2

Навеяно одним коротким диалогом про хорроры

я уже как-то писал на эту тему, ну не прям про хорроры, но в целом про влияние игр и жестоких фильмов на психику, но мне несложно повторить, просто диалог был именно про хорроры.

🎃Ответ на пост «Давайте поговорим о воздействии игр, на психику человека»

🎃Про игры и т.д

в мире бытует мнение, что просмотр страшных/жестоких фильмов или игра в хорроры  может навредить психике, разрушить её.

я же считаю, что тут не всё так однозначно, как рисуют это себе люди.

моё сознание рушили не игры, не фильмы, а люди, близкие люди — родители, и + люди которых я по неосторожности и глупости к себе приблизил.

ни одна игра даже самая жестокая не разрушит психику так, как это сделает человек, которого к себе приблизил, или родной близкий человек, который должен тебя защищать

в ужасах я нахожу успокоение, хз почему так, мб во мне что-то не так, слышал такое стереотипное что типа люди, у которых в ряле чернуха, не смотрят жестокие фильмы, моё детство было похоже на ад, мой подростковый период был похож на ад, ад устраивали мне близкие, пока меня от них не отняли, ад устраивали мне люди, в которых я влюблялся.

сонные параличи начали мучить меня раньше, чем я пошёл в школу, кошмары не давали спать раньше, чем у меня появился свой пк и я смог играть в игры и смотреть фильмы какие хочу.

самый безопасный ад — поиграть в жестокую игру, сидя в компьютерном кресле, или посмотреть страшный кинчик, завернувшись в плед, и он не сравнится с адом, который способен устраивать человек другому человеку.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое, будем на связи, возможно что-нибудь и у меня получится, когда-нибудь))
Хотя когда-нибудь и что-нибудь точно получится ;)) 🐾
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Буду ждать, Заки 🐾

0
Появляйся почаще, тебя всегда приятно почитать - хотя я и сам уже ничего не пишу давно, не пишется…
Как недавно услышал очень хорошую фразу, верно описывающую и мое состояние: «Мне нечего сказать этому миру».
А может просто осенне-зимняя сезонная хандра, не знаю… но в целом мне и правда миру нечего сказать..((

Но всегда рад почитать интересные посты, и твои, как автора - тоже, очень надеюсь, что ты совсем не забросишь здесь появляться - а то где ж тебя тогда читать(

Ну а с фильмами я возьму пока паузу, пожалуй. Но одно точно знаю - если хочется на что-то сходить, надо сходить. И себе в этом не отказывать. Вот тебе того же и советую, что если хочется - то надо сходить)) а если перехотелось - себя не заставлять ;))
Самое главное, чтобы это отвечало интересам 🐾
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

пасиба Заки, и если ты вдруг решишь тоже что-то написать - чекну тебя и почитаю) а так я думаю что мои мысли и в целом посты не очень подходят этому месту, чтото игровое я перетащил на дтф, чтото в тележке, чтото еще где разбросано по рунету, а ты не грусти и не хандри давай там (っ.❛ ᴗ ❛.)っ

Насчет фильмов - я и дома чтото посмотрел и набралось достаточно фильмов для подборки, но лень запилить, прохожу щас асасинс крид мираж - оторваться трудно ) так что как пройду - точно будет обзор 🥹🐾

показать ответы
1
О, Тема, с возвращением на ресурс, рад видеть 👋

Сегодня был в кино и понял, что нынешний современный популярный кинематограф, особенно основанный на всяких ужасах, вот совсем-совсем прямо не моё. И, кроме того, вспомнил, что все последние разы, когда я был на ужасах в кинотеатре, хотелось выругаться в духе: «ну и поебень!», встать и уйти.

Но, конечно, реальная жизнь и некоторые реальные люди куда более опасны и разрушительны для психики, с этим хрен поспоришь))
Ну а что касается кино - все вкусовщина, каждому своё. Видимо, мое - это комедии, драмы, что-нибудь приключенческое. А не там где кровь-кишки-распидорасило. Вот и буду такое теперь искать)
А то повелся, блин, на Деми Мур в старринге, думал что-нибудь про любовь будет, а там такаааая хуйня, жуть!

В общем, рад видеть, рад, что ты вернулся! 🐾
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Привеееет, Заки ! 🐾 Тоже рад тебе)

да думаю буду тут урывками появляться, пока совсем не забью, месяц дал себе передышку, тяжеловато тут находиться, будто через силу и с опаской 🥺..

Пока читал твой комм, надеялся что хоть бы не Ужасающий 3 🥹

но про Субстанцию тоже слышал что она специфичная очень, не каждому может зайти. А я оч хотел на Венома 3 на свой др пойти, но он в ноябре вот будет, я не знаю пойду ли, уже перехотел :<

Насчет темы поста: понимаю что жестокость и страшное в фильмах/играх могут что-то усугубить, если психика уже запущена сильно, стать как последней каплей, но думаю и без этого последней каплей может стать что угодно прост у нас принято винить именно игры и кинематограф вместо окружения 乁( •_• )ㄏ

показать ответы