4592

Не лососем единым1

Когда говорят о пользе рыбы, то самые частые аргументы это: Омега 3, Витамин D, Йод, легкоусвояемый белок.

А дальше почему-то идет вывод о том, что есть надо лосося и только лосося. Видимо, на нем маржинальности больше, поэтому его продвигают  активнее.

Вот вам рыба в 4 раза дешевле, в которой больше Омеги-3 и витамина D, чем в дорогущем лососе. Мы представляем её только в копчёном виде как закуску. Но это супереда для ежедневного питания.

У скумбрии нет чешуи. Кожа после термообработки съедобна и вкусна. Запекать можно и с головой. Чистка и разделка минимальная.

Лучшую по качеству скумбрию из ледяных вод северной Атлантики сегодня можно купить всего за 550–600 р/кг. Голова и потроха около 25% веса. Итого цена выходит дешевле говядины.

При этом вы можете выбросить все свои дорогие БАДы с омегой в капсулах, ведь вы обеспечите организм нутриентами из естественных источников.

Скумбрия традиционна в кухнях разных народов. И ее можно готовить разнообразно:

•Европа – жареная/запечённая/тушеная. Лимон, томаты, оливковое масло, базилик.

•Япония – жареная, запеченная в терияки, унаги. Рис, соевый соус.

•Россия – соленая. Лук, вареная картошка, соленья.

Очень хороша на гриле – хоть в решетке, хоть на шампуре. А еще скумбрией можно заменить сельдь в любых рецептах. Да, и в шубе тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Запеченая скумбрия в собственном говне вкуснейшая штука. пекабэ кладезь кулинарных рецептов от мамкиных поваров.

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Дак не мажьте скумбрию этим

Попробуйте просто приготовить рыба, соль масло и все. Вам понравится.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Причем тут мазать? Скумбрия не очищена от внутренностей. Запекать ее с говном так себе идея. Так понятней?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не понятно. Ни разу не слышал чтобы ее с внутренностями запекали. У вас очень странный вкус


Я бы советовал почистить все таки

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот твой вариант с кишками. Пузо не разрезано, рыба не промыта. Если ты считаешь, что сделав надрез за головой и вытащив часть внутренностей - почистил ее, то это не так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Она выпотрошена, брюшко отскоблено от плёнки. Жабры вырезаны, голова промыта. Даже плавнички срезаны.


У вас очень богатая фантазия.

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Почему в собственном говне?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

мб потому что не очищена от внутренностей?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, так надо очистить
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Браво, кэп

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку