Небольшой отчёт дилетанта
В первой половине декабря у меня заболели сын и дочь. Детей не прививают – увы(((( Сын учится в четвертом классе, дочь ходит в младшую группу детского сада. Болели, по словам вызванного врача, ОРВИ. Кто первый заболел – трудно сказать. У Сына: болит горло, температуры нет. Всё. У дочери: горло, насморк, температура. Через некоторое время жена (у неё прививка «Спутник V»), которая спит с дочерью: ощущает боль в горле, появляется на пару дней температура до 38. С., пропадают запахи, слабость. Вызывает врача. Я чувствую себя как обычно –опустошенным (я всегда так себя чувствую – не анамнез). У меня майская (2021) прививка ЭпиВакКороной, Но! Я работаю со студентами дистанционно и, на всякий случай, беру тайм-аут.
Врач приходит, сам делает ПЦР у жены (не у меня) – это было в пятницу, 10 ноября, – и (внезапно) узнаёт, что у меня прививка чуть (на 2 дня просрочена, значит, пора изолироваться. Отступлю: я делал прививку в конце мая, но, если бы привился в июне – мог бы свободно посещать массовые предприятия, лекции – короче. Однако). Ок. веду занятия дистанционно. Вау!
Я сообщаю инфу директору своего института, она меня отправляет на карантин на две недели. Мерси. Веду занятия дистанционно. Сильвуплэ. Мне это весьма нравится (удалить бы). Через десять дней делаем с женой тест – у обоих отрицательный, у дочери – положительный.
Снова сидим на карантине (как живём? - заказываем еду чрез доставку), ждём отрицательного результата.
Дождались. У всех все тесты отрицательные. У жены, привитой Спутником, и с постоянным контактом с температурящим (видимо, больным) ребёнком небольшие изменения в восприятии окружающей действительности (ха-ах – я могу курить безвозбранно – не учуют). Я с ЭпиВакКороной не заболел, вообще, что определённым образом, меня настораживает, поскольку рандомизированных исследований по этому препарату не было в достаточном объёме (ошибка выжившего?). Так что, то обстоятельство, что меня не «прижало» - это лишь погрешность… Через две недели после этих ковидных событий я отправился по госуслугам (что было очень просто) привиться по закону (после отрицательного ПЦР) «Спутник лайт». Теперь уж точно: безопасенЪ.
Ну, и так, на всякий случай, что пришло в голову
1. Те преподы, что отказались от вакцинации в начале учебного года – больше не работают. Даже профессора. Мне вот в сентябре пришлось заменять в одном из вузов такого профессора-долбоёба. Не ругайте – это, действительно, самый эталонный долбайоб.
2. На практических занятиях приходится рассаживать вручную студентов. Чтобы было расстояние 1,5 метра. Чтобы каждый сидел в маске. Почему? Да потому что с них не требуют вакцинации, и 99% до сих пор не вакцинированы.
Вот смотрите. В ноябре пригласили делать прививку от гриппа и пневмонии. Я «подорвал студентов». Говорю: не будет печали, последствий. Из десяти в группе только трое пошли. Кстати, это были те, кто потом сумели решить тесты на самый высокий балл. Совпадение? Не думаю.
3. На научном (!) кружке едва удалось сагитировать среди нескольких студентов вакцинацию. На (!) научном (!) кружке, на котором говорили, в частности, о плоской земле и астрологии.
У меня всё.
Пускаю титры в виде сарабанды Генделя