Не был у стоматолога 10 лет

Добрый вечер)

Собственно суть в заголовке. Не являюсь адептом никаких теорий заговора, но все же. Итак, мне 32, не был у стоматолога ровно 10 лет. На тот момент было три мертвых зуба ещё чуть ли не с детства. До 22 лет послушно ходил при первых же отклонениях от нормы, мне лечили, сверлили, брали за это немалые  деньги. Причём чем больше лечили, тем больше лечить и перелечивать нужно было уже потом с годами))))  В 22 был у стоматолога последний раз. После того как мне было сказано «айайай как все плохо, 9 зубов надо лечить вотпрямщассрочно» - это в дополним к тем трём - решил что чёт не хочу больше на это тратиться, решил не вестись на интернет-страшилки о том что вот прям через год останусь без зубов и надо будет платить стотыщ миллионов... и... ничего. Я просто больше не был у стоматологов и не платил им ни копейки. Прошло 10 лет. Сами по себе разрушились и выпали те три мертвых зуба. Они были все сильно боковые, так что вообще незаметно. Причём один выпал вообще частично, от него осталась очень крепкая стенка, которая стоит уже лет пять. Кроме них умерло ещё два боковых верхних зуба, один из них выпал полностью, второй частично. Из дискомфорта оба раза была только боль в процессе отмирания нерва несколько дней. Все. Лечится кетанолом, который стоит копейки. Сейчас вот умерли нервы ещё в двух боковых зубах по той же схеме. Ну и фиг с ними. Годам к 35 если не к 40 тоже либо выпадут либо разрушатся частично. В наличии даже не считая их у меня ещё 26 здоровых зубов. В том числе те, кариес в которых надо было прямщассрочно лечить 10 лет назад)))) В общем как-то вся эта истерия насчёт лечения зубов напоминает реально МММ какое-то. Запугивание людей что если не лечить будет хуже и дороже, а на деле оказывается почти то же самое и стократ дешевле. Есть о чем задуматься.

Стоматология

715 постов2.8K подписчика

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.