406

Не тебе его воспитывать

На днях возвращались с мужем домой. Живем в "муравейнике", ехали медленно по двору. Тут перед машиной в нескольких метрах резко выскакивает и перебегает дорогу мальчишка лет 5-6, не смотрит по сторонам, бежит, и подбегает к подъезду. Там же стоял мужчина. Супруг притормозил, открыл окно и в полу-шутливом доброжелательном тоне (то есть не ругаясь) говорит мальчишке:
-В следующий раз смотри по сторонам!
Тут этот мужик около подъезда (видимо папаня)с гонором заявляет:
-А ты почему не притормаживаешь во дворе? Ты должен ехать и постоянно тормозить.
Муж попытался донести ему, что ребенка нужно научить смотреть по сторонам, и что водитель может попасться лихой, но тому было все равно. Пытался поругаться стиле "а-ля, все плохие, а я Д'Артаньян ", вы должны тормозить каждые 5 метров во дворе, но мы поехали дальше.
Учите детей пдд, даже будь вы 1000 раз правы, правота- не щит от дтп.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Лет 6 назад у себя в муравейнике меня сбил один,знающий ПДД,со словами "машина не ебет,а давит",надо смотреть по сторонам,от детской площадки до тротуара надо перебегать а не идти пешком(с ребенком домой к подъезду шли) и так далее.я встал, отряхнулся и разбил ему лицо и немного помял машину им же.полиция,заявка на меня.я в ответ заявление о нападении с применением средств повышенной травмаопастности,и соответственно с допустимой самообороной.решили все мирно в итоге,по совету адвоката.мне грозило возмещение мат.ущерба за порчу имущества(капот,зеркало,крыло),а вот водятлу срок(вероятней условный) за нападение.адвокаты рулят.
раскрыть ветку (5)
Вам попался мудак. Мы ехали по правилам, медленно и аккуратно, так как и сами были с маленьким ребёнком. Но ваш случай не отменяет того факта, что нужно быть бдительным, даже если ты 1000000 раз прав. Никогда не знаешь, кто попадется тебе на пути.
раскрыть ветку (4)
4

Чет даже начал немного сочувствовать тебе. Такой простой понятный и полезный посыл: быть всегда бдительным, переходя любую дорогу. Но сюда все равно набежал очень умный народ, который начал выебываться своей правотой. Собьет какая-нибудь пьянь, сиди потом всю жизнь в кресле, ворчи о том, что был прав.

Да насрать.я во дворе,не на трассе,дороге.я блин у себя во дворе.кругом знаки жилой зоны.и меня надо сбить так,чтобы я умер.иначе водитель неправ.если водятлам так не терпится занять ближайший карман у подъезда,чтоб не устать идти лишних 10 метров,то надо нести все ответственность,а не искать виновников в яжматерях/отцах и прочих неадыкватах.
раскрыть ветку (1)
0

Ды вообще ребенка нужно воспитывать как Люков скайуокеров. Жилая зона? Вы о чем? В любое время могут придти Чистильщики! Схроны в песочницах, передвижение вне квартир только ночью, реакция как у ниндзя. Пацану было целых 5-6 лет! На Татуине такие уже несут ответственность перед судом и могут быть проданы в рабство!

DELETED

Какая забота о ближнем. А вы всем вокруг это объясняете?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку