НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ 30
Мне, Ганнибалу и Ионе, Сатана дал флэшки с координатами наших будущих тел. Эйлеру, оставалось только подключить наши тела к аппарату по телепортации душ, ввести с флэшек данные по местонахождению новых тел на Чупакабре, и нажать сотню другую клавиш на пульте управления машиной.
С Мишкой и Жириновским все обстояло несколько сложнее: необходимо было найти по Адской базе данных координаты тел Хемингуэя и Дементьева, и только потом переправить ментальные алгоритмы в них. Ну да ничего, гений математики обещал справиться.
Имелась некоторая вероятность подставы: Дьявол на то и носит свой громкий титул, что всегда с ним нужно держать ухо востро, а то, не ровен час, очнемся в старушечьих телах без рук и ног, где- нибудь в пыточных казематах Ада...
Мы рассудили, что Ацкому этого не нужно, ему гораздо интереснее, если мы проснемся после телепортации в цветущих, полностью устраивающих нас телах. Ведь мы должны быть эффективны.
По заверению Леонарда выходило, что три наших тела, находятся в сильно удаленных друг от друга точках планеты.
-- Вот и славно,-- ответил на это Ганнибал,--обживемся, адаптируемся, а после и воссоединимся.
--В целях конспирации, во избежании слежки и утечки инфы, место встречи назначать не станем, -- добавил Иона,-- с нами будет память всех наших прошлых жизней, найдемся уж как-нибудь. Наше первоначальное разделение повысит шансы на успех в поисках Вессмерхила. Один вопрос беспокоит: стоит ли по прибытии учинять диверсии в пунктах назначения...уничтожать свободные, ждущие телепортации в них души демонов тела, истреблять обслуживающий персонал? Вопрос злободневен, в свете нашего не слишком учтивого отбытия из Ада.
--Всех не истребите,-- объяснил Эйлер,-- пунктов приема душ много, но в каждом лежит небольшое количество тел, так что не заморачивайтесь, и не раздражайте лишний раз Ацкого, он и так, наверняка размышляет, а правильно ли поступил с вами.
--Резонное замечание,-- согласился Ганнибал,-- ну что ж, по коням?
Мы легли в капсулы телепортации, и Эйлер деловито приступил к делу.
"Ты узнаешь свою Наташку по заостренным ушам и четвертому размеру груди."-- вспомнились мне слова Сатаны. Это была последняя мысль, которая посетила мой разум перед тем, как я отключился.
Я открыл глаза, и осмотрелся по сторонам: сталактиты, висящие под сводом сырой пещеры, сталагмиты, мудреная аппаратура на основе гелевых технологий, совсем не похожая на земные технологии, улыбающийся карлик в парчовом цветастом балахоне, ночной горшок, кубик-рубик...стоп(!), карлик?
--Привет чувак! Как жизнь?
--Фартыскыбылт нуарката толд баларыг.-- последовало ответное радушное приветствие.
--Блять! Я то думал, что мне в мозги загрузят знание местного наречия.. не тут то было! Ладно, чувак, зеркало у тебя есть? Посмотреть бы, такой ли я красавец, как обещано.
Я показал карлику жестами, что желаю взглянуть на свою морду лица. Как ни странно, он меня понял, и поднес начищенный до блеска бронзовый поднос.
Я всмотрелся в свое отражение. Хм, а ничего так: красив, мужественнен, крепок, на вид, лет тридцать от роду. Только оселедец на бритой башке на кой? Неее, в этот раз обойдемся без хохлов.
Я встал из капсулы жизнеобеспечения. Тело функционировало хорошо, мышцы поддерживались системой в прекрасном состоянии. Гут! Добрить голову, и в путь.
У карлика я нашел бритву, и кое-какую одежду, точнее, чего только не было в его гардеробе: много видов воинского облачения, пафосные аристократические тряпки, варварские шкуры...
Я оделся в шкуры: прикинусь снежным человеком, спустившимся с гор за солью...по крайней мере местные смогут предположить, почему я не владею их языком.
--Деньги то у тебя есть, любезный?-- осведомился я у карлика, как только оделся и побрился( нашел и меч, наподобие японской катаны, пристегнул его на пояс).
--Абырвалг.-- кивнул догадливый человечек, и протянул мне увесистый кожанный мешочек.
--Ну вот и славно,-- поклонился я карлику, взял еще огниво и бурдючок с какой-то жидкостью,-- бывай старик, не болей, к обеду не жди.
Я вышел из пещеры, и обнаружил себя на снежной горе и весьма приличной высоте. Внизу, как я почему-то подумал на востоке, виднелась уютная долина, которая расширялась вдаль( на восток же), и соединялась с просторной зеленой равниной.
Дело было утром. К полудню, я спустился в долину, и еще через пару часов набрел на хуторок: три десятка маленьких хижин с соломенными крышами. Из ближайших домов, ко мне авангардом высыпала стайка малолетних детей, позади которых шли с пяток здоровенных мужиков с окладистыми бородами и виллами наперевес.
--Всем привет!-- крикнул я, -- а что детки то вперед взрослых прут, а вдруг я злой дядька?
--Бамбарбия кергуду.-- ответил мне один из мужиков, и перехватил виллы на манер метательного копья.
--Я, блин, типа Йетти, мне бы солью разжиться,-- сказал я поднимая руки вверх, и тряся в правой пустым холщовым мешочком.
Мужик опустил виллы, и дал знак остальным поостыть. Потом, он внимательно осмотрел меня с ног до головы, приметил катану на моем поясе, и вопросительно заглянул мне в глаза.
--Зубочистка, елы-палы,-- ответил я,-- давай знакомится, меня зовут...
--Елы-палы?-- закончил за меня предводитель мужичья.
-- Ааа, шут с тобой,-- я развернул указательный палец к себе, и добавил,-- Елы- палы,-- потом перевел палец на катану,-- зубочистка...картошку чистить.
--Крекс пекс фекс,-- скомандовал мужик ребятне, и те, налетели на меня, и быстренько отстегнули от пояса ножны с катаной, и мешочек с деньгами( да и хрен с ними, большую часть монет я зарыл под камнем, недалеко отсюда).
-- Буратино,-- сказал предводитель, приближаясь ко мне и тыкая себя большим пальцем в грудь. После, он вытащил из- за пояса топор, вручил его мне, и указал на кучу дров,-- Ахалай-махалай.
Пока я махалаил дрова, порядком взмок, и сбросил себя шкуру, оголив торс, как оказалось, сплошь покрытый черными татуировками.
Мужики, как только завидели их, преисполнились ко мне неподдельным уважением, и через минуту послали ко мне бабенку с кувшином молока и лепешкой.
Так и задержался на хуторе ваш покорный слуга Елы-палы на добрый месяц, махалаить дрова, и учить местное наречие.
Ссылки на предыдущие главы выложу позже в комментах.
Сообщество фантастов
9.1K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: