4592

Не лососем единым1

Когда говорят о пользе рыбы, то самые частые аргументы это: Омега 3, Витамин D, Йод, легкоусвояемый белок.

А дальше почему-то идет вывод о том, что есть надо лосося и только лосося. Видимо, на нем маржинальности больше, поэтому его продвигают  активнее.

Вот вам рыба в 4 раза дешевле, в которой больше Омеги-3 и витамина D, чем в дорогущем лососе. Мы представляем её только в копчёном виде как закуску. Но это супереда для ежедневного питания.

У скумбрии нет чешуи. Кожа после термообработки съедобна и вкусна. Запекать можно и с головой. Чистка и разделка минимальная.

Лучшую по качеству скумбрию из ледяных вод северной Атлантики сегодня можно купить всего за 550–600 р/кг. Голова и потроха около 25% веса. Итого цена выходит дешевле говядины.

При этом вы можете выбросить все свои дорогие БАДы с омегой в капсулах, ведь вы обеспечите организм нутриентами из естественных источников.

Скумбрия традиционна в кухнях разных народов. И ее можно готовить разнообразно:

•Европа – жареная/запечённая/тушеная. Лимон, томаты, оливковое масло, базилик.

•Япония – жареная, запеченная в терияки, унаги. Рис, соевый соус.

•Россия – соленая. Лук, вареная картошка, соленья.

Очень хороша на гриле – хоть в решетке, хоть на шампуре. А еще скумбрией можно заменить сельдь в любых рецептах. Да, и в шубе тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Скумбрия прекрасная рвбка, спору нет. Но 500-600р - это всего? То есть дешево? Боюсь, не многие, сейчас, могут позволить себе такую дешевую рыбку. За эти деньги можно купить кило говядины или пару кило свиной лопатки без костей, либо три кило курицы

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Те же мысли промелькнули. Недавно покупала скумбрию и ошалела от того что 2 рыбки вышли на 600р. Помню еще в 23 году те же 2 рыбки выходили в 2 раза дешевле а тут такое... Проще мяса купить... Его хоть на 2-3 дня хватит а тут на один ужин.
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю почему вы пишете "лучше" купить говядины. Скумбрия круче по всем параметрам чем мясо.


Скумбрия из дикой природы из чистейших ледяных арктических вод, добыта брутальными мужиками в суровых условиях. А говядина стояла в бетонном загоне, поедая комбикорм.


Даже если бы скумбрия стоила в 2 раза дороже чем говядина, я бы все равно рыбу выбрал.

раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Торговал бы ты говядиной, говорил бы с точностью наоборот) и про шикарные заливные луга где гуляют коровки, и про пропитых бичей/алкашей которые браконьерят на ржавых корытах червивую рыбу)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Удали.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что, у человека со средним доходом нет денег регулярно кушать рыбку по 500-600р за кило, при такой цене рыбка становится праздничным блюдом. А на ежедневное меню остается, максимум, минтай и может еще селедочка с пангасиусом. Поэтому людям, у которых не огромные зарплаты, практичнее купить больше мяса, которого хватит на нисколько ужинов, а не скумбрию на один раз.

Я однозначно выбираю есть мясо каждыц день, чем рыбу раз в неделю, а остальные дни пустой гарнир.

Да, воды может и чистейшие и мужики брутальные. Только вот почти вся рыбка заражена паразитами. И ничего с этим не поделать)

А говядина, не стоит в бетонных загонах, она бв от этого дуба дала, она гуляет. Но ее, не добывают брутальные мужики, это да))

А еще говядина богата В12 и железом, это жизненно важные элементы, которых нет в рыбке. А потому кушать надо и то и другое обязательно

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен с вами) хорошо расписали

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да пипец, откуда курица-то по 200 за кило. Это, в лучшем случае, в начале 2023 такая цена была

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, у нас везде 180р в среднем, за кило тушки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку