12702

Не могу видеть, как ты богатеешь. Особенности местного менталитета12

Недавно общался с мужчиной, который живёт в небольшом населённом пункте в одной из центральных областей России. Живёт там с детства. Этот мужчина сейчас занимается тем, что содержит разную живность для себя и на продажу. В основном птиц и свиней. Как он говорит, получается т. н. "фермерский" продукт без антибиотиков и т. п. Но из местных мало кто покупает. Хотя есть заказы со стороны. Зато когда приезжают к ним в населенный пункт заезжие торговцы из других районов и областей с тем же товаром, то большинство местных с удовольствием покупают. Причём зачастую дороже и сомнительного качества.

Мужчина спрашивал у местных, почему у него не покупают, ведь видят же сами, как он выращивает живность.

Ответы местных по смыслу сводятся к следующему: "Если мы у тебя купим, то ты разбогатеешь. А нам этого не надо, мы не хотим видеть тебя богатым. А чужие приехали и уехали."

Так и живём.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

"Так и живём"...

Вернее так же как и раньше дружно гривой машем обсирая кого либо третьего, например каких-либо колхозников или сообщество связанное каким либо общим признаком. Обсирать будем оптом по какому либо нелепому, а возможно и вымышленному выражению хрен знает кого.

А вот у меня есть и знакомые фермеры и знакомые сельчане, да и сам я с колхоза. И я знаю, что всё далеко не так как автор описал ибо и фермеры разные и сельчане тоже.

А есть и причины, которые возможно герой этого поста нам не описал, да и увидели мы лишь одну точку зрения. Например такая, что соседи нашего фермера не вытягивают по цене его фермерское мясо. А ещё возможно из него мясник так себе и за цену мяса от других торговцев за ту же цену идут кости с мясом. Может высокомерен он до нельзя или просто неприятный для местных человек.

раскрыть ветку (5)
4

В моём селе вполне себе люди друг у друга всё покупают и не парятся. Я как-то телёнка покупал себе, мясо сушить и колбасы наделать, думал мне придётся его самому резать, так продаван сам его порезал и отправил мне всё раздельно, мясо, шкуру и внутренности.

2

Ну вот и разобрались. Местному быдлу неприятен работающий человек. Но у этого быдла как всегда полно защитников, что Пикабу в очередной раз и доказал.

раскрыть ветку (3)
11

Какому местному быдлу? О чём вы? Вы загнали всех соседей данного героя в какую то группу отщепенцев назвав быдлом по причине озвученной самим же этим фермером.

Я вот знаю человека, друга из детства, что свиноматок держит и что то сельчане не игнорируют его поросят, хоть есть и альтернативные варианты. Ебашит как пчёлка, имеет и доход и уважение соседей.

А знаю и того, который не может в розницу мясом своих поросей торговать ибо мясник из него никакой. Тоже обижается, что по второму разу желающих мало его суповые наборы покупать и приходится тушами сдавать.

Знаю даже, но довольно издалека, фермера, что разводит мясную породу коров с названием которое я позабыл, имеет значительный доход по сравнению со всеми другими сельчанами, не торгует говядиной в розницу вовсе и я не слыхал о нём каких либо хреновых слов со стороны этих сельчан, что херачат в основном на вахтах.

Родственница моя приторговывает и молоком и яйцом в своей же деревне без каких либо проблем...

Так может это с вашим фермером что то не так о чём он предпочёл не распространяется? А пропиздел, что его такого дартаньяна окружает всякое быдло и сидит такой самодовольный шо пиздец, а вы и рады гривой махать так как выпала хорошая возможность кого-то осудить и обосрать!!!

раскрыть ветку (2)
2

Вы так подробно объясняете, как будто это имеет значение. На самом же деле такие посты создаются и комментируются исключительно для самоутверждения. Посмотрите, мол, какие пидерасы вокруг меня такого дартаньяна. И стадо тут же поддерживает: мы тоже, мы тоже дартаньяны. К реальной жизни такие междусобойчики относятся чуть менее чем никак.

Сам живу в селе и не помню, чтобы кто-то кому-то так уж завидовал, чтобы нормальную продукцию не брать.

1

А у меня есть обратные примеры. Есть фермер, коров держит. Не может найти работников в своем же селе, которое так далеко от цивилизации, что в город ездить бессмысленно на работу, а другой работы нет. Платит 5 к гривен месяц за полдня работы, мяса четверть туши раз в месяц - утром покормить / почистить, вечером загнать стадо, почистить. Днём свободен, доить не надо, лечить не надо, охранять и то не надо. И никто не идёт. Бухать то проще и поносить буржуя. А "буржуй" ебенит по 12-14 часов каждый день.

Второй пример аналогичен, только с агрофермером .местным было проще не поработать на него, хотя бы в сезон, а разобрать на металл трубы магистрального водопровода. Теперь в селе нет воды.

Так что вы огульно говорите, что так не бывает. Бывает, увы. Не везде и не всегда, но бывает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку