Не мог не написать об этом или опять про Брагу.
Тут что угодно можно прочитать.Разные способы, рецепты.Каждый имеет право на существование,но какие то лучше , а какие то еще лучше.Не правда ли? Вот мой простейший способ.Итак ,берем воду- как видите фильтрованную.И до следующего утра стоит избавится от хлорки- отстоять то есть.Фильтр фильтром но.........
Это емкость на 32 литра.Наливаю 21 литр воды, растворяю в нем 6 кг сахара и добавляю пачку турбодрожжей(разные марки, советую почитать, я использую или Алкотек или UK3).Я добавляю турбодрожжи, ибо они сбраживают быстро и дают высокую спиртуозность браги.(соотношение вода-сахар ВСЕГДА написан на упаковке).Можно, конечно использовать и прессованные и сухие дрожжи, но турбо----мой выбор.
Кстати , если используете прессованные, то их нужно 100 граммов на килограмм сахара и 4- 5 литров воды, а сухих--100 граммов(например сан-лефюр) на то же количество воды.Правда бродить будет 7-10 дней, примерно.А ВРЕМЯ---самое дорогое в процессе, и я не устаю это повторять.
Кстати те, кто думает, что самогон(хороший, качественный), это как бы почти бесплатный напиток ошибается.Ребята , я на работе своей зарабатываю порядка 10 000 в день.Не олигарх, но это весьма неплохо.И чтоб произвести скажем 8 литров хорошего напитка я трачу , ну наверное сутки времени.Не подряд а в целом.Посчитайте сами, насколько это выгодно каждому из ВАС.
Лирика, возвращаемся к нашим баранам.
перемешиваем всё это дело и ждем время , что указано на упаковке дрожжей + еще сутки, ибо 3,14здят один хрен.
Брага готова и можно перегонять, но..... Братцы она выгляди так
это я отлил из емкости.Далее я буду делать с этой банкой то, что делал с основным объемом.
Многие говорят, что это необязательно.И я не буду спорить.Вообще .Не буду.Но я пишу о том, ка делаю я .
Я осветляю брагу, как и многие из Вас, братцы.Есть разные способы, но я выбрал бентонит.
Бентонит ---это такая глина, которая хитрожопым, но научнообъяснимым способом захватывает мелкодисперсное говнецо, которое плавает в бражке и оседает вместе с ним на дно.Вот фото, которое делали вместе с NABARAB по осветлению.
это 0,7 бражки, купленый бентонит(в каждом городе есть алкомагазины), и 1 чайная ложка этого порошка уже в рюмке.
1 чайная ложка порошка и немного воды теплой или той же бражки из банки
вливаем это дело в брагу
прошло 3 минуты
прошли сутки----вот так должна выглядеть брага для качественного( по -моему мнению) напитка.
Из таких мелочей и , как бы необязательностей, создается напиток, который стоит времени отданное тобой.
А фруктовое, и тем более зерновое куда сложнее, братцы.
Но это потом.
А теперь мы имеем около 30 л. сахарной бражки, которую не терпится перегнать.И мы сделаем это, но через пару дней.
Лига Алкобушников
11.1K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.