5

Не запускается ПК Bitlocker

Не запускается пк выдает ошибку. Помогите,ключа от битлокера нет, раньше запускалось всё год не заходил в пк

Не запускается ПК Bitlocker Компьютерная помощь, Windows, Компьютер, Материнская плата, Сборка компьютера, Длиннопост
Не запускается ПК Bitlocker Компьютерная помощь, Windows, Компьютер, Материнская плата, Сборка компьютера, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если нет там ценной инфы стоит форматнуть отключив bitlocker в bios. Без ключа ничего не получится с него вытащить.

раскрыть ветку (8)
2
Во где Биос, а где ВИНДОВЫЙ битлокер??!
0

Как отключить asrock не нашел в настройках биос

раскрыть ветку (6)

Наверняка там есть. Ищите что-то со словом Security, Установить параметр Security Boot или Security Device Support на Disable.

раскрыть ветку (5)
4

Bitlocker это шифрование диска, встроенное в windows, а не в bios что-то. А security boot в bios совсем другое. Включение\отключение bitlocker можно сделать только в ОС через панель управления (возможно и через cmd или PowerShell тоже можно) - панель управления - шифрование диска bitlocker, там и на съёмные носители можно поставить шифрование. Если ты не понимаешь что это, то отключи себе. По умолчанию оно не должно быть включено.

раскрыть ветку (4)
1

В 11 врубает, просто надо было на это обратить внимание, а так ключ спокойно хранится на учетке онлайн

раскрыть ветку (3)
1
Может и врубает, но на какой-то версии. Я ставил когда вышла windows 11, тогда этого не произошло, через несколько дней вернулся на десятку, а потом в прошлом году что ли поставил через обновление и тоже самое, при обновлениях это не изменилось. Но возможно на каком-то установщике это включается автоматом. В общем я и указал, как отключить. А вообще лучше делать учётку не локальную, тогда сможешь узнать эти данные на сайте microsoft, как ты и написал.
раскрыть ветку (2)
0

Просто если учетка локальная, то автоматом как раз точно не врубит, поэтому вывод, просто зайти онлайн и посмотреть,и да, не все версии её врубают автоматом.

раскрыть ветку (1)
1
У меня с самого появления учётных записей microsoft, такая и идёт. А начиная с windows 8 я ставил windows от универа, кроме windows 11, тут использовал обновление. Windows 11 Pro стоит.
Возможно из-за установки в виде обновления и не было включения bitlocker, но не уверен, на первый раз я ставил систему напрямую, но это было с началом её появления.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку