в крупном магазине (большинство федеральных сетей, Лета/Ашан/Атак/метро/Спар/ Перекресток/Пятерочка/Карусель/Окей/Глобус/Бахетле/Красное и Белое/Бристоль/Дикси/Виктория и т.п.)купить суррогат не возможно! а вот в минимагазинчиках, у таксистов и магазинах торгующих без алкогольной лицензии легко! а жаловаться вот сюда) http://fsrar.ru/ http://fsrar.ru/pubcontrol
это только по твоему. то, что травился, так надо разумно употреблять. НЕТ В КРУПНЫХ СЕТЯХ паленого алкоголя! мы поставляем крепкий алкоголь во все сети. сейчас отчетность по крепняку такая, что аж страшно! сейчас можно отследить любую марку, т.к. в документах обязан указываться диапазон по ним. поэтому когда покупатели предъявляют претензии, мы можем узнать откуда данная бутылка!
откуда такая информация? я не работаю в сетях я как таки поставляю туда алкоголь и гарантирую качество! потому, что НЕВОЗМОЖНО сейчас паленкой в открытую в глобальных масштабах в сетях торговать. не возможно! вас поймают же в первом квартале по отчетам и отберут лицензию. и штраф влупят. никто из ритейлеров не пойдет на такие риски.
ну нельзя сейчас так делать! нельзя!!! не получится. у алкоголя своя касса, отдельный учет. ломать базу = лишиться лицензии. никто таким идиотизмом не заморачивается. к тому, же из-за установления мин. розничных цен ритейлеры имеют очень хороший заработок на алкоголе! и лишится этого никто не захочет.
Ды почему нельзя. Вот смотри. Штрих код у левой водки сделать другой и он будет по одной базе пробиваться как шоколад (для отчетов) а в чеке будет алкоголь
да потому, что кто будет переклеивать эти штрих коды? тем более сама наклейка стоит денег и не малых. потом если оно будет пробиваться как шоколад, то и на ценнике будет шоколад, а не водка. ты сам подумай кому надо этой фигней страдать? когда официально на водке ритейлер имеет минимум 20% наценки (мин оптовая 184, мин розничная 220 за 0,5)
Охуенная история. Брал виски за 2300 и бурбон за 600. По вкусу совершенно одинаковы, как конина из канистры. Друг с бурбона так вообще в Склиф уехал. Москва, Ашан, 2013 год.
пить нужно разумно! вот несколько дней назад жалоба от покупателя - купили с другом 2 бутылки текилы, выпили первую, нормально, выпили вторую и резко поплохело.. вот вам остатки принесли, однозначно паленая. а то, что эти крендели практически 2 литра текилы выжрали на двоих и пивом полирнули, для них вообще ничего не значит. текила оказалась абсолютно нормальная диапазон сошелся без вопросов. покупатель послан в сад, ой вернее в суд.
Тыб конкретные напитки указывал, а то 2300 ещё не показатель качества в случае вискаря (или палёночку толкнули подорож, а бурбончик настоящий - просто говно). Я хочу сказать - "как конина из канистры" это ко многим вискарям относится и без всякой палёнки - производство там часто аналогично "конине из канистры", а от чего будет вкус другой?
диапазон по номерам акцизных марок. К каждой накладной на поставку товара должен быть приложе соответствующий пакет документов в котором фигурирует информация по номерам марок ( от какого порядкового номера и до какого) которые поставлялись по данной накладной в магазин или бар/ресторан.
Это не так. Я работаю в Универсаме-76, тот же Перекресток, у нас на приемке любого алкоголя крепче пива ДВА человека проверяют марки на каждой бутылке, и отправляют назад поставщику, если им хотя бы цвет чернил не понравится.
Кстати, я тоже про 7к думал) когда вопрос задавал. Я уже молчу про чудесную сеть "Магнолия" и прочие более мелкие.
DELETED
что мешает персоналу магазина менять не палёный дорогой алкоголь на палёный копеечный клон? По отчётности всё чисто, а по знакомым отличное дешёвое спиртное.
да проблемно это все... и в крупных масштабах не возможно (одна две бутылки) и то, при условии, что уж совсем бедовый персонал, да еще и в сговор вступил и служба безопасности не работает... НО такое в крупных сетях практически не возможно!
Оно может не на уровне сетей и не на уровне персонала - на уровне мелко-среднего начальства, а проблемы, буди возникают, решаются уже на уровне сетей в рамках нашей коррупции.
это вы про сеть магазинов "Красное и Белое"? судя по тому, что написали не принятое в алкогольных кругах сокращённое название данной алкогольной сети, то имеете крайне посредственное отношение к алкогольному миру. поэтому ваше заявление ложь!
Вы правы, к алкогольному отношения не имею, т.к. попросту не люблю алкашку. А вот среди моих знакомых есть те, которые были потрачены из-за джека из КБ
так пить нужно разумно! вот и все! просто, что бы вы понимали. отчетность по крепкому алкоголю штука страшная. информация по проданному алкоголю должна сойтись в сверках (которые ежеквартально сдаются в РАР) всех, кто участвовал в продаже! магазин=поставщик=производитель. если что-то не сойдется, это пипец!!!! магазин отчитывается по электронной системе (эта система установлена отдельно и если ее взломать, то пипец тебе) . поэтому не может продать что-то сверх того, что ему официально поступило от поставщиков... и т.д. раньше на паленку можно было нарваться в барах/ресторанах, где брамены или собственники не чисты на руку (они могли продавать под официальными документами паленку). НО теперь вводится книга учета, по которой должно быть отражено актуальное движение алкоголя. и если вдруг придут с проверкой (а РАР это страшная штука... его боятся все компании от крупных до мелких, если лицензия дорога) и у тебя на 50 мл. остатки не сойдутся, усе пипец... в общем, в магазинах с лицензией покупать безопасно! НО кто спрашивает в магазине есть ли лицензия и какая она(
зайди на гознак и посмотри. это все новые акцизные марки. вот http://www.goznak.ru/products/25/ почему никто не проверяет подлинность сказанного? это же так просто посмотреть еще пару более надежных источников.
В метро вообще жесть!!! Они приобрели сканеры которые рекомендовал рар (стоят они намеренно денег!!!) и проверяют каждую бутылку))) если вдруг марка не читается (а там даже новые марки легальные, но раннего выпуска не читаются (рар в устном разговоре это подтверждает и у нас документы на эти марки есть!!!) ) то продукция отправляется обратно поставщику.
нет не прав. голограмма даже на фото видно, что переливается. поверни ее по нормальному увидишь! она не сильно светиться должна. про полоски- они от выпуска марок разнятся и иногда они есть все зависит от аппарата который печатает марки. нижняя полоса в том же духе! по сути дела по марке ничего на 100% не скажешь при визуальном осмотре .. поможет только спец сканер. вот как то так. то, что ты купил абсолютно легальный продукт!
это не паленка... это модные добавки в водку для улучшения питкости (сахарный сироп и прочая херня) + неправильные условия хранения. а т.к. водка скорее всего дешевая, ребята не угадали (не захотели заморачиваться ибо дорого) со стабилизацией той херни которую туда намешали, вот она и высыпает иногда, только как правило в виде осадка. чистой водки сейчас поискать( все с херней какой то начиная от макового сиропа заканчивая молочной сывороткой(((((
извини но я такого рода дерьмо не разливаю) , а компания в которой работаю таким и не торгует... если производителю лень даже очисткой воды озаботиться, то это вообще жесть!!! Наши как правило все с первичными заводами) а там и вода соответствующего уровня.
Жалобу в РосПотребНадзор с фото и описанием товара (чтоб они могли прийти и проверить сами), адрес магазина. Но для начала сообщить директору магазина и, если есть, позвонить по телефону в головной офис.
Слушай, а если вот обнаружил левую акцизу и остался чек, я про то же Красное белое говорю, то как в таком случае поступать? Можно вернуть товар обратно?
А если я пойду в магазин, достану любую бутылку у них с полки того же самого пойла, что я взял - там акцизы такие же, это сто процентов, то будет ли это основанием подтверждения моей правоты?) Ведь если вся полка уставлена такими же акцизами, то пусть не выпендриваются и что то с этим делают