Не пойму никак

Есть у нас задача собрать из набора комплектующих самолет на автопилоте. Ищу исполнителей и натыкаюсь на одни и те же преграды:

1. Я собираю только на INAV. Про ардупилот даже слышать не хочу!

2. Я только соберу тебе самолет (спаяю и склею). Облетать не смогу. Ни на руках, ни по заданию. Почему? Да потому что не знаю ардупилот. Никогда не работал. Но прошить им могу.

3. Я готов взяться, но за хреналион денег.

4. Я готов взяться за хреналион денег, но только INAV.

И те, кто денег просит в виде слитков золота объясняют это тем, что времени на это потратится столько, что никакого календаря не хватит.

В том году я по той же задаче купил на али комплектующие и сам за сутки собрал квадрокоптер. До этого я неделю курил тему, но учитывая, что никогда не сталкивался с подобным, считаю, что это совсем мало.

Сегодня я одному исполнителю писал, что на этой неделе все доедет и можно начинать. В ответ услышал столько доп условий, что вся задача свелась к "склею и спаяю. Никаких проверок и никаких связей. Даже аппаратуру с передатчиком не свяжу".

И вот я сиду и думаю, там работы на день. Может два, но это подождать. пока все высохнет. Как может день работы сборщика игрушки как день работы реального линейного пилота? И почему люди боятся потратить лишний час максимум на изучение новой для себя программы?

Правила сообщества

Запрещается

1) Оскорблять друг друг

2) Всякого вида реклама

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы видите только поверхностные проблемы.

Ай-ай, новую программу освоить им трудно. Нет, им трудно освоив новую программу, собрать из китайского железа с разбросом характеристик машинку, которая будет соответствовать всем прочностным и аэродинамическим свойствам, а так же настроить программу именно на этот самолетик, его характеристики. А потом всесторонне протестировать программу, т.к. одна лишняя сотая в каком-нить пятнадцатом показателе может врубить его в землю. 

раскрыть ветку (11)

А что Вы скажете про парней, которые именно такие самолеты и именно такой полетник не раз делали? Почему они берут столько, что дешевле усандалить 5 таких самолетов в тоталь, чем заплатить им за сборку одного?

раскрыть ветку (10)
3

Потому что для работы самолета надо знать авионику, аэродинамику, запрограммировать все это на достаточном уровне и сделать тонкую настройку именно под вашу модель индивидуально.

Спрос и предложение рождают ценообразование. Дешевые модели не нужны никому, т.к. они не выдержат даже пяток полетов. А чтобы оно летало месяцы - тут как раз нужно делать красиво, капитально и дорого. Гарантия такое дело, если из-за плохо собранного квадрика вы можете получить царапину/шишку, то из-за сошедшего с ума самолетика можете спокойно уйти на тот свет с проломленной башкой или сломанной шеей.

PS а если хотите просто побаловаться пару раз, то купите конструктор с алика, там все готовое.

PPS хорошая моделька стоит как полмашины(а для выступлений и серьезных полетов, как пяток машин). Т.к. там и высокопрочные сплавы и проектирование с учетом аэродинамики и сопромата.

раскрыть ветку (9)
Я и купил готовый с Алика. А теперь надо просто собрать.
раскрыть ветку (8)
3
Я купил муку, яйца, сыр и помидоры. Но пицца всё равно никак не получается. Никак не пойму, какого хера пекари берут столько денег за пиццу? Ведь ингридиенты обходятся в 30 рублей. Давайте я вам дам свою муку, яйца и тд, а вы мне за символическую оплату (я оцениваю стоимость выпечки в 5 рублей за час работы) выдайте мне хорошую пиццу. Вот примерно так выглядит ваш пост.
раскрыть ветку (7)
0
Не совсем так. Если в том же разрезе говорить, то вы мне даёте все ингредиенты, уже нарезанные, тесто замечено и раскатано. Оплачиваете электричество и говорите, что нужна пеперони. И предлагаете мне не 5р, а те же 30. Все, что мне остаётся - это закинуть на тесто ингредиенты и по таймеру печи выпечь.
А почему Вы просите меня это сделать, просто у Вас нет печи с таймером и Вас придется следить за пиццей самостоятельно.

А я Вам говорю, что сделаю Маргариту и никакую другую. И пробовать ее на выходе я не буду. Что получилось - Ваша вина. Я температуру не угадал (я проф.пиццмейкер, напомню. Температура мне уже даже сниться перестала) - виноват не я.

Что Вы мне на это скажете? Скорее всего пошлёте и сделаете сами, потратив эти 20 минут в слежке, чтоб не пригорела.
раскрыть ветку (6)
2

Ну да, там всего то, замесить, разложить, выставить температуру, настроить печь, выдержать временной интервал, вынуть и подать. При этом, если колбаса из мышей, тестом кто-то подтирался, масло пальмовое с пластилином, а печь китайская версии две палки и провод, то результат в любом случае должен гарантированно цвести и пахнуть и не отличаться от фирменной их пиццерии.

раскрыть ветку (5)
Опять не так. То, что колбаса из мышей - не забота исполнителя. Тем более, что эту колбасу сам пиццамецкер помогал подбирать (или его коллега).
раскрыть ветку (4)
2

А в результате вы требуете маргариту. Не видите тут алогичности?

Любой токарь вас нахер пошлет, если вы к нему придете с детальками из неизвестных сплавов, купленных в китае :D

Любой повар вас пошлет нахер, если вы принесете ему подозрительно выглядящие продукты, купленные в китае и потребуете торт как у бабушки.

Любой программист вас нахер пошлёт, если вы скинете ему чужие исходники, написанные китайцем за пачку лапши с комментариями на манджурском.

Ну или согласятся все сделать за большие деньги и без гарантии результата.

Вот какая у вас профессия?

раскрыть ветку (3)
А что, у нас производят где-то моторы и аккумуляторы? Они не из Китая все идут?
раскрыть ветку (2)
1

То, что вы заказали на каком-нить алибаба у китайца, который перематывает моторы из обрезков, которые он утырил с завода и фирменный мотор, поступающий прямо от официального дистрибьютора - это две разные вещи.

Те аккумуляторы, которые вы заказываете на алике и в которых потом обнаруживается речной песочек и аккумулятор от официального дистрибьютора с листочком испытаний и гарантии на характеристики - таки опять же, разные вещи.

Более того, большая часть конструкторов "сделай сам" делается как ни странно, никому не известными китайцами. Они могут быть собраны, они могут взлететь, они могут летать пять минут, на этом у них обычно запас прочности и кончается :D

0

Моторы Производят. Даже есть известный в узких кругах очень замечательный человек

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку