Небольшого злорадства пост

Есть у меня одна контора, которая уже несколько лет заказывает рисовать новогоднюю упаковку. Точнее, таких заказчиков у меня несколько и вполне комфортно рисовать "тигряток, теляток, мышаток, поросяток, снежныхбабяток" круглый год. И, как водится, общение производится через менеджеров, которые, случается меняются. Кто-то уходит, кто-то приходит, кто-то просто передает тебя другому менеджеру. Обычная рутина.

Так вот, из этой конторы пишет мне новый менеджер (пусть будет Ольга) , так и так, работали, давайте "ишо", условия те же, работа такая же, ничего нового, давайте нарисуем. Оплатили аванс, я рисую наброски, отсылаю и... тишина. Не, так-то нормально, когда обратной связи нет несколько дней, у всех по несколько заказов в работе, праздники-больничные, "луна в меркурии". 3-5 дней вполне нормально ждать, поэтому и работаю сразу несколько заказов, чтобы не сидеть вхолостую. Но тут времени проходить больше и все еще тишина. Пишу снова Ольге, мне дается другая почта по которой я могу пока связываться. Ну мне-то какая разница, пишу туда, "Так и так, все глазоньки выплакала за рукоделием, добра молодца поджидающи", работаем или я на вас забиваю и беру другой заказ на вас время не оставляю. Аванс платится половина, материально я не страдаю при любом раскладе.

Через пару дней приходит возмущенное письмо от Ольги, в котором, с наездами, мне рассказывается, что она в отпуске "ващета" и зачем я пишу ее начальству и мол, могла бы сидеть и ждать пока обратят внимание. О_О Видимо, информацию, что почту начальницы она дала мне сама, Ольга обошла вниманием как несущественную. Немного удивившись откровению, отвечаю, что так-то хорошим тоном считается, при уходе в отпуск, ставить в известность сотрудничающую сторону и просить приостановить работу или передавать дела другому ответственному лицу. Обычная деловая этика,никакого космоса, все так делают и я в том числе. На это Оля сухо поведала мне, что это, видимо, последний раз, когда фирма пользуется моими услугами. Я снова О_О. Немного покоробило высокомерие менеджера, но ладно, не смертельно. Во-первых, Ольга не единственный менеджер на всю ту контору, могу написать прежнему или сразу начальству (почта-то у меня есть), если мне будет критично работать именно с ними. Во-вторых, как уже писала выше, фирма одна среди многих, условия также ничем не отличаются. Буду рисовать для других, делов-то. Но тот заказ мы доделали в итоге спокойно. Они остались удовлетворены качеством, я - оплатой. Закрыли, вобщем, тему, и больше не общались до вчерашнего дня.

А вчера приходит письмо, в котором Ольга, старательным канцеляритом просит прислать документы о передаче авторского права на тот макет, что мы с ней делали. А фишка в том, что договора-то и нет! Бугагашеньки)) На все заказы от их фирмы есть заключенные договоры, а на этот и нету)) Мне, так-то, не сильно критично, есть заказ или нет его, поэтому и не заморачивалась. Но для фирмы это важно. То есть Оля эта проебалась не только в общении со мной, но и пропустила мимо внимания такой важный вопрос как официальное оформление.

Другими словами, я вообще могу сейчас продать эту работу другому заказчику или запросить за оформление дополнительную сумму и буду совершенно в своем праве. Иронично, да)) Сейчас им или заключать договор задним числом (хотя не знаю, можно ли так делать) или сидеть и надеяться на мою порядочность, что не продам картинки (а они еще полгода минимум будут актуальны и продать их не составит никакого труда) Разумеется, так делать я не буду, производственная этика для меня не пустой звук, в отличии от Ольги (надеюсь ей прилетел подзатыльник от начальства), но похихикать имею полное право. Чем и занимаюсь)))

Вот такая история, "дорогие мои детишечки", написана просто потому что написана, раз уже есть подписчики, то "вай нот?"))

По зеркалу мне показали:
Небольшого злорадства пост Заказчики, Фриланс, Общение, Мат, Длиннопост

Фото взято из темы Финалисты премии Комедийной фотографии дикой природы 2020 года (часть 2)

Лига фрилансеров

2K постов17K подписчик

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)