Не котиков, а скатиков и акулок вам в ленту!

На острове каждый день в шесть вечера кормят рыбок. Ну, как рыбок.. Хрящевых в основном. Неплохо придумано, оригинально утилизируются отходы с кухни плюс некая изюминка острова для отдыхающих. Вот с этим процессом я и хочу Вас ознакомить.

Кормит обычно один и тот же человек, который мне с гордостью заявлял, что скаты признают только его. Но сегодня кормил другой и ничего - скаты также жрали еду и не покушались на жизнь кормящего. В Азии любят понты.

Скаты и отдыхающие начинаю кучковаться на месте кормежки минут за 10 до её начала. Если с отдыхающими это еще можно как-то объяснить, то пунктуальность рыб вызывает уважение.

Раньше у скатов было исключительное преимущество, но в этом году акулы увеличили свою долю в участниках действа.

Итак белое ведро с тем что осталось после приготовления пищи для людей.

Вороны, кстати, раскусили фишку и периодический пытаются поднять крышку от ведра чтобы добраться до хавки

Не котиков, а скатиков и акулок вам в ленту! Скат, Акула, Приятно покушать, Кормление, Рыба, Фонимагуду, Видео, Длиннопост

Скаты облепляют ноги кормильца, выпрашивая свою долю. При этом вода выплескивается из их жабр со звуком, напоминающим хрюканье.

Не котиков, а скатиков и акулок вам в ленту! Скат, Акула, Приятно покушать, Кормление, Рыба, Фонимагуду, Видео, Длиннопост

Народ с интересом наблюдает за действом. Мне кажется, что многие приходят в надежде, что с кормильцом что-нибудь случится. Но пока всё обходилось без происшествий.))).

Ну собственно представители местной голодающей фауны.

Для желающих посмотреть действие в движении видяшки ниже.

Если интересно, то могу запилить пост как устроена жизнь на острове.

Всем добра!