Неблагодарные.

У подруги Кати умер свекр, любимый дедушка её детей. Было ему под 70 - крепкий, кренастый, хозяин и настоящий мужик до последних дней. Именно таким я его запомнила. Причиной быстрой и внезапной смерти была онкология. Свекровь, ставшая вдовой за год до злолтой свадьбы, двое сыновей, невестки и шестеро внуков - все были растеряны и подавлены. Но в истории, которую я хочу рассказать, речь пойдёт об эгоизме и эмоциональной тупости. На поминальном обеде, после 9 дней, один из сыновей, муж подруги Игорь, сказал, что с понедельника начнёт делать ремонт в квартире родителей. Мама моей подруги, Валентина Спиридоновна, на это смертельно обиделась и демонстративно встав из за стола, отправилась к выходу. В прихожей она на вопрос, что случилась закатила истерику. Суть её претензий была проста - зять, неблагодарная скотина, ЕЙ ремонт не помогал делать, а помогал только тёти Валин сын. И дочь, неблагодарная тварь, не помогала, хоть и сидела дома в декрете. А для ЭТОЙ распинаются тут. Затем Валентина Спиридонов на, громко хлопнула дверью и гордо удалилась.