого п...здеца. Например по Украине: из 33 млн граждан Украины, 5 млн трудятся в России, 7 млн трудятся по всему миру - это большая часть взрослого политически зрелого и адекватного населения страны. Неудивительно что большая часть бандеровцев не достигли совершеннолетия ими легко манипулировать, а в отсутствии взрослых некому дать адекватный отпор. Этим пользуются наши "герои". Они засветились не только на Украине, везде успели попрактиковаться и везде за ними тянется кровавый след.
Можно я внесу свою точку зрения? Спасибо. Знаете, я думаю, что белорусов троллили не спецслужбы, а обычные россияне. Почему бы и нет, собственно? Вон, украинцы уже показали свою сущность. Скоро очередные выборы в Беларуси. Усатый Бацька змагаров приструнил, но держит при себе. Случись что, он с радостью вместе со всеми белорусами побежит к НАТО семимильными шагами. Так что я не верю во всю эту братскую чушь. В современном мире везде только деловые отношения или право силы. У России только два брата и союзника. И это не Сербия и Беларусь. Лично я уже жду очередной майдан. И я не верю во всю эту показательную чушь про союзников и укрепление отношений. Сегодня вам братья-белорусы в инете пишут про то, какие укры дибилы, а завтра будут скакать и орать "Живэ Беларусь!!!111". Так что браты или не браты мы, по моему мнению, рассуждать об этом бесполезно. Меньше пафоса, господа, больше реализма. И без обид, "братья" сербы и белорусы. Я много примерно такого и выслушал в ваших змагарских группах и не питаю иллюзий на эту тему.
Справедливости ради надо заметить, что наш рубль сейчас катиться примерно в том же направлении. Патриотизм должен быть объективным. Минусы надо уметь признавать.
Да-да, такой был план :) Неплохо бы еще неделю Китая. Они нам не совсем братья, но в нынешней ситуации очень близкое государство-партнер. И опять таки, для недели Китая можно наделать дохренища офигенных постов. Такая тема для творчества ^^
1) Неделя Украины не заканчивается с 2013 года. Я был подписан на тег Украина одно время...там выходит по 2 поста в 5 минут! 2) Каждый пост будет превращаться в холливар :/ 3) Лично я считаю что адекватные украинцы должны угомонить своих скакунов и продавшее их правительство. Как только будет видна поддержка России с их стороны - отношение постепенно начнет меняться. Пока же, судя по последним парламентским выборам дружбу с Россией поддерживает около 8% жителей (пророссийские партии набрали 16 процентов, явка была около 50%)