Не мучайте своих детей!

Вот уже который раз наблюдаю картину, как молодые родители, гуляя со своими детьми в лютый мороз, осознанно или нет не уделяют внимание рукавичкам. Мороз имею ввиду такой, что у меня, половозрелого пионера с превосходным кровообращением, начинает ломить от боли кисти уже на первой минуте.

Наблюдал ситуацию. Молодая маман катит малышку в коляске. Девчонка вопит в голос не умолкая. Мать останавливается, начинает орать на нее: мол какого лешего ты тут вопишь. Так бы и продолжала, если бы я не показал на синие ручки ребенка. Повторю мороз был крепчайший.

Опять папка ведет пятилетнюю дочку. Опять страдание на лице у бедняги, скрюченные ручки. А мужику хоть бы хны. В обеих ситуациях родители в перчатках!!!

Товарищи! Будьте внимательны к своим детям. Обращайте внимание на мелочи. Не мучайте их.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что не так с цепочкой то?
Она ж нагреется до такого же состояния как и кожа, разве нет?

раскрыть ветку (1)
2
Кожа имеет свойство остывать за счет активного потовыделения, а вот теплолюбивое золото нет
2

господа, являюсь гордым владельцем дитятки, 5 годиков и когда мы идем в сад - ни перчатки, ни варежки не приемлет - у меня грабли мерзнут, я ими курить не могу, а ребенок еще по кукле в каждой руке, до садика 15 минут, ООООчень редко бывает, что "пап понеси кукол, у меня ручки замерзли", а в основном - когда на горке начинается процесс катания, либо когда в саду начинается процесс гуляния (там воспиталки заставляют), все остальное время - с голыми руками и по морозу, а я в перчатках (или в карманах) и я не мучаю, она сама, честно! а таким советчикам-наблюдателям оч. хочется сказать "следите за собой", ну и классическое "своих нарожай!" =)

раскрыть ветку (1)
Нарожал братишь. Слежу братишь
показать ответы

и у меня тоже. Не могу без варежек сам. А ей норм...

раскрыть ветку (1)
Детишки. Много эндорфина
DELETED

Когда в Питере последний раз было -20?

раскрыть ветку (1)
На днях

Не могу заставить дочь носить перчатки-варежки. Одевает при мне, в подъезде снимает и шпилит без них на улице. Параллельная вселенная? :)

раскрыть ветку (1)
Ну не знаю. В Питере при нашей влажности и минус 20 у меня реально руки коченеют. Может у вас не так дубово и ребенку норм
показать ответы
И чем ты так гордишься? Я воин из интернета а возможно и кот или рептилоид. В последнем ты не прав и твой пост тому подтверждение.
раскрыть ветку (1)
Горжусь тем, что не такой как ты. Хули накинулся на ровном месте?
6
Ты уверен, что ты туда это пишешь? Больше негде повайнить какие у детей родители плохие? Увидел как пару секунд ребенок без перчаток и вот наш герой уже строчит на пикабу. Займись своей жизнью уже. Нашел бля себе занятие. Спасти всех детей через пикабу. К кому ты вообще здесь обращаешься? Иногда поражает тупость людей.
раскрыть ветку (1)
3
С моей жизнью все ок. Уж поверь. Двое карапузов на полном обеспечении. Я не писал, что все такие. Слишком часто стал замечать это, а так как сам имею детей то наблюдать подобный похуизм некоторых сверстников мне больно. Вот и отписал, в надежде, что родители будут внимательны к своим детям. Сам то кто такой? Моя жизнь полная чаша со всех сторон. Мои дети не отмораживают ручонки. Тупостью не страдаю
показать ответы
6
У нас недавно морозы под -20 были, малая (полтора года) рукавицы только так снимала, если не давать снимать то крику будет.. Вот как с этим бороться? При этом что у меня что у дочки довольно сухая кожа и от мороза ещё хуже становится, но все равно никак на рукавицы/перчатки не уговорить..
раскрыть ветку (1)
1
Дать немного подмерзнуть и одеть снова
28
Блин, я так "мучила" старшего. Где то в районе 2х лет, он снимал варежки. Играет-гуляет, норм, вернее можно отвлечь, а как на санки, так все, снимет, доволен. Руки холодные, я и свои уже натяну ему, посидит минуту, стянет. Обычно к концу прогулки сдавалась, ехали без рукавиц домой, порой плакал, но обычно не из за этого, а из за усталости или нежелания домой идти. Само прошло как то. Не скажу что это у увиденных автором так, но я редко крайне детей без рукавиц вижу. И обычно их уговаривают периодически их надеть.
раскрыть ветку (1)
2
Бывает просто холодно, это норм. Я же писал про те холода и голые ручки, когда моя ручка 110 килограммового молодого мужика начинает болеть от холода в короткие сроки))
показать ответы
14
Это вам какие-то совсем безголовые особи попадались.
раскрыть ветку (1)
5
Яж не говорю, что это на каждом шагу. Больно наблюдать за мучениями
показать ответы