181

Назовите работу игрой

Помните как Том Сойер забор красил?
Мы в детстве как-то играли в коммунистический субботник.
Я вспоминаю начало семидесятых.
Не знаю кому из ребят нашего подъезда пришла в голову идея привести палисадник в порядок. Это был просто утоптанный до каменной твёрдости клочок земли. Мы несколько мальчишек и девчонок несколько вечеров, по очереди ковыряли его лопатой. Я помню эти тёплые , летние сумерки. Мы рыхлили буквально по сантиметрам землю, болтали, играли в угадай фильм. Рассказывали анекдоты и страшилки . Потом с развалки( так мы называли руины немецких домов, я из Калининграда) натащили кирпичей и огородили нашу, уже почти клумбу. Родители увидев чем мы занимаемся, слегка прифигели, но кто-то привёз десяток ёлочек, кто-то дал семена. И у нас вместо неприглядного клочка, появился вполне приличный палисадник. Потом подтянулись другие подъезды нашей пятиэтажки. Не скажу, что у нас появились роскошные клумбы, но видеть вместо грязной земли траву, кусты, а кое-где даже цветы, было приятно.
Нас никто не заставлял, мы сами несколько дней работали на общее благо, но для нас это была не работа, не обязанность, а игра.
Почему я про это вспомнил. Сегодня встретил соседей и они предложили организовать субботник. Просто немного привести в порядок склон возле дома. Я за. Я старый, но думаю я ещё могу играть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Воспитывали людей, которым хватит и мотивации и воли ликвидировать свинарник, и организовать место, в котором хочется жить.

раскрыть ветку (3)

А воспитать людей которые не дали бы развалить и разворовать страну не смогли.

раскрыть ветку (2)
0

мало вас уродов Сталин младенцами ел

раскрыть ветку (1)
0

Ты шизофреник? В чем моя вина? То что мудаки развалили и разворовали страну? Я в это время ребенком был.
Когда проамерикански настроенные военные в Турции ходили скинуть президента страны, турки поднялись и пошли на военных. Не дали сместить Эрдогана.
Русские в 1991 году сглотнули и утёрлись. Теперь русских заменять на чуркобесов. Все это понимают сглатывают и утираются.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку