Навеяно предыдущими постами

Здарова, ребята. Навеяно https://pikabu.ru/story/kredityi_kotoryikh_ya_ne_bral_612983...

История банальна как божий день, но имейте в виду.

Один из моих знакомых, заказал в банке "N", кредитную карту на сумму 300 тыс. руб. Вскоре получил карту заказным письмом. Прямо на почте открыл конверт, прочитал условия, которые ему показались неприемлемыми, передумал в общем - выкинул всю макулатуру вместе с картой в урну и ушел к себе домой.

К слову - живет в небольшом поселке, где почти все друг друга знают на лицо. Все бы да ничего, но примерно через месяц знакомому звонят с банка "N" мол, пропустили предельный срок внесения минимального платежа и просим как можно скорее погасить задолженность.

Знакомый удивляется такому обороту событий, начинает прессовать сотрудника банка, что никаких кредитов не брал, и пр. Но на том конце провода сотрудник хладнокровен и принципиально гнет свою песню.

После диалога, знакомый начинает понимать всю несуразность оказии что с ним приключилась и в какую он попал ситуацию. Начинает метаться, рассуждать, искать выходы...

И одна из его версий, которая скорее всего имеет место быть: Некто подобрал в урне договор с картой. И этот Некто воспользовался его телефоном, что бы активировать кредитку. А воспользовались телефоном знакомого, когда тот гулял на свадьбе у своего приятеля. Видимо за столом, в самом разгаре сабантуя,  этот Некто попросили "Славян, дай трубу позвонить надо, а то на моем деньги кончились"

Банка эта версия не устроила - есть договор, и клиент должен выполнять все обязательства перед банком. Спохватились заблокировать карту - но там уже пусто. Решил обратиться в суд, но адвокат говорит, что дело изначально проигрышное.

Не знаю пока чем это все закончилось.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы, кстати, писали, что у него кто-то телефон на свадьбе просил и есть подозрение, что именно тот человек карту и активировал - полиция об этом знает? Можно же проверить, кто так обогатился резко. Да и на банкоматах камеры стоят. А если покупки делал - то и по магазинам отследить можно.

Я тут что-то вспомнила: нашу охрану в магазине полиция как-то просила видео и чеки по некоторым операциям найти - как раз по ворованной карте расплачивались.

Так что, мало ли, сумма всё-таки не маленькая, а город наоборот, может и поправят ситуацию.

Но с банком надо как можно скорее решать в любом случае.

раскрыть ветку (1)
0

Говорит что вроде не помнит, кто просил телефон. Гуляли будь здоров. Наверняка выяснят, видео есть с банкетного, где играли свадьбу. Все что связано с полицией он не афиширует. Видимо ему там дали определенные установки. Да и пост я создал вовсе не для того, чтобы выяснить кто это сделал, а что б люди знали о таких нюансах и были осторожны.

показать ответы
1
И свидетели есть...но они разъехались и телефоны не отвечают
раскрыть ветку (1)
0

да какие там свидетели...  Никого нет. Сам знакомый да и долг - триста плюс еще и проценты.

2

:) да, думать надо машинально :)

На фига вашему приятелю 300 тыщ? Что он с ними делать будет? Он же не думает даже на два шага вперед. Как можно додуматься выкинуть такие документы в урну?

А так - ему сейчас надо максимально быстро закрывать долг. Дальше только хуже будет. И адвокат полностью прав - перспектив тут нет, только деньги лишние потратит.

Жаль, конечно, по-человечески, сумма там не маленькая, но тут он "сам себе злобный Буратино".

раскрыть ветку (1)
0

Ну мало ли куда он хотел потратить эти деньги. Факт в том, что он в конце передумал. Однако деньги взял кто-то другой, а платить все равно приятелю. Согласен, что поступил очень глупо, когда скинул бумаги в урну.

показать ответы
0
Тут два варика, первый пользователь банка пиздабол, потратил бабки и потом заданию дал, так как при не подходе условий банка он должен был
1) позвонить в банка и заблокировать карту.
2) уничтожить полностью карту и договор
3) СПАТЬ СПОКОЙНО
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Но он не предполагал что все так хреново обернется

показать ответы
3

Ну как нет, человек взял и выкинул своим заемные у банка средства, его ж никто не заставлял. А вообще я бы написал заявление что тогда то, там то потерял, найдите пожалуйста. Банк проведет своё расследование, если человек снимал/переводил средства то его должна срисовать камера банкомата, не всё так печально, но рассказывать что она мне нафиг не нужна и я её выкинул глупо. А то получается простота хуже воровства.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего он не выкинул. До активации средства на карте являются собственностью банка. И только после активации (запарился я это повторять) они поступают в распоряжение клиента со всеми вытекающими

показать ответы
6
Однажды один Славян заказал карточку банка по почте,потом пришел ее забирать и условия ему не зашли и он такой хуяк и прям в урну все кинул (и паспорт свой и телефон и собаку и жену) и ушел гордый такой...на свадьбу по пути купив новый телефон короче....суть да дело сидит бухает...и тут к нему подсел знакомый у которого из кармана торчят все доки Славяна,и такой "дай позвонить" и денег взаймы и ключи от хаты.Ну Славян хули дал,человек беспалевский же попросил.А потом такой смотрит,а он уже банку торчит 300к,но биллинги звонков в личном кабинете стёрты даже на сервере у оператора,смсок естественно банк не присылал и хуй докажешь кому что то.Верите в подобную хуйню?
раскрыть ветку (1)
0

Действительно, история весьма неправдоподобная. Но она случалась!

показать ответы
1

Договор с банком о правилах пользования кредитной картой НЕ секретный, можно было ознакомиться с ним ДО заказа кредитки?

раскрыть ветку (1)
0

Ну и что? Ознакомился в первый раз, понравилось. Заказал. Ознакомился во второй раз, подумал: да ну его нафиг и выкинул. И что, теперь человек виноват?

1

Но перед активацией карты нужно подписать договор и отправить в банк.

Да и хрен там какой банк новичку 300 тыр даст.

раскрыть ветку (1)
0

Никаких подписей не ставится. Есть процесс активации - если вы согласны и одобряете активацию, то договор считается вступившим в силу.

1

а думать надо только, если в чем-то обвинить могут?

раскрыть ветку (1)
3
Банка эта версия не устроила

Покажите мне лоха, которого бы эта версия устроила.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже самое говорит и адвокат

2

Ломать карту надо.

раскрыть ветку (1)
0

надо было. но он не сообразил сразу

1

Договор урной подписан?

раскрыть ветку (1)
0

Договор считается принятым, сразу после активации карты.

показать ответы
0

А ну тогда понятно что за телефонный банк, так там и подписывать ничего не надо, так дадут

раскрыть ветку (1)

Ну да, точно.  Банк ТелеФонный

0

Ну не выкинул так не выкинул, а чего так сложно узнать в банке когда и как активирована карта? Даже если по телефону активирует надо знать номер паспорта, прописку, кем и когда выдан, шо за детский сад

раскрыть ветку (1)

Друг мой, ты просто представить не можешь, как в том банке "N" все насколько упрощенно. Просто звонишь оператору с привязанного номера и карта в два счета активируется (высылается пин код от карты) Никаких данных больше не требуется.

показать ответы
А в полицию обратиться не судьба?
раскрыть ветку (1)

А вот на счет полиции не знаю. Но кажись обращался

4

Вывод традиционный: Думай прежде чем делать!:))

раскрыть ветку (1)

Над чем думать?  Ведь никакой его вины нет.

показать ответы