-10

Не много мыслей на ночь.

В свете последних событий на пикабу и новостях у меня стало часто бомбить, а руки потянулись к шее воображаемого виновника. Я устал от беспредела, от этого информационного фона, от коррупции большой и маленькой. И пришёл вот к каким выводам.
Все взрослые люди когда-то были маленькими детьми, кто-то мечтал стать космонавтом, кто-то летчиком, девочки хотели стать актрисами или певицами. Не суть важно. Многие ставят себе недосягаемые цели и стремятся к ним. Казалось бы "правильная" цель это хорошо, но наверное нет. Девочка, постоянно поющая в школьных кружках, не станет певицей. Планирует выйти замуж за принца, а не за Васю-механизатора. Мальчики мечтают о 600м мерседесе и о предпринимательстве, а вынуждены работать менеджерами.
Человек с детства живет иллюзиями, которые зачастую взращивают в нем непомерное высокомерие. Он начинает понимать, что он избранный и уникальный, а вокруг все обделенные. Но с возрастом все мечты разбиваются о суровую реальность. Девочка Маша стала не актрисой, а продавцом, Миша стал не космонавтом, а сантехником, Вова не генералом, а прапором. В результате человек начинает ненавидеть реальность и всех вокруг. Злиться на всех за то, что его недооценили. В детстве ведь мама и бабушка считали его гениальным. Это все происходит подсознательно и не ощутимо. Личность становится "исковерканной". А значит надо отомстить всем за такое отношение. Именно поэтому рабочий с работы унесет рулетку, водитель сольет и продаст солярку, дпсник возьмет взятку, чиновник попилит очередной тендер. Уровень угнетения в России и СНГ очень высок. Нету счастья. И отчасти это расплата за веру в собственную исключительность в детстве.

Дубликаты не найдены

+4
правда, вера в собственную исключительность пестуется именно родителями, а не их отпрысками. дети на то и дети, чтобы мечтать, и они ни в чем не виноваты.
а родители в свою очередь пытаются самореализоваться через детей. Нет у маменьки высшего образования и нормальной работы - значит сыночка ОБЯЗАН выучиться, и, желательно, устроиться сразу топ-менеджером в какой-нибудь Газпром, чтобы товаркам хвалиться потом в стиле: "вот мой сыночка-корзиночка делает по стотыщмульёнов рублей и жену нашел себе умную/красивую etc."
в большинстве случаев родители ничего не хотят слышать о желаниях своего чада, а только давят, якобы авторитетом, что УЧИТЬСЯ ОЧЕНЬ НУЖНО, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ДВОРНИКОМ/МОНТАЖНИКОМ/СЛЕСАРЕМ etc. И ВОТ НАЧИНАТЬ РАБОТУ НАДО СРАЗУ С МИЛЛИОНА В МЕСЯЦ, ИНАЧЕ СОВСЕМ МАТЬ НЕ ЦЕНИШЬ, А Я ТЕБЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ОТДАЛА.
так что все эти ваши чиновники, дпсники и простые рабочие такие вороватые, только потому что их растили как хуй пойми кого, а не людей.
не забывайте, что все проблемы идут из семьи.

upd.
а вот скулеж в стиле "я вот хотел быть генералом, а стал бухающим прапором" идёт все от той же инфантильности, ведь человека не готовили к тому, что мечты и суровая реальность - диаметрально противоположные друг другу вещи :)
+1

Тут все не так страшно, в детстве мечтаешь о шоколадной фабрике, в студенчестве о красной феррари, например. Позже мечтаешь о физическом и душевном комфорте, мечты меняются вслед за изменением личности, а поддержка твоей исключительности от самых близких и родных придают тебе новые силы. Старый мальчик, 31 год.

0

Немного, в данном случае, пишется слитно(в заголовке). Поправте, а то написано с долей пафоса, а пафосу ошибки не к лицу.

раскрыть ветку 1
0
Слитно. Можно заменить словом "мало")
0

А о чем мечтал  в детстве автор? Получилось ли у него?

раскрыть ветку 3
0
Нет, я перегорел к 14ти
раскрыть ветку 2
0

Искренне сочувствую.

раскрыть ветку 1
0
ХМ...а я почему то не ненавижу все вокруг себя. Живу себе и почти(процентов на 85) доволен жизнью. Что я делаю не так?
0

таки чаще всего люди не становятся теми, кем хотели стать из-за лени или отсутствия таланта. Ну или нужно мечтать стать Маткой Чужих, чтобы точно не сбылось

0

Есть такая статья О чем плачут 25 летние...

Похожие размышления.Прочитайте,понравится

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: