2451

Не пейте суррогат!

Как можно отличить настоящую и ненастоящую акцизную марку! Приведены не все примеры, но по данным вы можете легко определить настоящий алкоголь!
Не пейте суррогат!
Автор поста оценил этот комментарий
Неудобно читать. Приходится крутить страницу туда-сюда, чтобы вникнуть в информацию. В следующий раз размещай пояснения прямо на картинке. Пусть она будет чуть меньше на странице пикабу, но зато удобнее.
Что то типа такого:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Держи)
показать ответы
Не путайте суррогат и контрабанду. Если с бутылки не уплачен акциз, то это не значит, что она поддельная. И наоборот.
раскрыть ветку (1)
Ну да) "Этот алкоголь из дьюти фри", "этот алкоголь сворован с завода" - самые популярные отмазки. Только у нас не производят не виски, ни ром. В России нет заводов вискаря, рома, мартини и ещё многих алкогольных напитков.
показать ответы
@trotillip, куда обратиться, если мне на почту пришло письмо с таким вот вложением rghost .ru/60037954 (уберите пробел).
Если обращусь сюда: http://fsrar.ru/pubcontrol то будет ли результат?
раскрыть ветку (1)
Тут я не в курсе
производительность хорошо налаженной этикетировочной машины 5000-6000 бутылок в час. при таком потоке естественна возможность проглядеть несколько бутылок
раскрыть ветку (1)
несколько проглядеть можно, но автоматика вряли будет 1 клеить криво и 1 тысячу не криво? А если все пойдут кривые это уже невозможно не заметить. Бутылка с кривой этикеткой - это таже что и с левой акцизкой.
показать ответы
По 2-му пункту не подходит под нормальную акцизку, голограмма как на картинке слева, не переливается. Выходит палёнка?
P.S: Покупал в АШАНе
раскрыть ветку (1)
даже незнаю что ответить, ведь по остальному все нормально
А если я пойду в магазин, достану любую бутылку у них с полки того же самого пойла, что я взял - там акцизы такие же, это сто процентов, то будет ли это основанием подтверждения моей правоты?) Ведь если вся полка уставлена такими же акцизами, то пусть не выпендриваются и что то с этим делают
раскрыть ветку (1)
думаю, что да)
показать ответы
Слушай, а если вот обнаружил левую акцизу и остался чек, я про то же Красное белое говорю, то как в таком случае поступать? Можно вернуть товар обратно?
раскрыть ветку (1)
Врядли, лучше этот вопрос сразу на месте решать, а то скажут что ты подменил бутылку, а тебе продали нормальную
показать ответы
ну нельзя сейчас так делать! нельзя!!! не получится. у алкоголя своя касса, отдельный учет. ломать базу = лишиться лицензии. никто таким идиотизмом не заморачивается. к тому, же из-за установления мин. розничных цен ритейлеры имеют очень хороший заработок на алкоголе! и лишится этого никто не захочет.
раскрыть ветку (1)
Ды почему нельзя. Вот смотри. Штрих код у левой водки сделать другой и он будет по одной базе пробиваться как шоколад (для отчетов) а в чеке будет алкоголь
показать ответы
Я у пацана 5 бутылок джека взял, 200р за бутылку, надеюсь не палёнка :D
раскрыть ветку (1)
Давай фотку акцизки!)
показать ответы
Простой рецепт, покупайте алкоголь только в хороших магазинах.
раскрыть ветку (1)
Да и в хороших может левак попасться. Особенно когда партии завозят тысячами. Кто их будет рассматривать?
показать ответы
А что делать, если увидел в магазине/купил бутылку с левой акцизкой? Кудать писать, куда звонить, кому жаловаться? Не в спортлото же?
раскрыть ветку (1)
Желательно сфотографируй в магазине бутылку на фоне ценника
показать ответы
чет ты припозднился... алкоголь уже закуплен
раскрыть ветку (1)
Сразу как заметил решил сделать пост, раньше не особо замечал. Акцизка она и в Африке акцизка
показать ответы
Добавлю фотку бутылки, не подумайте что реклама. Тут увидите криво наклеенную этикетку
показать ответы
в седьмых континентах их по акциям пачками раздают
раскрыть ветку (1)
этот протопит взял в гаражах "типа ворованная с завода"
показать ответы
эхх, немного пораньше бы этот пост
раскрыть ветку (1)
В магазине брал? Если да то в каком?
показать ответы
Полезный пост. Но еще правда бы хотелось, чтобы сделали пост про то, что у нас нельзя купить с рук хороший алкоголь якобы стыренный с завода или таможни ( как тут уже было сказано)
Потому что в эту хрень верит очень много людей, и я их не могу переубедить.
Купят Джек Дениелс за 500р. 0.7 и счастья полные штаны.
раскрыть ветку (1)
Согласен, у меня тоже знакомые такие есть. Плюс ещё бы описать бы про воздействие алкоголя. Я замечал как с утра болит башка с пеленого алко, и ведешь себя неадекватно. Такое ошющение что ты дуреешь а не пьянеешь с него
показать ответы
Нет, это из клуб. Завоз был, а когда разгружали, знакомые подсуетились и взяли по дешевке, и мне парочку отдали
раскрыть ветку (1)
вот что в клубах наливают...
Вот фото
раскрыть ветку (1)
Вот 100% левая акцизка) Слева объем должен быть написан. Ещё в описании товара, в составе могут быть допущены орфографические ошибки)
показать ответы
Криво наклеенная этикетка еще не означает подделку.
раскрыть ветку (1)
По сумма признаков. Да и на заводах стоит оборудование, которое клеит этикетки. Врядли никто не замечает что оно их так клеит
показать ответы
дай угадаю... white horse из "магнита" по кажись-369 руб.? ))
раскрыть ветку (1)
На акцизке сбоку написано вайт хорс))
показать ответы
Приезжайте в Самару, угостим))
раскрыть ветку (1)
С полисом обязательного медицинского страхования?)
показать ответы
откуда такая информация?
я не работаю в сетях я как таки поставляю туда алкоголь и гарантирую качество! потому, что НЕВОЗМОЖНО сейчас паленкой в открытую в глобальных масштабах в сетях торговать. не возможно! вас поймают же в первом квартале по отчетам и отберут лицензию. и штраф влупят. никто из ритейлеров не пойдет на такие риски.
раскрыть ветку (1)
Если вы поставляете, это не значит что все на полках хорошего качества. Можно ящик взять у вас и ящик левой
показать ответы
я не понял в твоем посту на что реально нужно обращать внимание)) пост серьезный, но не понятно где настоящее а где купленное как сурогат
раскрыть ветку (1)
Слева - левак, справа-настоящая акцизка. А на что обращать внимание смотри по пунктам. главное-голограммы, их очень тяжело подделать. Ну и фольга, как на купюрах.
Дружище, подскажи, это нормальная акциза?
раскрыть ветку (1)
По третьему признаку потрепанная, но это могло быть где-то поцарапано. А так все норм. В основном смотрите на голограмму, ее почти нереально подделать. Фольгу сделает любая типография
показать ответы
А эта норм или подделка?
раскрыть ветку (1)
Вроде бы нормальная, акцизка старого образца только. В этом году новые ввели. Голограммы в норме, но со старыми акцизками щас не должны продавать в магазине, видимо ты давно закупал?
показать ответы
Работала лет 10 назад на оптовой алкогольной базе. Акцизки заказывались на дешевую водку, клеились на дорогую, что бы меньше платить.
раскрыть ветку (1)
На марке же должно быть написано где произведено и название товара
DELETED
Я больше склоняюсь к тому, что автор коммента мудак: с тем же успехом мог бы их клофелином напоить.
раскрыть ветку (1)
согласен
Ведь я же прав @trotillip ?
раскрыть ветку (1)
Только тут http://f-picture.net/lfp/s50.radikal.ru/i130/1412/2a/28c2556... плохо видно голограмму. А на остальных не видно каких-то левых признаков.
Уважаемый автор, а можете написать, что можно сделать, если увидел такую бутылку прямо в магазине?
раскрыть ветку (1)
Пишите в роспотребнадзор, чеки и фото прилагайте. Желательно фото сделанное в магазине на фоне чека. Также можно написать сюда http://fsrar.ru/
В роспотребнадзор можно писать через интернет. http://rospotrebnadzor.ru/
Или покупайте паленку, у тех кто честно говорит что поленка). Берем водяру в пятилитровых бутылях, никто не отравилса и голова болит меньше, чем с магазинной.
раскрыть ветку (1)
Дай адресок, попробуем)
показать ответы