5

Не устанавливается "Удаленный рабочий стол Chrome" на Win10

Так как "Пикабу познавательный", то решил поспрошать тут.
За последние полгода вот уже на двух компьютерах у меня не устанавливается "Удаленный рабочий стол Chrome". Вернее, клиент устанавливается, а вот хост - нет. Инсталлятор скачивается, вроде устанавливается, но служба оказывается в ручном запуске. Пытался ее запускать вручную, получаю "служба была запущенна, и сразу остановлена".

Гуглил, но ответа так и не нашел.

Может кто в курсе, чего не хватает в системе? Может какой компонент нужен?

Раньше хост удаленного рабочего стола ставился без проблем.

Лига Сисадминов

2.3K поста18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Автор поста оценил этот комментарий

Зачем он нужен? Есть Anydesk же

раскрыть ветку (1)
1

Потому что это самый беспроблемный способ получить доступ к компу в офисе. В том числе и с телефона.

4

Не-не-не, так это не работает: "ничего внятного" - это не информация.

Нужна точная цитата из журнала. Особенно если там есть что-то "по коду ошибки".

Открыли фиксацию событий, запустили службу - она остановилась - и читаете новые записи. Пока, по ситуации, ещё раз предположу: или запуск заблокирован брандмауером (выпадало при установке окошко "разрешить доступ к сети", и нажали "нет"), или остановлена (или запрещена) какая-нибудь вспомогательная сетевая служба, например, RDP и т.п..

А то, уж извините, напомнили мне девиц из бухгалтерии, когда звонят, дескать, какая-то ошибка вылезла, а на вопрос - а какая? - отвечают: ой, а я уже закрыла и не прочитала.

СУКИ!!! Как, ля, десяток фоток, ля, как она, ля, на выхах бухала в лесу, она, ля, по всем контактам в вотсапе, ля, разослать, ля, может, ля, а фотку ошибки, ля, пусть даже не читая, ля, мне отослать, ля, ну не может, ну, ля, никак, ля! И это, ля, ещё даже не накипело у меня, ля! :))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за желание помочь. Я смогу дальше экспериментировать только в понедельник. Наверное, обращусь к вам в личку, если ничего не найду нового. А на эти два компа я пока хожу с помощью RDP через третий, с Вин7. Там работает хост удаленного рабочего стола Хрома. Но это неудобно, хочется к каждому напрямую подключаться.

показать ответы
1

Так поэкспериментируйте: сперва запустите службу от имени администратора (или с системной учёткой), потом, если опять остановится, разрешите взаимодействие с рабочим столом... Ну и поставьте запуск автоматом и перегрузите ПК.

раскрыть ветку (1)
0

Все перепробовал. не запускается...

показать ответы
3

Ну, тогда вам, Константин, надо влезть в "просмотр событий" в Администрировании и посмотреть, по какой причине служба останавливается, и уже по ней смотреть, что делать дальше. Возможно, у вас отключена какая-нибудь служба, связанная с удалённым доступом, или банальный брандмаузер (фаервол) блокирует соединение.

раскрыть ветку (1)
0

Я там смотрел, ничего внятного не написано. А по коду ошибки на сайте мелкомягких страницы нет (404)

показать ответы
DELETED
Сборки от Васи Пупкина Вам ещё больше проблем доставят.

Не Ваше это – в айти. Смиритесь.
раскрыть ветку (1)
0

А я и не в айти.