Неблагодарная ли я дочь?
Дорогие мои, доброго времени суток!
Мне 30 лет, вроде уже взрослая тётя, но недавно сложилась не очень приятная ситуация с матушкой и теперь не понимаю могу ли я считать себя неблагодарным созданием или же я просто отстаивала свои границы.
У меня было замечательное детство, я росла счастливым ребёнком. Но взрослея, я начинала понимать, что всё ощущение семьи создавала моя мама, для которой "хорошая дружная семья из рекламы майонеза" - заветная мечта.
Сейчас живу отдельно, стараюсь приезжать частенько, помогать. В последнее время это становится все тяжелее из-за работы. И вот в последний выходной, я собиралась к ним и заболела, бывает... Ехать не вариант и мама вызвалась сама приехать ко мне и помочь. За выходные мне стало легче и маменька решила, что это отличный повод зафигачить уборку. А я не из тех людей, которые выберут драить дом, вместо того, что-бы хоть как-то накопить сил перед трудовой неделей. В итоге, сначала меня сравнили с бомжом и алкашом ведь своей неубраной квартирой, тем как я живу, я делаю больно сердцу матери. Я схавала, согласилась, но мама не из робкого десятка. В итоге на эмоции она меня все таки вывела. Мной была брошена роковая фраза: "Мам, ты когда домой поедешь?" Тишина, она собирается с каменным лицом и я понимаю, что понеслось...
Был 3-х часовой разговор со слезами, соплями, слюнями. В итоге которого, от мамы прозвучал итог примерно такого содержания: "Я поняла тебя, теперь я буду приезжать только когда ты сама меня об этом попросишь. Но помни, что раз я приезжаю в гости, то и ты должна себя вести как хозяйка". Я отвезла на автобус, мы прекрасно попрощались, но чувство какое-то неприятное.
И каков итог? А я, блин, не знаю. Получается свои границы, как уже взрослого человека я отстояла(или нет). Но после такой фразы, звучит это так, как будто-бы я взамен благодарности за помощь во время болезни, выгнала своего родного человека из дома и меня это внутри грызёт.