НЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ. Такие бывают?

Мир фруктов, кажется, обладает только полезными свойствами, но при ближайшем рассмотрении некоторые представители вызывают вопросы у адептов ЗОЖа. Расскажем, почему виноград, арбуз, хурма и банан не всегда станут идеальным выбором для нашего организма.

🍇Виноград (16 г глюкозы и 16 г фруктозы)

Не полезность: содержит много глюкозы и фруктозы по 16 гр на 100 гр продукта. Может привести к резким скачкам уровня сахара в крови. Эффект похож на съеденный сникерс. Но и о пользе забывать не нужно!

Полезность: виноград содержит особый антиоксидант: ресвератрол, он обладает противовоспалительными свойствами и поддерживает здоровье сердца.

🍉Арбуз (2,5 г глюкозы и 4,3 г фруктозы)

Не полезность: хоть и содержит много воды и витаминов, имеет высокий гликемический индекс. Переедание может привести к избытку сахара.

Полезность: В то же время, арбуз является отличным источником витамина С и антиоксидантов, поддерживающих иммунитет.

🍌Банан (5,6 г глюкозы и 6,2 г фруктозы)

Не полезность: имеют высокое содержание сахаров, негативно сказывается на уровне энергии, аппетите и весе.

Полезность: Бананы содержат важные минералы: магний и витамины группы B, которые поддерживают нервную систему и помогают в метаболизме.

Фрукты, особенно вышеперечисленные, как и все продукты, требуют умеренности в потреблении. Важно понимать, что даже с "не самыми полезными" фруктами можно найти баланс: осознанное потребление и учёт индивидуальных потребностей организма.

ИСТОЧНИК