Не доставайте незнакомых
Это история моей знакомой. Расскажу от первого лица.
"Я - лентяйка. Самое лучшее для меня - лежать на диване и тупить. Но приходится работать. Из-за лени я человек неконфликтный, позитивный. Мне тяжело с кем-то враждовать. Лень. Лишь бы меня не трогали. Но работу я всегда выполняю хорошо. А работа у меня конкурентная.
И вот иногда приходят новые амбициозные сотрудники, которые ищут за счёт кого бы утвердиться. И видят меня, снисходительно улыбающуюся на их подколки. Тогда они начинают наглеть. Я мягко увещеваю их, что не надо так делать. Ну, правда. Молодежь не понимает, и, не встречая отпора, начинает хаметь. И, когда хамство достигает точки, прямо угрожающей мне, тут автоматически включается режим берсерка.
Сначала я начинаю высмеивать того, кто на меня наезжал. Грубо, переходя на личности, комментируя каждую его фразу. Вызываю смех в коллективе над этим персонажем раз за разом. Начинаю сечь его промахи. Громко озвучиваю. Издеваюсь. Пациент беситься, ничего не понимает: где та милая тюлениха? Хочет поговорить наедине. Он не понимает, что происходит. Потом, в курилке, я хватаю его за грудки и ору в лицо трехэтажным матом. Естественно, я в этот момент в безопасности - рядом курят старые сотрудники. Человек реально охуевает.
Теперь он будет приносить мне чай, когда я захочу. Старые сотрудники смеются.
Мне не нравится, и очень лень показывать такую гневную сторону себя - это забирает много энергии. Но без этого, как оказалось, не обойтись".
И моя знакомая добавляет, что никогда незнакомого человека не стала бы доставать: фиг знает, что у этого человека за душой.