Не увольняют, что делать?
Решили с женой переехать в другой город, из-за проблем с учебой сына в колледже (г. Минск). Но возникла проблема с увольнением жены. Да, подписан контракт на 4 года из которых отработано всего пол года, руководитель отказывается увольнять, аргументируя нехваткой персонала. Жена написала 18 июля заявление на увольнение по соглашению сторон с 18 августа, т.е. дала им месяц своей отработки найти на ее место другого работника. За этот месяц мы нашли квартиру, заключили договор аренды. По окончании срока заявления ей было отказано в увольнении. Жена написала новое заявление на увольнение с 1 сентября указав причиной переезд на другое место жительства мешающее выполнять рабочие обязанности (ст.41 Трудового кодекса РБ). В увольнении опять же было отказано.
В августе в отделе кадров жена говорила, что с сентября не сможет выходить на работу, и придя 1 сентября чтобы не поставили прогул узнала, что на ее место уже временно поставили человека, хотя ее саму не уволили.
Предполагаю 2 варианта развития событий:
увольнение по статье с нехорошей записью в трудовой (к чему склоняется жена, уже устав от всего этого)
или подать исковое заявление в суд (к чему склоняюсь я, но предполагаю большой геморрой, т.к. в суд ни разу не подавал, и как все будет происходить не имею ни малейшего понятия)
Квартира арендована, ребенок семнадцатилетний один в квартире в другом городе (100 км), судебные тяжбы дело долгое, а жена уже хочет уехать. Но если уедет уволят за прогулы.
Извиняюсь за сумбурность, пишу первый раз, не судите строго.
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.