234

Не отпускай меня, сорокопут

Не отпускай меня, сорокопут Природа, Фотоохота, Птицы, Хобби, Природа России, Хищные птицы, Орнитология, Красота природы, Лето, Сорокопут, Фотография, Видео, Длиннопост

Обыкновенный сорокопут решил в этом году сполна возместить все долги по посещаемости за предыдущие 5 лет. И мне это нравится. Потому что раньше это убийца с лицом ребёнка показывался мне на глаза раз в год. И то это были одиночные птицы.

Не отпускай меня, сорокопут Природа, Фотоохота, Птицы, Хобби, Природа России, Хищные птицы, Орнитология, Красота природы, Лето, Сорокопут, Фотография, Видео, Длиннопост

А в этом году жуланы словно сорвались с цепи. Раз в неделю если не фотографирую-то вижу точно. Да плюс к этому взрослые птицы не стесняются показывать и своих детей. Слётки всегда такие толстые и пушистые.

А по жаре, которая стоит по моим выходным, кроме них вообще никого не видно по большому счёту. Вот и вчера пошли мы после 5 часов дня купаться. Ну и заодно смотреть вокруг. Так и дошли до конечной точки нашего маршрута. На пруду с одной стороны живности вроде как поубавилось. Два раза уже ни поганок ни серых цапель не видно. Только и слышно как хохочут хохотуньи. Поэтому основное внимание переключилось на травяные заросли и кустарники вокруг водоёмов.

А там и щеглы обжираются на чертополохе, и чечевицы начали показываться, а про всяких камышовой-барсучков и говорить нечего. Но самые интересные представления дают сорокопуты, причём групповые. Сейчас как раз время когда родители всё меньше опекают детей.

В прошлый раз я встретил буквально на днях перешедшего к самостоятельной жизни сорокопута. А вчера слётки попались чуть младше. И за ними активно присматривал бдительный отец. Который всё время пока я их снимал- тревожно на меня цокал. Но малышня как обычно не обращала внимание на беспокойство родителя. И мне удалось подойти метра на 3-4.

Главной проблемой стало невозможность сделать семейный портрет. Все участники семейства сидели на разном расстоянии от меня и на разной высоте. Поэтому как я не пытался найти нужную глубину резкости-ничего не получалось. В конце концов птицам надоела моя суета и они полетели устраиваться на ночлег. А мы с собакой пошли в сторону дома.

Вот такие дела

Лига биологов

10.2K постов17.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.