Не, ну нормальный же вопрос задал)

Клещ подснежный что ли укусил продавца)

Не, ну нормальный же вопрос задал) Продавец, АКПП, Нервы

Автомобильное сообщество

28.6K постов49.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
У покупателя что-то с логикой. Если я буду скупать макулатуру, а мне кто-то отдаст картину Рембрандта, я что должен её перепродавать по цене макулатуры?
раскрыть ветку (8)
DELETED

нет конечно, вещь личная, продаешь почем пожелаешь, хоть в канаве ее нашел ))

раскрыть ветку (7)
4
Ну вот и к чему тогда последняя фраза сказанная продавцу? Ему принесли, он ответил об этом честно, типа что понятия не имеет что и где это эксплуатировалось, но автор решил что он умнее
раскрыть ветку (6)
5
Дак и ответил бы нормально "состояние и историю не знаю".
А не использовал кучу восклицательных знаков.
Считай, на запрос истории детали, продавец просто ответил " Отъеб@сь!!!!"
Честно он ответил...
Неисправная коробка этой модели, стоит максимум 17000. На запчасти.
А если с металлобазы, то значит - акпп 99% с дефектами внутри, в грязи, возможно со сколами корпуса. По сути нахер не нужный кусок металла.
раскрыть ветку (5)

А не использовал кучу восклицательных знаков.
какой ты чувствительный мальчик, томми.

если ему пишет по 20 долбоебов в день, которые пытаются сбить цену тысяч на 5 просто потому что, знаки восклицания вполне уместны.

А если с металлобазы, то значит - акпп 99% с дефектами внутри, в грязи, возможно со сколами корпуса. По сути нахер не нужный кусок металла.
так почему не пойти и не купить новую, если б/у детали всегда с непонятной историей и состоянием?

раскрыть ветку (4)
1
Ля, мне но работе звонят по 20-30 раз в день. И чаще всего - с какой нибудь ересью, типа:" вы же мебель делаете? А если я свои доски принесу, они с забора, но сухие - 3 года лежали на крыше, сделаете мне стол из них? "
И почему то я не ору на клиентов, объясняю, что так мы не работаем. А мог бы и нахамить.

А по поводу б/у запчастей - я понимаю что деталь с износом .
И что это кот в мешке, и что отскочить может через 5 км после установки.
Если ты можешь позволить себе заменить деталь на абсолютно новую - я искренне за тебя рад.
У меня такой возможности нет. Поэтому и стараюсь выбрать лучшее исходя из финансового состояния и представленного ассортимента.
раскрыть ветку (3)

Ля, мне но работе звонят по 20-30 раз в день. И чаще всего - с какой нибудь ересью, типа:" вы же мебель делаете? А если я свои доски принесу, они с забора, но сухие - 3 года лежали на крыше, сделаете мне стол из них? "
И почему то я не ору на клиентов, объясняю, что так мы не работаем. А мог бы и нахамить.
во первых, ключевое слово - по работе. это твоя работа и если ты будешь хамить клиентов то они достаточно быстро закончатся и работы у тебя не будет. это раз. два - в твоей работе есть нюансы. в цене никаких нюансов нет. ты или покупаешь за цену, которую указал продавец, либо немного торгуешься (немного блять! а не косарь баксов просто потому что у тебя в голове установка, что с любой покупки можно скинуть 20% минимум независимо ни от чего), либо идешь нахуй к другому продавцу, если тебя цена не устраивает.

во вторых, он и не нахамил. знаки восклицания подводить под хамство это уже шиза

Если ты можешь позволить себе заменить деталь на абсолютно новую - я искренне за тебя рад.
У меня такой возможности нет. Поэтому и стараюсь выбрать лучшее исходя из финансового состояния и представленного ассортимента.
если ты не можешь ставить на автомобиль новые запчасти оригинальные или аналоги выше среднего по цене от вменяемых компаний - ты эту машину не тянешь. продай и купи дешевле. да, пересаживаться на тачку похуже не всегда приятно, как и не приятно признавать, что ты не можешь чего-то себе позволить, но это не значит, что можно чинить тачку говном и палками. автомобиль это далеко не та вещь, которую можно обслуживать на отъебись.

раскрыть ветку (2)
"во первых, ключевое слово - по работе. это твоя работа и если ты будешь хамить клиентов то они достаточно быстро закончатся и работы у тебя не будет."
Сказанное в полной мере можно применить к продавцу.
"если ты не можешь ставить на автомобиль новые запчасти оригинальные или аналоги выше среднего по цене от вменяемых компаний - ты эту машину не тянешь."
Много ли знаешь людей имеющих возможность приобрести новую акпп на авто, который производился 18 лет назад? Большинство моих знакомых и товарищей приобретают б/у запчасти, те которые могут быть б/у. Мне в голову не придёт купить б/у тормозные диски или допустим амортизаторы/ пружины.
А в случае АКПП, то конкретео мою модель перестали производить и заменили в новых автомобилях на видоизменённые модели dp2/dp8.
Причем таблицы совместимости нет. К тому же приобретать коробку с новья для неликвидного авто, стоимостью равной/больше самого авто не считаю целесообразным.
По поводу второго вопроса, заданного мной продавцу: я посчитал ложью и нежеланием доводить запрашиваемую информацию до меня, и решил сострить в свойственной мне манере. Вопрос исчерпан?
раскрыть ветку (1)

нет, но желания продолжать спор особо нету, так что пусть будет исчерпан

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку