Не забывайте отвязывать карту после покупки на Wildberries 2.01
Захожу я сегодня в мобильное приложение банка, вижу цифру, что баланс на тысячу меньше, смотрю, а в списаниях 905₽ от Wb
Захожу в приложение Wildberries, карта была привязана
В личном кабинете показано, что я ничего не заказывал, ни доставки, ничего. Корзина пустая. Просто смотрел какие-то товары.
Пишу в ТП, следующая картина:
Судя по их ответу, деньги возвращать они не собираются. Однако этот товар, не отображается ни в моей корзине, ни в заказах, нигде.
У кого была такая ситуация, или кто знает, что делать. Подскажите пожалуйста!
Update: я тут шуму навёл, не полностью разобравшись в ситуации. Прошу прощения
Я не увидел то, за что списали деньги. Но списали их неправильно.
Только сейчас зашёл в Раздел ФИНАНСЫ, а не покупки в лк
12 и 15 июня соответственно я приобрёл эти товары, так как меня попросили знакомые.
Забрал первый заказ 20 июня в пункте выдачи
Второй заказ не смог забрать вовремя и он улетел обратно
Видим следующую картину, что 4 и 5 июля были возвращены деньги, из-за того, что человек в пункте выдачи видимо не отметил то, что я забрал первый заказ. За второй заказ деньги возвращены верно.
Однако этот возврат средств я заметил только сейчас. Но девятого июля, было проведено повторное списание средств без моего ведома. И в покупках указано, что сегодня товар был доставлен и выдан. Хотя этого не было.
Учитывая то, что никто не мог воспользоваться моим телефоном и вход в Wb был только с моего телефона. Никакого слива данных моего аккаунта/карты не происходило.
Итог ситуации: Вб неверно сделал возврат средств, после чего повторно списал деньги в полном объёме за тот товар, который я получал и оплачивал.
Напрашивается вывод
1) это полное нежелание тех поддержки Wildberries отвечать и пытаться разобраться в ситуации!
Везде: на почте и в приложении отвечает бот
2) Карта при оплате за товары онлайн в Вайлдберриз привязывается автоматически. Даже если вы удалите карту, а затем вновь оплатите товар, ваша карта будет вновь автоматически привязана к вашему аккаунту в данном магазине (взято с статьи на сайте sdelaicomp.ru)
3) Для покупки в интернете лучше использовать виртуальную карту для исключения подобных ситуаций.
4) Будьте добрее друг к другу! Понятно, что в жизни мало поводов для такого поведения. Можно просто попробовать творить добро, от вас не убудет, вам понравится!
Что если бы в комментариях все делали друг другу комплименты и общались, словно аристократы.
Вместе всё пройдём.
Деньги - всего лишь цифры (за время написания статьи и всех комментариев можно было заработать куда больше, если уж на то пошло) А если и тратить время, то только на добрые комментарии.
Данная статья, как и все комментарии были написаны с целью разобраться в истине. Я не виню никого и не имею претензий.
Это урок из которого нужно вынести определённые правила.
Всем добра и позитива
Спасибо, что дочитали до конца
Мой первый пост.
Антимошенник
4.1K постов33.9K подписчика
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает@SupportCommunity и общество Пикабу.