Неблагодарные.

У подруги Кати умер свекр, любимый дедушка её детей. Было ему под 70 - крепкий, кренастый, хозяин и настоящий мужик до последних дней. Именно таким я его запомнила. Причиной быстрой и внезапной смерти была онкология. Свекровь, ставшая вдовой за год до злолтой свадьбы, двое сыновей, невестки и шестеро внуков - все были растеряны и подавлены. Но в истории, которую я хочу рассказать, речь пойдёт об эгоизме и эмоциональной тупости. На поминальном обеде, после 9 дней, один из сыновей, муж подруги Игорь, сказал, что с понедельника начнёт делать ремонт в квартире родителей. Мама моей подруги, Валентина Спиридоновна, на это смертельно обиделась и демонстративно встав из за стола, отправилась к выходу. В прихожей она на вопрос, что случилась закатила истерику. Суть её претензий была проста - зять, неблагодарная скотина, ЕЙ ремонт не помогал делать, а помогал только тёти Валин сын. И дочь, неблагодарная тварь, не помогала, хоть и сидела дома в декрете. А для ЭТОЙ распинаются тут. Затем Валентина Спиридонов на, громко хлопнула дверью и гордо удалилась.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть вторая сторона как версия. У меня тоже умирал свекр от онкологии. И сразу свекровь превратилась в растерянную девочку. Через год развод. Причина — измена мужа и моя общая заебанность. Все годы брака, а это почти десяток лет, если что—то случилось помощь была от моей семьи. У свекров вечные проблемы. Свекровь в конце вообще вела себя как самый несчастный человек. Но меня начало бомбить и мою семью. Они для меня готовы все делать, но не для всех вокруг. Окончательно все решила проблема та, что свекровь не могла жить одна в частном доме в далёкой области. Нужно было что—то решать, только все годы жили в моей добрачной квартире. Мама мужа пожила зиму у нас и я поняла — не для того мои дали мне отдельное жильё, чтобы я в нем гостьей стала. И я была уже на взводе. Поэтому тут тоже может быть такое. Если тут теща жопу рвала и с внуками и с другими проблемами дочери и тут опять вся помощь в другую сторону вот и не выдержали нервы. Я кстати потом узнала что такое онкология. Отец. Потом бабушка. Никто даже не позвонил. Ну и смысл? Часто со свекровями метаморфоза происходит они не понимают сын — не муж. Поэтому все неоднозначно. А как свекрови могут манипулировать своим горем — это прямо песня.

раскрыть ветку (1)
1

Да бывает и так. Но не поминках же скандал устраивать.

показать ответы
0

Ну вот и все. Действительно, квартира без ремонта, четверо детей, один из них инвалид. Какие в звизду кому бы то не было ремонты и помощь? Тут тогда обе бабушки слегка перегнули. Сначала нужно ремонт в квартире где дети живут сделать, проблемы решить, а потом уже мамам красоту наводить.

раскрыть ветку (1)
0

Речь не о том, что подруге нужен ремонт, а ребёнок инвалид, а о том, что кто то не способен на сочувствие. Кстати ремонт моя подруга не делала, так как планировала покупку новой квартиры. А помочь матери обои переклеить после похорон - где тут перегнули палку.

показать ответы

С внуками сидела сама Катя, мать работает до сих пор, после пенсии. Живёт подруга в квартире мужа, причём сама без ремонта. Муж работает на трех работах, чтобы содержать 4 детей. Бабушка берет внуков на выходные иногда, но строго без начевки. Средний ребёнок инвалид, его бабушка не берет категорически и не любит.

показать ответы
0
Теща свалила в закат. Где негатив?
раскрыть ветку (1)

Да, хорошо что тёща свалила. А негатива после неё, к сожалению, не осталась приличная куча

показать ответы
17
Автор, вы как то... Писать и излагать суть научитесь. Ведь нихера не понятно.
раскрыть ветку (1)

Не всегда виноват объясняющий