4592

Не лососем единым1

Когда говорят о пользе рыбы, то самые частые аргументы это: Омега 3, Витамин D, Йод, легкоусвояемый белок.

А дальше почему-то идет вывод о том, что есть надо лосося и только лосося. Видимо, на нем маржинальности больше, поэтому его продвигают  активнее.

Вот вам рыба в 4 раза дешевле, в которой больше Омеги-3 и витамина D, чем в дорогущем лососе. Мы представляем её только в копчёном виде как закуску. Но это супереда для ежедневного питания.

У скумбрии нет чешуи. Кожа после термообработки съедобна и вкусна. Запекать можно и с головой. Чистка и разделка минимальная.

Лучшую по качеству скумбрию из ледяных вод северной Атлантики сегодня можно купить всего за 550–600 р/кг. Голова и потроха около 25% веса. Итого цена выходит дешевле говядины.

При этом вы можете выбросить все свои дорогие БАДы с омегой в капсулах, ведь вы обеспечите организм нутриентами из естественных источников.

Скумбрия традиционна в кухнях разных народов. И ее можно готовить разнообразно:

•Европа – жареная/запечённая/тушеная. Лимон, томаты, оливковое масло, базилик.

•Япония – жареная, запеченная в терияки, унаги. Рис, соевый соус.

•Россия – соленая. Лук, вареная картошка, соленья.

Очень хороша на гриле – хоть в решетке, хоть на шампуре. А еще скумбрией можно заменить сельдь в любых рецептах. Да, и в шубе тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я недавно покупала, ну вроде бы скумбрия, но какая то сухая. Как так может быть, если она должна быть жирная? Есть какая то похожая рыба, но сухая?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот эта с фотографий в посте тоже суховата получилась. Я сначала солил её в смеси сахара и соли, потом смазал соусом унаги и запек в духовке.


Думаю зависит от месяца вылова рыбы. Любая рыба периодами набирает жир, периодами голодает.


Проще просто при готовке в духовке предусмотреть эту сухость и замариновать или смазать чем-то. Ну либо под парусом готовить, чтобы она варилась там.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку