3298

Не оргАн, но сойдет :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Очень красиво!

Это Ваш основной инструмент или нет?

Каков строй у арфы? сколько  наблюдаю, не могу просчитать... неужели струны настраиваются по-разному под конкретное произведение? Да нет, не может быть...

тогда как? каждая струна отличается  на  полтона?

техника исполнения великолепна!

раскрыть ветку (7)
40
Спасибо Вам большое! ☺
Да, арфа - мой основной инструмент. Под ногами арфиста, вне досягаемости моей камеры, находятся семь педалей. По одной на каждый звук - до, ре, ми, фа, соль, ля, си. У каждой педали три позиции - бемоль, бекар и диез. В общем, все знаки меняются ногами, с помощью педалей. Надеюсь, что не слишком криво объяснила 😅
раскрыть ветку (6)
8
Три позиции... Семь педалей... Не думали заняться автоспортом? Это ж какая концентрация в голове! Даже я со стажем вождения 400 тыс. км иногда путаю тормоз с газом)
3

Это Вам спасибо! За чУдное исполнение великого произведения!

Как я понял, педаль управляет поворотным механизмом под колками, который подтягивает и ослабляет струну. Т.е. после основной настройки колков надо каждую такую ось подстроить? Их две на струну? У педали получается три положения?

раскрыть ветку (1)
7
☺ Педали приводят в действие тросы, которые протянуты внутри арфы к каждой струне. От педали ре - тросы к каждой струне ре, от педали до - к каждой струне до, etc. Эти тросы управляют вилочками, которые как бы зажимают струну и от этого звучание струны повышается или понижается. Мы строим только колки, если арфа исправна и в хорошем состоянии, то на каждой позиции педали струна будет звучать чисто без дополнительных настроек.
1
DELETED

Вон оно что!

Спасибо)

0

В смысле, вы там тональность набираете или из до мажора ноты в тональность "подпинываете" по ходу надобности?

раскрыть ветку (1)
9
ну, вот, допустим, произведение в тональности ля бемоль мажор. Значит, перед исполнением педали си, ми, ля и ре мы ставим на позицию бемоль. И все встречные знаки в произведении на ходу ставим ногами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку