2451

Не пейте суррогат!

Как можно отличить настоящую и ненастоящую акцизную марку! Приведены не все примеры, но по данным вы можете легко определить настоящий алкоголь!
Не пейте суррогат!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А что делать, если увидел в магазине/купил бутылку с левой акцизкой? Кудать писать, куда звонить, кому жаловаться? Не в спортлото же?
раскрыть ветку (68)
в крупном магазине (большинство федеральных сетей, Лета/Ашан/Атак/метро/Спар/ Перекресток/Пятерочка/Карусель/Окей/Глобус/Бахетле/Красное и Белое/Бристоль/Дикси/Виктория и т.п.)купить суррогат не возможно! а вот в минимагазинчиках, у таксистов и магазинах торгующих без алкогольной лицензии легко!
а жаловаться вот сюда)
http://fsrar.ru/
http://fsrar.ru/pubcontrol
раскрыть ветку (60)
Ведь там тщательно следят за качеством переклеиваемых этикеток !
раскрыть ветку (21)
нет, там просто очень большой риск!!! и никому не хочется остаться без лицензии)
раскрыть ветку (20)
помоему там уже все со всеми договорились. Я несколько раз травился алкоголем из седьмого континента
раскрыть ветку (19)
это только по твоему. то, что травился, так надо разумно употреблять.
НЕТ В КРУПНЫХ СЕТЯХ паленого алкоголя! мы поставляем крепкий алкоголь во все сети. сейчас отчетность по крепняку такая, что аж страшно! сейчас можно отследить любую марку, т.к. в документах обязан указываться диапазон по ним. поэтому когда покупатели предъявляют претензии, мы можем узнать откуда данная бутылка!
раскрыть ветку (16)
Есть и иногда в больших количествах, вы похоже работаете в одной из таких сетей
раскрыть ветку (9)
откуда такая информация?
я не работаю в сетях я как таки поставляю туда алкоголь и гарантирую качество! потому, что НЕВОЗМОЖНО сейчас паленкой в открытую в глобальных масштабах в сетях торговать. не возможно! вас поймают же в первом квартале по отчетам и отберут лицензию. и штраф влупят. никто из ритейлеров не пойдет на такие риски.
раскрыть ветку (8)
Если вы поставляете, это не значит что все на полках хорошего качества. Можно ящик взять у вас и ящик левой
раскрыть ветку (3)
ну нельзя сейчас так делать! нельзя!!! не получится. у алкоголя своя касса, отдельный учет. ломать базу = лишиться лицензии. никто таким идиотизмом не заморачивается. к тому, же из-за установления мин. розничных цен ритейлеры имеют очень хороший заработок на алкоголе! и лишится этого никто не захочет.
раскрыть ветку (2)
Ды почему нельзя. Вот смотри. Штрих код у левой водки сделать другой и он будет по одной базе пробиваться как шоколад (для отчетов) а в чеке будет алкоголь
раскрыть ветку (1)
Окей, смотри фото ниже
раскрыть ветку (3)
какое фото?
раскрыть ветку (2)
Сейчас загрузятся, все увидишь, а то все НЕВОЗМОЖНО и НЕВОЗМОЖНО
раскрыть ветку (1)
Охуенная история. Брал виски за 2300 и бурбон за 600. По вкусу совершенно одинаковы, как конина из канистры. Друг с бурбона так вообще в Склиф уехал.
Москва, Ашан, 2013 год.
раскрыть ветку (5)
пить нужно разумно!
вот несколько дней назад жалоба от покупателя
- купили с другом 2 бутылки текилы, выпили первую, нормально, выпили вторую и резко поплохело.. вот вам остатки принесли, однозначно паленая.
а то, что эти крендели практически 2 литра текилы выжрали на двоих и пивом полирнули, для них вообще ничего не значит.
текила оказалась абсолютно нормальная диапазон сошелся без вопросов. покупатель послан в сад, ой вернее в суд.
раскрыть ветку (4)
Я про склиф к слову написал.
Главное:
>Охуенная история. Брал виски за 2300 и бурбон за 600. По вкусу совершенно одинаковы, как конина из канистры.
раскрыть ветку (1)
Тыб конкретные напитки указывал, а то 2300 ещё не показатель качества в случае вискаря (или палёночку толкнули подорож, а бурбончик настоящий - просто говно). Я хочу сказать - "как конина из канистры" это ко многим вискарям относится и без всякой палёнки - производство там часто аналогично "конине из канистры", а от чего будет вкус другой?
Подскажите что такое диапазон в этом случае?
раскрыть ветку (1)
диапазон по номерам акцизных марок. К каждой накладной на поставку товара должен быть приложе соответствующий пакет документов в котором фигурирует информация по номерам марок ( от какого порядкового номера и до какого) которые поставлялись по данной накладной в магазин или бар/ресторан.
Это не так. Я работаю в Универсаме-76, тот же Перекресток, у нас на приемке любого алкоголя крепче пива ДВА человека проверяют марки на каждой бутылке, и отправляют назад поставщику, если им хотя бы цвет чернил не понравится.
Кстати, я тоже про 7к думал) когда вопрос задавал.
Я уже молчу про чудесную сеть "Магнолия" и прочие более мелкие.
DELETED
что мешает персоналу магазина менять не палёный дорогой алкоголь на палёный копеечный клон? По отчётности всё чисто, а по знакомым отличное дешёвое спиртное.
раскрыть ветку (2)
да проблемно это все... и в крупных масштабах не возможно (одна две бутылки) и то, при условии, что уж совсем бедовый персонал, да еще и в сговор вступил и служба безопасности не работает... НО такое в крупных сетях практически не возможно!
раскрыть ветку (1)
Оно может не на уровне сетей и не на уровне персонала - на уровне мелко-среднего начальства, а проблемы, буди возникают, решаются уже на уровне сетей в рамках нашей коррупции.
Вот кстати в КБ то и лежит один суррогат
раскрыть ветку (8)
Соглашусь, могу позже фотки заилить акциз, продаваемых там
это вы про сеть магазинов "Красное и Белое"?
судя по тому, что написали не принятое в алкогольных кругах сокращённое название данной алкогольной сети, то имеете крайне посредственное отношение к алкогольному миру. поэтому ваше заявление ложь!
раскрыть ветку (6)
Вы правы, к алкогольному отношения не имею, т.к. попросту не люблю алкашку. А вот среди моих знакомых есть те, которые были потрачены из-за джека из КБ
раскрыть ветку (5)
так пить нужно разумно! вот и все!
просто, что бы вы понимали.
отчетность по крепкому алкоголю штука страшная.
информация по проданному алкоголю должна сойтись в сверках (которые ежеквартально сдаются в РАР) всех, кто участвовал в продаже! магазин=поставщик=производитель. если что-то не сойдется, это пипец!!!! магазин отчитывается по электронной системе (эта система установлена отдельно и если ее взломать, то пипец тебе) . поэтому не может продать что-то сверх того, что ему официально поступило от поставщиков... и т.д.
раньше на паленку можно было нарваться в барах/ресторанах, где брамены или собственники не чисты на руку (они могли продавать под официальными документами паленку). НО теперь вводится книга учета, по которой должно быть отражено актуальное движение алкоголя. и если вдруг придут с проверкой (а РАР это страшная штука... его боятся все компании от крупных до мелких, если лицензия дорога) и у тебя на 50 мл. остатки не сойдутся, усе пипец...
в общем, в магазинах с лицензией покупать безопасно! НО кто спрашивает в магазине есть ли лицензия и какая она(
раскрыть ветку (4)
Ну в барах даж коньяк не наливают - "офицерский клуб" и все дела.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
с 1 января обязательная книга учета вводится, поэтому будет сложнее людей травить.
раскрыть ветку (2)
В барах-то? Не смешно - может "чуточку сложнее людей травить" и только.
раскрыть ветку (1)
да во всей хорике и магазинах вообще везде где алкоголь продают официально)
Вот только не надо про красное белое, на прошлой неделе там закупался - и вот благодаря этому посту понял, что буду тщательнее выбирать там алкоголь.

Вся продукция что была куплена окаалась с левыми акцизами.
раскрыть ветку (16)
не верю!!!!!!
если только вы про федеральную сеть!
пожалуйста выложите фото) и чек)
раскрыть ветку (15)
Рейттинга мало, поэтому ссылки

http://s50.radikal.ru/i130/1412/2a/28c2556e545f.jpg

http://s020.radikal.ru/i701/1412/90/99d6569dc7b5.jpg

http://s020.radikal.ru/i701/1412/05/70a9661efef2.jpg

http://s017.radikal.ru/i414/1412/f2/0a75397e8442.jpg
раскрыть ветку (8)
абсолютно нормальные марки! в чем проблема то?
зайди на гознак и посмотри. это все новые акцизные марки.
вот http://www.goznak.ru/products/25/
почему никто не проверяет подлинность сказанного? это же так просто посмотреть еще пару более надежных источников.
раскрыть ветку (6)
прости, но если водка 0.7 скажем, я не вижу на сайте акциза для нее.
раскрыть ветку (5)
вот полный список и видов зашиты (http://www.fsrar.ru/files/structure/1664.pdf).
вот его главная страничка http://www.fsrar.ru.на этом сайте много интересной информации
на одной не совсем ровно, обе куплены в метро.
на обеих акцизы еще и порезаны, я так понимаю, для того, чтоб не сорвали.
раскрыть ветку (2)
В метро вообще жесть!!! Они приобрели сканеры которые рекомендовал рар (стоят они намеренно денег!!!) и проверяют каждую бутылку))) если вдруг марка не читается (а там даже новые марки легальные, но раннего выпуска не читаются (рар в устном разговоре это подтверждает и у нас документы на эти марки есть!!!) ) то продукция отправляется обратно поставщику.
раскрыть ветку (1)
в Ашане, кстати, так же
на водку 0,7 наносятся ам или фсм с надписью водка до 0,75
Что теперь скажете эксперт?
раскрыть ветку (5)
объясни, с чего ты решил, что они проблемные?
раскрыть ветку (4)
Смотри пост выше, а именно те признаки, которые выложил @trotillip

По порядку:
1. Голограмма не переливается
2. Напечатанные красные полоски
3. Нижняя полоса тоже без голограммы, одно золотое тиснение
раскрыть ветку (1)
нет не прав.
голограмма даже на фото видно, что переливается. поверни ее по нормальному увидишь! она не сильно светиться должна.
про полоски- они от выпуска марок разнятся и иногда они есть все зависит от аппарата который печатает марки.
нижняя полоса в том же духе!
по сути дела по марке ничего на 100% не скажешь при визуальном осмотре .. поможет только спец сканер.
вот как то так.
то, что ты купил абсолютно легальный продукт!
Ведь я же прав @trotillip ?
раскрыть ветку (1)
Только тут http://f-picture.net/lfp/s50.radikal.ru/i130/1412/2a/28c2556... плохо видно голограмму. А на остальных не видно каких-то левых признаков.
Ну да не возможно, брал ящик в Метро, водка кольцо дала.
раскрыть ветку (5)
что ты имеешь ввиду под фразой "водка кольцо дала"?
раскрыть ветку (4)
Где горлышко, белое кольцо такое.
раскрыть ветку (3)
это не паленка... это модные добавки в водку для улучшения питкости (сахарный сироп и прочая херня) + неправильные условия хранения. а т.к. водка скорее всего дешевая, ребята не угадали (не захотели заморачиваться ибо дорого) со стабилизацией той херни которую туда намешали, вот она и высыпает иногда, только как правило в виде осадка.
чистой водки сейчас поискать( все с херней какой то начиная от макового сиропа заканчивая молочной сывороткой(((((
раскрыть ветку (2)
Мы когда в 90-х водку катали такое кольцо обычно было от плохой воды, про добавки он тут рассказывает)
раскрыть ветку (1)
извини но я такого рода дерьмо не разливаю) , а компания в которой работаю таким и не торгует... если производителю лень даже очисткой воды озаботиться, то это вообще жесть!!!
Наши как правило все с первичными заводами) а там и вода соответствующего уровня.
ещё комментарии
Жалобу в РосПотребНадзор с фото и описанием товара (чтоб они могли прийти и проверить сами), адрес магазина. Но для начала сообщить директору магазина и, если есть, позвонить по телефону в головной офис.
Желательно сфотографируй в магазине бутылку на фоне ценника
раскрыть ветку (5)
Слушай, а если вот обнаружил левую акцизу и остался чек, я про то же Красное белое говорю, то как в таком случае поступать? Можно вернуть товар обратно?
раскрыть ветку (4)
Врядли, лучше этот вопрос сразу на месте решать, а то скажут что ты подменил бутылку, а тебе продали нормальную
раскрыть ветку (3)
А если я пойду в магазин, достану любую бутылку у них с полки того же самого пойла, что я взял - там акцизы такие же, это сто процентов, то будет ли это основанием подтверждения моей правоты?) Ведь если вся полка уставлена такими же акцизами, то пусть не выпендриваются и что то с этим делают
раскрыть ветку (2)
думаю, что да)
раскрыть ветку (1)
Ответь, пожалуйста, на мое сообщение чуть выше, там где я выложил фотографии с паленой акцизой) А то защитники крупных сетей уже задолбали)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку