16544

Не молчи,говори1

Ответ на пост Как приручить дракона
Когда сыну исполнилось полтора года,я отказалась от коляски. Тяжело всюду ее возить,то пандуса нет,то двери узкие,то проходы,да и сама тяжёлая. Ребенок много ходил,и уже в этом возрасте выдерживал по пять часов неспешной прогулки,изредка переползая на шею.
Когда сыну исполнилось два с половиной,я с ним ходила в дачный магазин за 3.5 км в одну сторону. Делали пару раз остановки по пять минут. Никогда не жаловался,не хныкал. Соседи удивлялись,они и сами б с трудом прошли тот маршрут,постоянные спуски и подъемы.
Прошел год. Сыну уже было три с половиной. Стали возвращаться из магазина,а он говорит:"Мам,я устал". "Как же так? Ты же маленький спокойно ходил и не уставал"?
Тут он посмотрел на меня многозначительно:"Да я говорить не мог".

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнилось. Когда сыну было 2 года, я купил земельный участок и позже с наступлением тепла стал строить дом.

В городе, на асфальте, сынок уже не только уверенно ходил, но и бегал.

И вот, стройка в самом разгаре, я живу в вагончике, на улице конкретно плюсовая температура, и можно везти в вагончик семью, не боясь застудить малыша, и нагрев воду помыть его на улице. И тут... Мой городской парень, который бодро и резко убегал от нас с женой на детской площадке или по тротуару, столкнулся с тем, что его ножки и вестибулярный аппарат ну совсем не приспособлены для ходьбы по "кривому" ландшафту и камушкам. Нужно было видеть его недоумевающее лицо, когда он в очередной раз шлепнувшись, споткнувшись о не большой камень или зацепившись о ветку, не мог понять "что не так"? Он был похож на человека с другой планеты, на пример с Марса, где сила гравитации ниже, а потом БАХ, и попал на Землю.

Так, мы стали учится ходить второй раз в жизни.

раскрыть ветку (2)
0
Ещё от обуви много зависит,может,на сандалии поменяли

Мы летом живём за городом на турбазе. Тропинки, травка, небольшие спуски-подъёмы. Так сын пошёл только тогда, когда в город вернулись в год и два месяца. На турбазе попытался, не смог, ну и не надо. Он от нас на четвереньках уползал, только смотри.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку