Не только женщины ищут выгоду

Я читала здесь множество рассказов о меркантильности женщин, но, на мой взгляд, мужчины тоже не так просты.  Конечно, я ожидаю множество минусов и гневных комментариев на этот счёт, но могу с уверенностью сказать, что данная история - не плод больного воображения, а действительно жизненный эпизод, который произошёл с одной моей знакомой.

На тот момент ей было семнадцать лет, она заканчивала школу и собиралась поступать в университет в другом городе. В городе Х проживали давние знакомые этой семьи, и родители этой девушки надеялись, что они помогут ей здесь освоиться. У этих знакомых был сын (далее С), старше той самой девушки (далее - Д) лет на пять-шесть, учился в институте и казался вполне приятным человеком.

Но когда родители Д попросили своих друзей иногда присматривать за Д и хотя бы брать её с собой на городские праздники, чтобы она не сидела вечерами одна (первый курс,съёмная квартира, чужой город, друзей толком нет), то они закричали во весь голос, что С не может, у него последний курс, сложный диплом и т.д.

Но Д достаточно быстро освоилась, завела друзей, стала чувствовать себя увереннее, и в этот момент С, закончив университет, начал изредка писать ей в социальных сетях, интересоваться, чем она занимается и однажды предложил сходить в кино. Сначала ей казалось, что он достаточно интересный молодой человек, но пообщавшись с ним поближе и не найдя толком ничего общего, она изменила своё мнение. Конечно, она продолжала с ним общаться, но все прогулки и походы в кино были только по её инициативе (каждый платил за себя).На какой-то момент общение становилось всё реже и реже, но Д особо не заморачивалась по этому поводу.

Пока родители не решили купить ей квартиру.

Как только она переехала в своё жильё, семья этого С без конца стали приезжать к родителям в гости по поводу и без повода, хвалили Д и даже заговаривали о том, что можно было бы и породниться. Кстати, на тот момент С прыгал с одной работы на другую, и всё жаловался, что ему очень далеко ездить каждый день.

С без конца писал Д, напрашивался к ней в гости, предлагал чаще встречаться. И тут Д поняла, что не так всё просто. Даже родители не сразу поняли. Пока один раз мать Д в очередной беседе по поводу объединения семейств не сказала семье Д, что пока никакой речи о замужестве Д идти не может, потому что ей ещё учиться три года (на тот момент Д было 20). Отец С сразу же изменился в лице и буквально через полчаса он схватил С и сказал, что им пора ехать.

Прошло около полугода, когда С снова появился в жизни Д. Он опять хотел общаться с Д и проводить с ней время. А причина этого внезапного появления была весьма интересной: всё это время он общался с какой-то девушкой, но она не оценила его великолепие, и теперь С осознал свою ошибку и хочет вернуть их общение. Разумеется, Д не собиралась идти к нему на встречу. Ведь весьма неприятно быть так называемой "запаской". К сожалению, она была слишком вежливой, чтобы послать его далеко и надолго, поэтому старалась односложно отвечать на его сообщения и звонки, чтобы не обидеть ни его, ни его семью, которые всё ещё продолжали общаться с её.

Но когда он стал без конца настаивать на их встречах, задавать вопросы вроде "Как ты относишься к тому, что парень и девушка живут вместе на её жилплощади?", писать и звонить, она просто не выдержала. Д пришлось пригрозить тем, что расскажет всё отцу. И С снова исчез.

Семьи общаются редко, лишь изредка они звонят друг другу. Но С до сих пор временами возникает, обещая, что хочет от неё лишь общение, но потом начинает снова склонять её к отношениям, расписывая, какая она хорошая. И его совершенно не заботит, чего хочет она, состоит ли она в отношениях и вообще, какой она сама по себе человек, и игнорирует все её просьбы оставить её в покое.

Лично я не верю в искренность его хорошего отношения к ней. В принципе, как и она. Просто понимаешь, что если бы она сдалась под давлением его и по началу своей родни, то он бы очень быстро стал бы настаивать на своём переезде к ней под предлогом "великой любви". Ну, по крайней мере, ей теперь нужно быть более осмотрительной в этом плане. Так что, не только женщины ищут выгоду. Не только женщины...

Истории об отношениях

3.9K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не увидел меркантильности у парня. Ну, приставал, был навязчив и всё.

Платили они за себя сами, он на шее не сидел.

Если поменять парня и девушку местами, то вообще речи о меркантильности не будет даже. Это будет нормальная совершенно ситуация.

Меркантильные парни бывают, но тут ничего такого нет.

раскрыть ветку (1)
3
Может быть, это действительно была обычная навязчивость, и я даже сначала старалась её в этом убедить, но после вопроса о том, как она относится к совместному проживанию пары на жилплощади девушки, я сама засомневалась. Как бы, с одной стороны, просто навязчивый ухажёр, но подобные вопросы и возросший интерес после покупки квартиры как-то напрягают
5
И что ?!Квартира её,куплена до замужества ,какие претензии?Х..ня полная.
раскрыть ветку (1)
6

Суть в том, что сразу возникла "великая любовь". И ему просто захотелось жить в её квартире, а она так, просто дополнение.

задавать вопросы вроде "Как ты относишься к тому, что парень и девушка живут вместе на её жилплощади?"
11
DELETED

Женщина у себя в голове опять РЕШИЛА, что какой-то мужик постоянно пристаёт к какой-то бабе, потому что хочет её квартиру. Разве это говорит о меркантильности какого-то мужика, а не этой женщины?

раскрыть ветку (1)
5

И, кстати, она бы так не думала, если бы этот  мужик не давал повода.

показать ответы
10

То есть то, что чуваку от девушки нужна только хата, это не корысть?
Когда женщине от мужика нужна жилплощадь, хай на весь интернет поднимается, а если мужик проявляет себя, как меркантильный мудак, то он просто раздолбай и дома всех достал.

раскрыть ветку (1)
4

Все по-своему воспринимают подобные ситуации. Я ожидала, что будет много комментов в защиту этого парня, как и обычно некоторые защищают меркантильных дам. Лично я - большой противник подобного отношения и не защищаю ни тех, ни других. Никогда материальные блага не заменят тёплых чувств.

показать ответы
1
"но пообщавшись с ним поближе и не найдя толком ничего общего, она изменила своё мнение. Конечно, она продолжала с ним общаться, но все прогулки и походы в кино были только по её инициативе" - не поняла этот момент. Если тебе не нравится человек, нафига вообще с ним видеться, да ещё и по своей инициативе?
раскрыть ветку (1)
1
Как я поняла с её слов, их семьи очень близко общались, и её родители настаивали на встречах с ним. Чтобы не обижать. И только после того, как они тоже поняли причину их интереса, оставили её в покое. И,кстати, теперь он этим парирует и говорит, что всё же он ей когда-то нравился.
11
DELETED

Женщина у себя в голове опять РЕШИЛА, что какой-то мужик постоянно пристаёт к какой-то бабе, потому что хочет её квартиру. Разве это говорит о меркантильности какого-то мужика, а не этой женщины?

раскрыть ветку (1)
8

Смысл в том, что интерес С и его семьи увеличился в разы после покупки квартиры. До этого они особо Д не интересовались. Думаю, это закономерность весьма очевидна.

2
В чем корысть с, я не понял
раскрыть ветку (1)
5

Смысл в том, что интерес С и его семьи увеличился в разы после покупки квартиры. До этого они особо Д не интересовались.

показать ответы