Не понимаю я людей...

(В связи с донатами в шапке поста появился мелкий значок 16х16 пикселей, который никому не мешает и ни к чему не обязывает)
КАК ТАК МОЖНО! ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ НЕЛЬЗЯ! СКОРО РЕКЛАМУ ВВЕДУТ НА ВЕСЬ ЭКРАН! ПОПРОШАЕК НАБЕЖИТ! ВСЕ ДОЛЖНЫ ПИЛИТЬ ПОСТЫ БЕСПЛАТНО! НИКОМУ ДЕНЕГ НЕ ДАМ!

(Вся лента завалена постами о том, как все остроумно шутят про донат и без аргументов жалуются на него, из-за чего до нормальных постов приходится мотать минуту)
ПЛЮСУЕМ! НУЖНО БОЛЬШЕ ТАКИХ ПОСТОВ!

В это время люди, которые тратят часы на запил интересных постов молча офигевают, а кармодрочеры фигачат себе плюсы в карму за посты о "плохом донате", чтобы потом его включить :)

Автор поста оценил этот комментарий

Погляди за что люди готовы платить на других ресурсах. Тоже будет и тут. Сиськи, сиськи и ещё раз сиськи. И слезливые истории недопсихологов про злую свекровь.

раскрыть ветку (1)
6

Я уже лет 20 как за пожамкать сиськи денег не плачу, а чтобы на фотки смотреть платно - это я вообще не знаю, что должно в мире случиться.

показать ответы

Монетизация убьёт ресурс. Ваше творчество никто не увидит, потому что все будет завалено спамом. Вы будете нанимать маркетолога для продвижения постов? А платные спам фермы будут

раскрыть ветку (1)
4

А вас не смущает тот факт, что донаты уже с полгода есть, просто раньше данные лепили в конце поста, а теперь они под иконкой в шапке?

Биржа и торговля акциями это "шанс заработать" , а там бюджеты больше ВВП США в разы вертятся.

раскрыть ветку (1)
3

Ага. Сейчас все брокеры как побросали все и давай вваливать активы в донат на Пикабу :)

показать ответы

Смотри как это работает. Я нанимаю автора который клепает мне говна за 500₽, и школьника за 100₽ который накрутит плюсов говну и потопит конкурентов на этапе "свежего". В итоге вся лента горячего забита моим говном. Если это принесет мне хотя бы 1₽ прибыли, я буду этим заниматься. Теперь умножь это на тысячи халавщиков. И что станет с бесплатными годными постами? Будет у них шанс?

раскрыть ветку (1)
7

Т.е. вы потратили 500 рублей на говно, 100 рублей на плюсы и заработали на этом рубль... Мне кажется, или экономист из вас такой себе и такая схема протянет недолго? :)

показать ответы
Чувак, уже декабрь.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за бесценную информацию...

0

Экономист не путает прибыль с выручкой.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, из меня экономист тоже такой себе. Тем не менее, даже при масштабировании, чтобы иметь выручку в 1000 рублей, вам необходимо иметь оборот минимум в 600000. При такой сумме доступных средств проще их на депозит положить и поиметь гораздо больше. Выход в плюс - не единственное обоснование какой-либо схемы. Еще нужно оценивать ее эффективность. А я сомневаюсь, что кто-то будет вваливать больше половины ляма, чтобы ИМЕТЬ ШАНС заработать штукарь :)

показать ответы
0

Мне кажется, основной вопрос тут не в "никому денег не давать", а в системе донации, которая в итоге деанонит личную информацию о пользователях сайта.

раскрыть ветку (1)
2

Об этом единицы жалуются. В основном все прогнозируют какой-то ад и Израиль. Да даже здесь комменты посмотрите.

показать ответы
0
Этот тег для тех ситуаций, когда автор не хочет, чтобы рейтинг учитывался.

Это не так. Желание автора роли не играет.

«без рейтинга» – пост содержит просьбу поднять в топ, просьбу о помощи и огласке, пост о поиске и о найденных вещах, вместо комментариев для минусов.
https://pikabu.ru/information/edits

раскрыть ветку (1)
0

Предлагаю спросить кого-нибудь сведущего.
@moderator, подскажите пожалуйста, может ли тег "Без рейтинга" быть установлен на любой пост по усмотрению его автора или чтобы его использовать, нужно обязательно пытаться пристроить котёнка?

показать ответы
0

Не нужно, пожалуйста. Этот тег для постов, которые требуют огласки: поиск и находка вещей, животных, помощь в поиске лекарств и в сложных жизненных ситуациях.

раскрыть ветку (1)
0

Этот тег для тех ситуаций, когда автор не хочет, чтобы рейтинг учитывался. В данном случае, так как тема хайповая, у меня нет желания получать за нее плюсы или минусы.

показать ответы
1

А я не вижу никакого значка... Вы о чём?

раскрыть ветку (1)
0

Вот! Вы даже значка не видите :)

показать ответы
0
Простите, не заметил...

Старый я стал, даже на кнопки иногда не поподаю :(
раскрыть ветку (1)
0

Я вас сейчас омоложу - я этот тег добавил не сразу, а примерно в то же время, когда вы свой коммент писали :)

0
Этот тег для тех ситуаций, когда автор не хочет, чтобы рейтинг учитывался.

Это не так. Желание автора роли не играет.

«без рейтинга» – пост содержит просьбу поднять в топ, просьбу о помощи и огласке, пост о поиске и о найденных вещах, вместо комментариев для минусов.
https://pikabu.ru/information/edits

раскрыть ветку (1)

А где указано, что ТОЛЬКО в этих случаях он может использоваться?

Подождите, но ведь вы уже можете включить донат...

Такда зачем всё это?
раскрыть ветку (1)

Добавил тег "Без рейтинга", чтобы подобные вопросы исключить :)

показать ответы
0

Люди веселятся на новой хайповой теме, никогда такого не было...

раскрыть ветку (1)

Дык, в комментах к этим постам особого веселья не ощущается. Там дичь...

показать ответы