4592

Не лососем единым1

Когда говорят о пользе рыбы, то самые частые аргументы это: Омега 3, Витамин D, Йод, легкоусвояемый белок.

А дальше почему-то идет вывод о том, что есть надо лосося и только лосося. Видимо, на нем маржинальности больше, поэтому его продвигают  активнее.

Вот вам рыба в 4 раза дешевле, в которой больше Омеги-3 и витамина D, чем в дорогущем лососе. Мы представляем её только в копчёном виде как закуску. Но это супереда для ежедневного питания.

У скумбрии нет чешуи. Кожа после термообработки съедобна и вкусна. Запекать можно и с головой. Чистка и разделка минимальная.

Лучшую по качеству скумбрию из ледяных вод северной Атлантики сегодня можно купить всего за 550–600 р/кг. Голова и потроха около 25% веса. Итого цена выходит дешевле говядины.

При этом вы можете выбросить все свои дорогие БАДы с омегой в капсулах, ведь вы обеспечите организм нутриентами из естественных источников.

Скумбрия традиционна в кухнях разных народов. И ее можно готовить разнообразно:

•Европа – жареная/запечённая/тушеная. Лимон, томаты, оливковое масло, базилик.

•Япония – жареная, запеченная в терияки, унаги. Рис, соевый соус.

•Россия – соленая. Лук, вареная картошка, соленья.

Очень хороша на гриле – хоть в решетке, хоть на шампуре. А еще скумбрией можно заменить сельдь в любых рецептах. Да, и в шубе тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я вчера выбрала рыбу по имени лакедра. Желотохвост чтоль. Всем магазином думали что за зверь, прочитали что во-первых, вторых и третьих полезно. В-четвёртых деликатесный продукт.
Ага.. На кассе девушка подвела итог, типа обычная селёдка но большая. Так вот. Все как типа скумбрия, вот этот неповторимый вкус полиненасыщенных омега или как там правильно про рыбий жир. При жарке - не пахнет!! Это важно. На вкус - караул, да, типа скумбрия. Муж очень хвалил, сказал не хуже форели, надо жарить ещё. Я могу подтвердить, что да, очень полезно на вкус. По цене - около 500р/кг
раскрыть ветку (3)
1

Да интересная рыба. Я хочу попробовать строганину из неё. Потому что похожа на пеламиду. А в Калининграде в каждом ресторане подают строганину из пеламиды.

раскрыть ветку (2)
4

Сорри, не удержался:)

Иллюстрация к комментарию
0
Вот, новая загадка, звучит вкусно, такую ещё мы не едали!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку