Небольшая заметка о серии «Лабиринты Ехо»

Познакомилась с этой серией совершенно случайно, наткнувшись на 10 комментарий про «крутая книга, советую». Только закончив «Дом, в котором…», я решила взглянуть, что же это за фрукт такой- Макс Фрай. И понеслось…
Первая повесть улетела со скоростью реактивной ракеты, вторая не заставила себя ждать. Я читала их? Нет, жила. Я буквально ощущала себя очевидцем этих событий, с горящим взором пролистывая одно приключение за другим. Сон, пища и прочие перерывы в чтении стали ничтожной помехой, досадной и неотвратимой. Каждую свободную секундочку я возвращалась к этим странницам и уходила гулять по мостовым города Ехо, пьянея от них, как от вина. Я смеялась во весь голос, волновалась, замирала в предвкушении следующей страницы… Я жила там. Сэр Лонли-Локли, Мелифаро, Меламори, Макс, Луукфи- все без исключения герои этой серии стали мне хорошими друзьями. Я могу говорить об этих книгах бесконечно! Но стоит, пожалуй, отметить одну. (Внимание, тут возможен небольшой СПОЙЛЕР к «Книге огненных страниц. Я его не вижу, но на всякий случай)
Итак, «Книга огненных странниц» (будь она неладна) произвела на меня совсем другое впечатление. Окрыленная милыми и светлыми предыдущими историями, я была бессердечно брошена на асфальт и раздавлена проезжающей бетономешалкой. Весь день я ходила немым призраком, бледной тенью и вообще не самой собой, благо хоть цепями не звенела, большое спасибо. Повесть, конечно, ничуть не хуже любой другой, но уж как она меня уделала! Нокаут с первого удара. Отошла, конечно, с кем не бывает, но до сих пор отношусь к книгам из серии с некой осторожностью, не взлетая выше определенной отметки окрыленности.
В общем же и целом, эта и последующие серии стали для меня персональной сказкой, любимым сном и милым уголком реальности, где можно перекантоваться и спрятаться от проблем. Спасибо за внимание)