3

Не совсем, "Обычная" ведьма... Часть 2

Часть 2.

Серое утро и дымка. Стража у ворот города, как сонные мухи переминалась с ноги, ёжась от утреней прохлады.  День предстоял спокойный и не предвещающий никаких экстренных ситуаций.
Ярмарка была вчера, сегодня все отдыхали и набирались сил, даже тёмный люд, воры, бандиты, грабители.
Один стражник даже уснул, оперившись на своё копьё. И медленно сползал с него, и каждый раз, когда осознавал что падает он вздрагивал и устраивался по удобнее.
Вот так начинался, обычный выходной денёк в самом заурядном городке, неизвестного нам королевства…

В один момент, над город раздалось несколько сильных хлопков. Для нас они были бы похожи на взрыв мощных петард.  Но в мире магии и колдовства, это было явным фактом того что в городе буянят маги и колдуны. Стража у ворот всполошилась, лишь наш спящий товарищ под эти звуки принял более удобное положение.
После хлопков, буквально через несколько минут раздался набатный звон, ТРЕВОГА! А для стражников, ОБЩИЙ СБОР! Но наши подопечные, не имеют права срываться с места, они всё выполнили по инструкции.
Старший стражник, громким басом начал раздавать приказы и увидев не откликающегося и спящего на посту война, он резво подскочил к нему и пинками и матюгами начал загонять его за ворота, которое к это времени начали закрываться. Медленно и неохотно, как медведь, что только проснулся от спячки и еле-еле двигаясь, пытается выбраться из берлоги.

Ну что же, нам понятно что, что-то случилось в самом городе. Так давайте перенесёмся туда, полюбопытствуем что же там случилось? Что нарушило покой спящего города и его обитателей в столь не предрасположенный для этого  день.
А картина переполоха складывалась очень и очень интересно.
На широкой улице, перед двух этажным особняком стояло две фигуры. Одна не высокая и явно женская. Вторая повыше, мужская. Мужчина постоянно оглядывался, смотря на разные концы улицы.
А там, стояла уже довольно большая толпа стражников, они не могли пересечь невидимую преграду. Кто-то пытался пробить её оружием, а кто-то использовал подручные средства виде тарана, столы, скамейки и т.д.
Но в этот момент произошёл ещё одни хлопок. Более громкий и сильный, сильный настолько что пыль на мостовой под ногами у стражников немного приподнялась и разлетелась.
Девушка, которая и была источником этих звуков. Лишь удивлённо взглянула на ладони, которые только что сомкнула в хлопке.
- Не поняла… - она озадаченно взглянула на дом, который был виден, сквозь лёгкую голубю рябь защитного полога.
- Госпожа Романов, ситуация накаляется. Я вижу среди стражников, дежурных магов. – Бывший святой Брат, явно нервничал и всё чаще крутил головой – Может быть стоит изменить план наших действий?
Ведьма лишь фыркнула и медленно подошла к границе защитного полога дома.
- А! Теперь ясно! – она рассмеялась и отойдя на пару шагов снова хлопнула в ладоши.
С треском, похожим на электрический разряд, голубая рябь стала вполне физически опускаться на землю, а точнее сыпаться как разбитое стекло.
- Он думал что это его спасёт. Ха! – она сделала несколько уверенных шагов и остановилась -  Хм…
Ведьма простояла так несколько мгновений, развернулась к Святому Брату:
- Я думала будет интересней, но похоже нас ждёт приключение внутри. Пошли или ты собираешься дождаться, когда эти милые люди ворвутся сюда? -  она пальцем указала на увеличившуюся толпу стражников.
Молодой человек поспешил за своей спутницей, которая направилась ко входу особняка.
Особняк не был произведением архитектурного искусства , но выглядел крепким и дорогим. Резные ставни больших окон, Широкие и высокие двери с витиеватым узором, напоминающим клубок змей, и просторная остекленная веранда. Скажем так, это скорее всего был особняк, успешного купца или не очень богатого дворянина. Просто, надёжно и со вкусом.
Как ни странно, ведьма направилась не к главному входу, а обойдя здание пришла к металлическим воротам большого погреба, что был на заднем дворе. Лёгким взмахом руки она вышибла, эти с виду мощные воротины, и такой же грациозной походкой как и раньше начала спуск в темноту подземелья.
Следующий за ней молодой человек, снял с держателя факел.
Довольно скоро они оказались в просторном зале. Как оказалось, погреб, был склепом. Вдоль стен, прямоугольного зала стояли статуи, подле которых стояли урны с прахом.
Дааа, судя по всему особняк не самого богатого дворянина….
Но вернёмся к нашим героям. В дальнем углу склепа, на полу была вычерчена пентаграмма силы, а в её центре, шатаясь из стороны в сторону и напевая что-то утробным голосом, сидел человек. Не высокий рост, тёмно синий пиджак, шляпа котелок, и строгие тёмно серые, почти чёрные штаны.

- Ну, мы немного опоздали – слегка разочаровано сказала ведьма – находи место поудобнее, теперь будем ждать кого он вызывает.
- А почему не напасть сейчас? – Святой Брат установил факел в ближайший держатель на стене.
- Потому что сейчас, его охраняют силы предела – ведьма плечом оперлась об одну из статуй – и сейчас его и боги не достанут, даже если сильно захотят.
- Получается что… - у парня глаза на лоб полезли – Он вызывает существ из-за предела?
- Да – ведьма явно опешила от такой реакции – А ты что думал, он понадеется на свои силы и сразиться со мной один на один?

- Нет, но… - Святой Брат почесал затылок – Но откуда у такие знания?
Ведьма лишь фыркнула и уставилась на того за кем уже столько времени гонялась.
- От неё самой – внезапно раздался мелодичный и весёлый голос позади наших героев - он украл у неё свиток призыва, думаешь чего она за ним гоняется, а не просто прихлопнет как муху.
Обладательницей голоса, оказалась девушка, лет двадцати пяти. Среднего роста, темноволосая с большими и добрыми глазами, длинные волосы собраны в хвост. Одета в длинное платье, светло зелёного цвета. В руках девушка держит посох, во весь её рост, навершие которого было в россыпи голубых камней.
- Привет подруга, как тебя занесло в эту дыру? – ведьма лишь повернула голову в сторону гостьи.
- Да, Ру… Акр подсказал мне, что тебе пригодиться помощь – она лучезарно улыбнулась – вот я и прискакала, что тот сайгак!

Ведьме, снова фыркнула и нахмурилась ещё сильнее. Святой Брат был немного напуган, обычно когда его спутница принимала такой вид, ничего хорошего не случалось.
- Не бойся, щас её злость направлена в одну… ну может в две стороны – подойдя к нему прошептала на ухо незнакомка и нормальным голосом продолжила – Меня кстати, Зои зовут, лесная колдунья из… а ты всё равно не знаешь где это. А тебя как?
Только Святой Брат открыл рот, как его опередила ведьма.
- Его зовут, Придурок – постоянно влезает в неприятности и мешает работать.
- Ну и чего ты его тогда с собой таскаешь, Крис? – видно что колдунья, не особо боялась гнева подруги, потому что в её голосе было столько насмешки, что допустимо только очень близким людям.
- Сама знаешь кто – Крис дёрнула плечами –попросил потаскать за собой, зачем не знаю.
- А, ну и с каких пор ты его слушаешь? – колдунья не всё ещё весело улыбалась.
- Вот не нарывайся на чаполах Зоя! – ведьма по ближе подошла к пентаграмме – Начинается, приготовьтесь.

Утробное пение человека внутри резко поднялось на новый уровень. Стены и статуи задрожали, с потолка посыпалась пыль. А сам человек, застыл одной позе, вознеся руки к потолку.  Святой Брат, достал из-за спины Цеп, колдунья по удобнее перехватила посох,  а у ведьмы засверкали алые искры в ладонях. Все они с напряженным видом, сфокусировались на источнике, нарастающего по громкости пения.
Пол перед поющим начал расходиться в стороны, образуя тёмную непроглядную тьму. Из этой тьмы, начала появляться  фигура, всё полностью состоящая из живых и двигающихся сгустков тьмы.
Как только фигура полностью поднялась над поверхностью бездны, она схлопнулась с жутким треском, тем самым окончив пение странного человека, который упал к ногам фигуры и запричитал.
- О великий и ужасный! Спаси, сохрани мою жизнь! За мной гноиться сумасшедшая, она пытается меня прикончить за сущий пустяк.  Я не хочу умирать, поэтому предлагаю любую цену за своё спасение и избавление!

Фигура в момент это жалобной мольбы, приобрела формы и очертания. И когда стало понятно кто стоит над молящимся…
Давайте посмотрим на реакции наших героев!
Лесная колдунья Зои, покатилась со смеху, звенящим и задорным смехом. Она пристукивала посохом в такт своему смеху.
Святой Брат, стоял открыв рот и опустив руки. Он конечно мог бы сдержаться, но не в такой ситуации.
А ведьма лишь огорчённо вздохнула и закрыла лицо руками.

- Но, но милейший. Ты зря распинаешься. Тебя никто спасть не пришёл, ты настолько плохо произвёл призыв, что никто не хотел к тебе приходить. Но меня слёзно попросили тебя утихомирить, так что, не надейся, помощи ждать от меня не стоит. – человек, а это был именно тот самый мужчина к которому приходил святой Брат, в начале своего пути,  кровожадно улыбнулся  и пнул молящего в плечо, так что то упал на спину – А теперь, ты будешь страдать!

- Так! Акр, какого хера ты сюда явился? – ведьма сделав пару шагов вперёд, встала перед человеком уперев руки в бока – Тебя кто звал?
- Вообще, он. – виновато ткнул пальцем мужчина.
- Я рада конечно, но почему именно ты? – ведьма не собиралась отступать.
- Не, стоп а что за наезды?

Пока они, эти два странных персонажа, стояли спорили и ругались. Святой брат стоял всё так же с открытым ртом. Мозаика не хотела складываться не хотела.
- Да закрой ты рот, гланды простудишь! – пихнула его в бок, колдунья -  Она закрутила мимолётный роман с этим ничтожеством на полу, и не заметила, как тот в тихую воровал её магические наработки и не только. Поэтому он так долго и убегал от неё. Он использовал её же методы против неё. Но всё делал коряво и оставлял следы. Поэтому ваше братство и подумало на неё… Да? Ну вот..
Ты получается, бывал у Акра? А он, как ты понял из-за предела. Да, один из мощнейших демонов. И наш старый друг кстати. Он предугадал, что ты нападёшь на след Кристин и навесил на тебя маячок, как я понимаю. Не смотри на меня так, знаю, у вас защита есть против этой магии, но это же демоны, они всегда играют не по правилам.  После чего, я думаю он уговорил Крис, для чего-то взять тебя с собой… Наверное. А теперь когда, этот придурок вытащил свой единственный козырь в рукаве, он по маячку и пришёл к нам. Отсекая других демонов, к прорыву. Ведь нашу Ведьму много кто бы из их братии захотел бы прикончить. Эх, ну и жизнь однако!

В этот момент пара, Демон и ведьма, прекратили спор и переведя дух, ведьма сказала:
- Он мой и точка! Это моё дело и мне решать как он будет страдать! – она развернулась, от закатившего глаза демона и подошла к Святому Брату – теперь ты, твоя задача делать всё что угодно, но что бы этот придурок жил, а точнее выживал в этом склепе, пока я не скажу. Ясно?  Если он сдохнет раньше, чем я захочу, ты ляжешь рядом. Понял? – в её глазах сверкало алое пламя.
- Да, госпожа. Я всё понял. – пролепетал парень.
- Ну хоть на что-то сгодишься. – она устало выдохнула – Зоя! Пошли мне надо выпить. – и она направилась вверх по лестнице.
- Бухать! – вскликнула колдунья.
- Никаких бухать, максимум медовуха. – отрезала ведьма.
- Да я и не против! – подмигнув Святому брату, она проскочила мимо него и пристроилась рядом с подругой, и они о чём то заговорили.
А вот о чём, это другая история…. А на сей раз, я заканчиваю рассказ, о Не совсем, обычной ведьме!

Сообщество фантастов

9.2K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172