Небольшая подборка детских песен о Родине
Песни о Родине открывают перед самыми маленькими слушателями волшебный мир их собственной страны. Эти песни, как нежные краски на холсте, раскрашивают детские сердца чувством принадлежности и гордости к месту, где они родились. Сквозь музыку и лирику дети учатся ценить красоту природы, понимать важность истории своей родины и обретать патриотическое чувство, которое будет с ними всю жизнь. Песни о Родине для детей - это как волшебные ключи, открывающие двери в мир знаний, традиций и культурного наследия, делая их первые шаги в музыкальном и патриотическом путешествии незабываемыми и вдохновляющими.
Песня "Родина моя". Слова: Р. Рождественский. Музыка: Д. Тухманов. Исполняет: "Непоседы".
Родина моя. Слова А. Шибицкой, музыка Е. Тиличеевой.
Песня "Нет Родины милее". Музыка: С.Денисов. Слова: В.Карасев. Исполняет: Ульяна Федорова.
Музыкальное произведение "Родина моя". Исполняет: Барби-Коктейль.
Счастья тебе, земля! Слова Л. Завальнюка Музыка Ю. Саульского.
Детская песня "Родная земля". Слова Е. Руженцева Музыка Я. Дубравина.
Песня "Россия и я". Музыка: Юрий Кудинов. Слова: Елена Щепотьева. Исполняет: Вова Софонкин.
Песенка для детей "Родина – одна!" Слова М. Пляцковского, музыка Л. Сидельникова.
Край в котором ты живёшь. Слова Ю. Энтина Музыка Г. Гладкова.
Любовь к России. Слова, музыка и аранжировка: Обухова Елена. Исполняет: Лиза Капрович.
Слова и ноты к песне: Моя Россия. Музыка: Г. Струве Слова: Н. Соловьева.
Песня "Песня о Родине". Слова и музыка: С. Хадыкин. Исполняет: Владимир Серков, Екатерина Лапчева.
"Россия, ты моя звезда". Музыка и слова Ю. Тарана.
Песня "Родина". Слова и музыка: Трофим. Исполняет: Василиса Царская.
Музыкальная композиция "Наш дом". Исполняет: Шоу группа АльЯnss.
Родина. С. Туликов, П. Градов.
Песня "Родина". Слова И. Абашидзе Музыка М. Парцхаладзе
Песня о Родине. Слова Инги Лейме и Виталия Рысай. Музыка Виталия Алексеева.
Песня для детей "Родина моя Россия". Слова: С. Баяндин. Музыка: А. Церпята. Исполняет: Папины Дети.
Родине спасибо! Слова Н. Найденовой, музыка Т. Попатенко.
Детская песня "Моя Родина". Дмитрий Трубачев.
Россия моя ты моя родина. Исполняет: Театр песни Талисман.
Песня и ноты «Наша Родина сильна». Музыка А. Филиппенко. Слова Т. Волгиной.
Песня о Родине. Слова М. Познанской, музыка А. Филиппенко.
Песня "Родина Мать". Слова, музыка: Обухова Елена. Исполняет: ансамбль "Очарование".
Родная песенка. Слова П. Синявского Музыка Ю. Чичкова.
Мы землю эту родиной зовем. Слова М. Пляцковского Музыка Ю. Чичкова