283

Не носите так карманные часы!

Обращение ко мне , слушай Go2288 часы об стенку не били , ношу очень аккуратно но все равно останавливаются. Говорю Окей давай быстренько гляну. Смотрю механизм идеален с балансом. Переворачиваю снимаю стрелки стрелкосъемником и откручиваем 2 болта , которые на ребре удерживают ножки циферблата.

Не носите так карманные часы! Карманные часы, Москва, Ремонт, Хобби

Так снимаю циферблат а там все увидите на фото без комментариев))) Естественно полная разборка промывка, смазка ( РЕПАССАЖ) . Часы уже работают неделю без сбоев и остановки.))) Итог карман желательно иметь чистый для часиков))))

Не болейте.

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

33
Автор поста оценил этот комментарий

мужик приносит часы на ремонт, вот, мол сломались.

часовщик открывает заднюю крышку- оттуда выпадает дохлый тараканчик.

-Тю батенька, да у Вас машинист помер!

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Заценил))))
1
DELETED

Ну все эти "сервисы" сами работы не выполняют, просто принимают заказы, а потом отвозят куда-то. И как то мутно цену не говорят, а мол "диагностика". И сроки называют месяц

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Знакомая ситуация ))) 50-70% на мне зарабатывали ))) но они и инструменты и оборудование мне предоставляли ))) на почту мою скиньте пожалуйста точный калибр и я вам отвечу ориентировочно, почто по моему нику добавьте собака Яндекс ру
показать ответы
1
DELETED
Эх, мои ориент механику тоже бы в ремонт.... Зацарапано стекло за 10 лет, нечаянно были уронены на кафель и с того момента спешат на 2 минуты в сутки, иногда не цепляется язычок для изменения даты....
Но когда мне часовщица укорачивала браслет, то так по нему стучала своими инструментами, что на браслете теперь царапины и зазубрины(((( мне тупо страшно отдавать свою вещь в руки рукожопа.... На мастера же не написано, хороший он или плохой(((((
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Может это не часовщик был а сантехник?)))
показать ответы
А нахрена, простите, в наше время носить карманные часы? Не проще ли носить карманный смартфон.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Классика. Она останется навсегда
2
DELETED
Прежде чем доверить тебе, их надо доверить службе доставки. Которые совсем доверия не вызывают. У меня в компании деловые линии умудрились дорогущий винтовой компрессор увести который весит 3 тонны. Грузчики забыли выгрузить, а потом он пропал в недрах ДЛ.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
В пересылке указывается сумма страховки
3

И табак был только под циферблатом? Под стеклом и задней крышкой не было?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
В том и дело что не было сам удивился
показать ответы
0

эх я пока какраз тренируюсь на молниях. прикупаю на барахолках дохлые и пытаюсь собрать из  трупов чтото целое.  нравятся с детства карманные часы без крышки, удобно что механизм достаточно крупный!   лежат orient наручные наверно репассажа ждут но я пока очкую в них лезть...  а для карманных часов есть кармашки в жилетках или чехлы на пояс)))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ничего я тоже эти собрал и превратил их в конфетки )))
Иллюстрация к комментарию
1
Интересный подход, форму предварительно пружинами нагружаете на сжатие? Или просто пластичность придаёте и давите уже на столе?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Давлю на столе
показать ответы
0
Поликарбонат на утюге формой выдавливаете или пресс с подогревом?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Не поверите в кипятке
показать ответы
1
Странно, что тонкая что толстая Молнии весьма пылестойкие. Допускаю что это толстая молния с потеряным или сломаным стеклом. После прочтения коментов скажу что она и была без стекла некоторое время.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Сегодня получил стекло заводское в идеальном состоянии, хочу посмотреть свое изготовления и заводское
показать ответы
0
DELETED
С ними проблема. У меня в Воронеже оф сервис прикрылся, а отдавать сторонним - нахер нахер. Искать только через друзей которые уже носили свои недешевые часы и имеют представление о мастере.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну мне то пикабушник не зная меня доверил часы за 291 тысячу ))) Пост есть об этом )))
показать ответы
0
DELETED

а что такое калибр?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Размер и тип механизма, одним словом точная модель.
0
DELETED

Добрый день! Не могли бы Вы сориентировать по стоимости репассажа швейцарских наручных часов RADO? Хотя бы ориентировочно

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
В вашем случае обратиться в специализированный сервис ))) я допустим их разбирал конечно не по регламенту сервиса а по своему))) Но боюсь что я не внушаю доверия часовщика без инструментов профи)))
показать ответы
18

Это проблема не кармана, а часов. уж чего, а пыль пропускать не должны, а тут куски мусора. Может крышка приоткрывалась и туда набился мусор? Крышку потом закрыли, но мусор начал делать свое дело?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я не смогу на это вопрос ответить, но в старину имели отдельный кармашек для часов)))
показать ответы
11

Табачок-с......

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Тсссс не палите малину)))
показать ответы
2

Да уж занятный человек пришёл к вам. Любитель ретро стиля - карманные часы и рассыпной табак.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
)))))
1

Может владелец тупо забывал перевести головку часов из положения перевода стрелок? Что тут ещё можно придумать? Там, как будто табак внутри.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да это и есть табак
показать ответы
0

Перестали отмечать каждый новый час музыкой Rhythm Small world. Нажимаешь на "демонстрацию"- играют. Такое к часовщика, или это к каким-то спецам по микросхемам? Возьмётесь полечить? ( Табаком не засыпали, батарейки меняли)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
))) несите посмотрю но не обещаю результат
0
@Go2288, Не то, чтобы я специально напрашивался )
Но как перст судьбы. в обед перекладывал и думал, а вечером твой пост!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ладно я добрый доктор айболит )) Говори что у тебя болит )))

1
DELETED

Помню в детстве попали мне в руки двое часов ... как мог починил ... разобрал , а собрать не смог ... долго в коробочке лежали детальки ...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сохранились?
показать ответы
1

На штанах для часов есть специальный карман, так и называется - часовой. Это тот, про который позже стали думать, что он для зажигалки зиппо.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Все верно
0

По поводу Молнии в шапке: есть где-то Молния 3603 с откидной крышкой, так у нее рант со стеклом не держался толком. Мб, тут такой же случай? Я приклеил на эпоксидку...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Стекла ни в коем случае не клеят )) ну по крайней мере у меня подгоняется под кольцо и защелкивается
показать ответы
0
А что это, ворс от одежды?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Табак
23

ух.. действительно все так плохо с герметичностью?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну это не водолазные часы )))
показать ответы

Докажи!)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Детский сад оставим , приходите , несите материал и вырежу шаблоном нужное кольцо
0

Согласен. Нормальный подходящий по размеру я бы поставил и китайский уплотнитель. Но вырезать...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я вырежу так что вы не отличите от заводского
показать ответы
0

У Молнии стекло вставлено в хромированный рант, а рант защелкивается уже на корпус. У меня этот рант не держался на корпусе. Ессно, со стеклом вместе. Стекло виранте держится хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Понял
0

Подскажи пожалуйста! Нигде не могу найти уплотнительную резинку задней крышки. Часы seiko spc131p1. Она там просто плоская, а универсальные все круглые... ничего подобрать не получается. Может знаешь где можно оригинал заказать?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вырезать и все
показать ответы